31 mars 2014

Tarte aux tomates (végétalien)

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A cuisiner idéalement avec de bonnes tomates de votre fermier local ou de votre jardin ;-)

 

Ingrédients (2 personnes)

1 rouleau de pâte brisée végétale (facilement trouvable au rayon frais de votre supermarché)

5 tomates

1/2 oignon

3càc de gros câpres

sel, poivre

huile d'olive extra vierge

 

Recette

Foncer un moule à tarte avec la pâte.

Badigeonner légèrement d'huile.

Couvrir de tomates coupées en fines tranches.

Assaisonner avec l'huile, l'oignon haché, le sel, le poivre et les câpres.

Cuir au four à 180C° pendant 25 minutes.

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21 mars 2014

Quiche tomates-romarin (végétarien)

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Ingrédients (un moule d'environ 25cm de diamètre)

1 fond de pâte brisée (! vérifier teneur en lactose!)

1 ravier de tomates cerises

100gr d'emmenthal râpé sans lactose (type Valio ou en boutique bio)

4 oeufs

romarin frais

sel, poivre

 

Recette

Foncer un moule à tarte avec la pâte.

Nettoyer et dispoer les tomates cerises entières.

Parsemer de romarin et d'emmenthal râpé.

Dans une jatte, battre les oeufs avec le sel et le poivre.

Verser sur les tomates.

Cuire au four à 180C° pendant 35 minutes. (adapter selon le four)

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28 décembre 2012

Quiche aux poireaux

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En plat principal ou pourquoi pas en entrée...

Ingrédients

1 fond de pâte feuilletée

4 oeufs

2 blancs de poireaux

200gr de lardons

1 oignon

huile de tournesol

sel, poivre

 

Recette

Nettoyer les légumes et les émincer finement.

Faire revenir le tout, saler, poivrer.

Ajouter les lardons.

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Garnir avec le mélange poireaux/lardons.

Battre les oeufs, saler, poivrer.

Verser sur les poireaux.

Cuire au four à 180C° pendant 45 minutes.

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04 septembre 2011

Tarte tricolore (allégée)

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Une tarte qui peut être servie aussi bien en accompagnement qu'en entrée...

 

Ingrédients

4 feuilles de brick

4 tomates

1 courgette

1 petit fenouil

Sel, poivre, origan

Huile d'olive

 

Recette

Préparer les légumes : 

- couper les légumes en fines tranche

- cuire le fenouil 10 minutes à la vapeur

 

Dans un moule à tarte d'environ 25cm de diamètre : 

- Huiler légèrement les parois

- Superposer les feuilles de brick

- Disposer les légumes en alternant 1 tranche de tomate, 2 tranches de courgette, 1 tranche de fenouil

- Parsemer de sel,poivre et origan

- Verser quelques gouttes d'huile d'olive

 

Cuire 60 minutes à 150C°

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Quiche aux brocolis (allégée)

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Ingrédients (4 personnes)

4 feuilles de brick

3 oeufs

1 yahourt de soja nature

1 petit brocoli

80gr de bacon (vérifier la teneur en lactose)

1/2 oignon

sel,poivre,ciboulette

 

Recette

- Couper le brocoli en petits bouquets et le cuire à la vapeur

 

 Dans un bol :

-  Battre les oeufs

-  Ajouter le yahourt, l'oignon haché

- Ajouter sel,poivre, ciboulette hachée et bien mélanger

-  Réserver

 

Dans un plat d'environ 25cm de diamètre : 

- Huiler légèrement les parois

- Superposer les feuilles de brick

- Couvrir de brocolis

- Parsemer de bacon coupé en fines lanières

- Verser la préparation d'oeufs

- Tasser légèrement pour que le brocoli soit bien couvert de la préparation

 

Cuire 45 minutes à 150C°

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