10 mai 2012

Raviolis de poisson

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Ingrédients (pour une douzaine de raviolis de 8cm de diamètre)

200gr de pâte fraîche (voir "les bases")

250gr de poisson à chaire blanche

1 botte de persil

6 gousses d'ail

15cl d'huile d'olive

sel, poivre

 

Recette

Préparer la pâte, l'étaler et couper des cercles de même diamètre.

Couper le poisson en morceaux, les placer au centre des cercles de pâte.

Humidifier le bord des cercles et refermer la pâte.

Nettoyer le persil et le hacher.

Presser les gousses d'ail.

Cuire à feu doux le persil, l'ail, l'huile, le sel et le poivre.

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Verser une louche d'eau de cuisson dans le mélange de persil.

Poursuivre doucement la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient prêtes.

Egoutter les raviolis, mélanger à la sauce et servir de suite.

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22 septembre 2011

Queues de crevettes au potimaron

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Ingrédients (4 personnes)

400gr de queues de crevettes crues

1 petite boîte de purée de tomates

1 poignée de coriandre fraîche

200ml de lait de coco

1 potimaron

2 càc de pâte de curry rouge

1 càc de pâte de piments

2 gousses d'ail

sel, poivre

 

Recette

Nettoyer le potimaron et le couper en petits dés.

Cuire 10 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, faire mijoter tous les ingrédients (excepté les crevettes) dans un wok.

Ajouter le potimaron et rectifier l'assaisonnement.

Ajouter les queues de crevettes nettoyées de leur intestin et cuire 2-3 minutes.

Servir avec du riz.

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22 avril 2011

Epinards à la grec

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Ingrédients (4 personnes)

1kg de feuilles d'épinards

2 oignons

1 boîte de tomates pelées

12 petites PDT fondantes

600gr de calamars 

sel,poivre,origan

huile d'olive extra vierge

 

Recette

Cuire les épinards et les PDT à la vapeur.

Dans un wok, mettre les tomates pelées et les oignons émincés,

Assaisonner avec le sel,le poivre et l'origan,

Mijoter (pendant la cuisson des légumes).

Ajouter au wok les épinars et PDT, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les calamars à la vapeur (version light) ou sautés à l'huile d'olive (version gourmande), saler.

 

Dressage

Mettre le mélange d'épinards sur assiette,

Placer les anneaux de calamars sur les épinards,

Verser un filet d'huile.

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Rouleaux de poisson

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Ingrédients (1 personne)

4 feuilles de lasagne

150gr de poisson type cabillaud

1 carotte

1/2 poireau

1 gousse d'ail

huile d'olive

1/2 càc de pâte de piment

sel

 

Recette

Elements pour les rouleaux : 

- Tailler la carotte et la moitié du morceau de poireau en bâtonnets,

- Les cuires à la vapeur et saler.

- Couper le poisson en 4 morceaux, cuire à la vapeur et saler.

- Cuire les feuilles de lasagne et les égoutter sur un linge propre.

 

Fondue de poireau

Tailler le reste du poireau en fines lanières,

Cuire doucement à couvert avec un filet d'eau, une càc d'huile d'olive et du sel

 

Sauce

Chauffer doucement 1/2 verre d'huile, la pâte de piments et la gousse d'ail écrasée.

 

Dressage

Pour chaque rouleau : 

Placer sur le bord d'une feuille de lasagne un morceau de poisson et une part des légumes vapeurs,

Rouler,

Placer sur assiette,

Verser une cuillère d'huile sans la gousse d'ail,

Placer la fondue de poireau sur le tout.

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03 avril 2011

Saumon vapeur,riz fenouil et poêlée de tomates cerises

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Ingrédients (1 personne)

1 filet de saumon

1/2 fenouil

1/2 verre (20cl) de riz basmati

1/4 d'oignon

estragon

10 tomates cerises

1 petite gousse d'ail

huile d'olive extra vierge

1 filet de jus de citron

1/2l de bouillon végétal

sel, poivre

 

Recette

Préparer le riz : 

- Emincer l'oignon et le fenouil 

- Faire revenir dans un peu d'huile d'holive

- Ajouter le riz et le bouillon

- Saler, poivrer, laisser cuire doucement.

 

Préparer le saumon : 

- Saler et poivrer le saumon 

- Parsemer d'estragon

- Cuire à la vapeur

 

En dernière minute, préparer les tomates : 

- Chauffer une belle cuillère à soupe d'huile d'olive

- Faire revenir l'ail pressé

- Poêler les tomates

- Saler, poivrer

 

Dresser l'assiette

 

Idées

- Cuire quelques tranches de fenouil à la vapeur pour accompagner le plat

- Garder quelques rondelles de citron pour assaisonner le saumon

Posté par Sans lactose à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]