Clafoutis de fruits rouges sans gluten et sans lactose
Pour ce clafoutis, j'ai utilisé une compote de fraises que j'ai réalisé avec des fraises un peu passées, pas assez belles pour être mangées fraîches mais assez bonnes que pour être mangées cuites....vous l'aurez compris : je n'aime pas le gaspillage et chez moi, rien ne se perd! N'hésitez pas à utiliser une compote faite à base d'un autre fruit rouge de votre choix.
Ingrédients (pour un moule de +/- 22cm de diam. et 4cm de hauteur)
4 oeufs
une pincée de sel
60gr de margarine végétale (type soja)
80gr de sucre de canne
20gr de fécule de PDT
20gr de farine de sarrasin
20gr de farine de riz semi complète
200gr de yaourt de soja nature
200ml de lait de coco
300gr de compote de fruits rouges
Recette
Fouetter les oeufs, le sucre et le sel en mousse.
Ajouter la margarine fondue et les farines.
Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux.
Ajouter le yaourt et le lait.
Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser la compote puis l'appareil à clafoutis par dessus.
Cuire au four à 170° pendant 45 minutes.
Déguster bien frais.