03 mars 2013

Salade au poulet fumé (recette allégée)

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Une recette tout en légèreté spéciale diète :)

 

Ingrédients (1 personne)

1 petit sachet de salade mixte

1/2 échalotte

3 pommes-de-terre moyennes

50gr de poulet fumé 

1 yaourt de soja nature

1 citron vert

1/2 càc de moutarde

sel

persil frais (quantité selon votre goût)

 

Recette

Préparer la sauce

Mixer le yaourt de soja, le sel, le jus de citron pressé,la moutarde et le persil.

Mettre au frais.

 

Préparer la garniture

Nettoyer et couper les pommes-de-terre en dés.

Les cuire à l'eau bouillante salée et refroidir.

Hacher l'échalotte.

Couper le poulet en fines tranches.

 

Dresser 

Mettre la salade sur assiette.

Saler.

Parsemer l'échalotte et les pommes-de-terre.

Verser la sauce.

Etaler les tranches de poulet.

Servir de suite.

 

 

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26 octobre 2012

Salade de thon piquant

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L'occasion de goûter un bagle...pas mauvais du tout!

 

Ingrédients

1 petite boîte de thon au naturel

mayonnaise (attention, vérifier la teneur en lactose)

ketchup

1 càc de wazabi

sel

 

La recette est simple :

Vous mélangez le thon,le wazabi,le sel et les sauces...et hop...emballé,c'est pesé :)

Pour la quantité de sauces, à vous de choisir, si vous aimez que ce soit plus sec,plus moëlleux voir dégoulinant!

Mettez plus de ketchup que de mayonnaise si vous voulez que la sauce soit plus sucrée.

MIAM!

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31 août 2012

salade de lentilles (végétalien)

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Ingrédients (2 personnes en repas complet)

2 petites boîtes de lentilles vertes

1 bocal de coeurs d'artichauts

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

6 tomates séchées

1/2 oignon rouge

huile d'olive, vinaigre

sel,poivre

 

Recette

Emincer finement le poivron, les artichauts et les tomates séchées.

Hacher l'oignon.

Mélanger le tout avec les lentilles.

Assaisonner avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Laisser au frais une demi heure.

Servir avec des tranches de pain rôties.

 

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30 août 2012

Salade de pommes-de-terre

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En repas complet, frais et léger.

 

Ingrédients (2 personnes)

400gr de pommes-de-terre à chaire ferme (type Nicolas ou Charlotte)

1 petit ravier de tomates cerises

150gr de bacon (! vérifier la teneur en lactose!)

ciboulette fraîche (bien meilleur)

huile d'olive

sel, poivre

 

Recette

Nettoyer et couper les pommes-de-terre en dés.

Les cuire à la vapeur, laisser refroidir. 

Y ajouter les tomates coupées en deux et le bacon coupé en lanières.

Assaisonner avec le sel, le poivre, la ciboulette hachée et l'huile d'olive.

Laisser reposer une demi heure au frigo avant de servir.

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12 juin 2012

Salade de pois chiches

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Ingrédients (2 personnes en repas complet)

2 petites boîtes de pois chiches

80gr de semoule

4 grosses tomates

1 poignée de coriandre fraîche

1 poignée de ciboulette fraîche

1/2 citron, huile d'olive

sel, poivre

 

Recette

Etaler la semoule dans un plat, saler.

Couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 20 minutes.

Vérifier la cuisson de la semoule, reverser de l'eau si nécessaire.

Laisser refroidir.

Couper les tomates en dés.

Les mélanger avec les herbes hachées, le citron et l'huile.

Saler et poivrer.

Ajouter les pois chiches, la semoule refroidie.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir frais.

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07 juin 2012

salade de riz thon/fenouil

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Ingrédients (2 personnes en repas complet)

100gr de riz complet

300gr de thon au naturel

1 fenouil et demi

1 ravier de tomates cerises

1 citron

5 jeunes oignons

huile d'olive

sel, poivre

 

Recette

Cuire le riz à l'eau bouillante salée et laisser refroidir.

Nettoyer le fenouil et le mixer au robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte.

Assaisonner avec le jus de citron pressé, le sel et le poivre.

Ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse.

Mélanger cette sauce avec le riz froid, les tomates coupées en deux et le thon.

Ajouter les jeunes oignons émincés.

Rectifier l'assaisonnement et servir bien frais.

 

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29 mai 2012

Salade de riz aux harengs fumés (allégé)

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Une salade fraîche et agréable en ces jours ensoleillés :)

Ingrédients (2 personnes en repas complet)

80gr de riz complet

120gr de harengs fumés

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 poivron vert

1/2 oignon

1 citron

huile d'olive, vinaigre blanc

sel, poivre, aneth séchée

 

Recette

Cuire le riz à l'eau bouillante salée, laisser refroidir.

Nettoyer les poivrons, les tailler en petits dés.

Mélanger avec un peu d'huile, saler et poivrer.

Cuire au four à 180C° jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger l'oignon haché et les harengs taillés en dés.

Ajouter le citron pressé, le vinaigre, l'huile et l'aneth.

Ajouter le riz et les poivrons froids, saler et poivrer.

Laisser reposer une heure au frais (pour que le riz s'imprègne des saveurs).

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Posté par Sans lactose à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mai 2012

Râpé carottes-cèleris vs coco

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Une petite salade vite fait bien fait aussi agréable en entrée qu'accompagnement.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 sachet de carottes râpées (+/- 200gr)

1 sachet de cèleris rave râpé (+/- 200gr)

2 citrons verts

100gr de noix de coco râpée

mayonnaise

sel, poivre

 

Recette

Mélanger les carottes et le cèleris râve.

Ajouter les citrons pressés, la coco, sel et poivre et  mélanger.

Ajouter la mayonnaise jusqu'à obtention de la consistance souhaitée...

version léger avec peu de sauce ou version bien crémeux comme l'aimerait une diététicienne :-D

Bon appétit!

Posté par Sans lactose à 11:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 mai 2012

Salade d'épinards (végétalien)

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Ingrédients (pour deux personnes)

300gr d'épinards frais

50gr de pignons de pin

huile de noix

vinaigre balsamique

sel,poivre

 

Recette

Nettoyer les épinards et les sécher dans un essuie vaisselle propre.

Griller les pignons dans une poêle anti-adhésive.

Mélanger les épinards avec les pignons et le reste des assaisonnements.

Bien mélanger.

A  manger en entrée ou en accompagnement.

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22 avril 2011

Salade d'endives aux haricots

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Ingrédients (4 personnes)

4 endives

1 boîte d'haricots rouges

ciboulette

huile d'olive

vinaigre de vin blanc

sel,poivre

 

Recette

Nettoyer les endives, les couper en lanières

Egoutter les haricots

Mélanger le tout en assaissonnant à votre goût.

Posté par Sans lactose à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]