750 grammes
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La cuisine sans lactose
4 mai 2013

soupe de papillons

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Ingrédients

100gr de farfalles

250gr de maïs en conserve

1 poivron vert

1 oignon

3 gousses d'ail

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier teneur en lactose!!!)

400ml d'eau

sel, poivre

 

Recette

Mettre en casserole le poivron coupé en dés, les tomates, l'oignon haché et l'ail pressé.

Couvrir avec l'eau.

Ajouter le cube de bouillon, saler, poivrer.

Cuire à couvert sur feu doux pendant 30 minutes.

Ajouter le maïs et augmenter le feu.

A ébullition, intégrer les pâtes.

Cuire encore selon la durée indiquée sur le paquet.

Servir de suite.

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2 mai 2013

Salade de riz sauvage avec un air de maki (recette allégée)

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Une recette qui ne nécessite aucune ajoute de sel car les aliments sont déjà assez salés ;)

 

Ingrédients (2 personnes en repas complet)

100gr de riz sauvage

200gr de saumon fumé

3 jeunes oignons

5 càs de sauce soja

5 càs de vinaigre de riz

1/2 citron pressé

1 càc de pâte de wasabi

 

Recette

Cuire le riz à l'eau bouillante salée et laisser refroidir.

Dans un plat, mélanger la sauce soja, le vinaigre, le citron et le wasabi.

Ajouter les jeunes oignons émincés. 

Ajouter le riz quand il est bien froid.

Terminer avec le saumon fumé coupé en dés.

Laisser au frais pendant 1h.

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