750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
4 août 2013

Lactolérance

Lactolérance
Une autre gamme de cachets pour digérer le lactose. A la différence des autres gélules, lactolérance est composé de lactase purifiée, ce qui permettrait de consommer à nouveau des produits laitiers. De plus, son efficacité est annoncée immédiate. Pour...
Publicité
Publicité
31 mai 2013

Pourquoi ce blog?

Intolérante au lactose depuis quelques années, je partage mon expérience, mes conseils, mes humeurs, mes recettes adaptées. 
J'ai créé ce blog afin de faire connaître et mieux comprendre cette intolérance alimentaire qui influe pas mal le quotidien.

Bienvenue donc à vous, qui croyez être la seule personne à devoir faire adapter vos plats quand vous allez au restaurant et bienvenue à vous, qui avez franchi le cap socialement appréciable de vouloir comprendre cette personne de votre entourage qui souffre de cette intolérance.

Curieuse de la vie, j'en profite aussi pour vous partager mes carnets de voyage et mes bons plans sortie ;-)

6 janvier 2011

Pour digérer du lactose...

Pour digérer du lactose...
Pour vous aider à digérer un petit excès, vous pouvez vous munir de cachets d'enzymes de lactase. Il suffit d'en prendre un peu avant le repas (pratique avant le resto ou un dîner chez des amis) et vous serez prêts à digérer un petit dérapage. Attention...
2 janvier 2011

Comment savoir si je suis intolérant?

La première chose à faire est de consulter un gastro-entérologue. Seul ce spécialiste pourra vous diagnostiquer une intolérance. Mon expérience personnelle : Après une visite quotidienne durant une semaine aux urgences, mon médecin traitant soupçonnant...
2 janvier 2011

L'intolérance au lactose, c'est quoi?

Le lactase est une enzyme fabriquée par notre système intestinal. C'est cette enzyme qui est nécessaire à la digestion du lactose. Etre intolérant veut donc dire que notre corps ne fournit pas assez d'enzyme pour le digérer. L'intolérance peut connaître...
Publicité
Publicité
2 janvier 2011

Le lactose - définition

Le lactose est tout simplement le sucre du lait animal. Ce sucre de lait se trouve d'office dans tous les produits laitiers ainsi que dans la plupart des plats préparés, ce dernier servant de conservateur. On peut également en trouver dans certains médicaments...
Publicité
Publicité
Publicité