26 avril 2015

Pizza express thon-artichauts

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Une pizza super pratique si vous mourrez de faim et que vous ne pouvez vraiment pas attendre de cuisiner un petit plat :)

 

Ingrédients

1 rouleau de pâte à pizza toute prête (vérifier teneur en lactose mais c'est une pâte qui généralement n'en contient pas)

1 petit bocal de sauce tomate arrabiata (vérifier teneur en lactose mais c'est une sauce qui généralement n'en contient pas)

1 petite boîte de thon au naturel

1 bocal de coeurs d'artichauts

2 gousses d'ail

sel

huie d'olive extra vierge

 

Recette

Etaler la pâte sur une platine.

Couvrir de sauce tomate.

Parsemer d'ail émincé.

Emietter le thon égoutté.

Ajouter les coeurs d'artichauts coupés en deux.

Saler.

Cuire au four à 180C° pendant 10 minutes.

Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

Bon appétit :-)

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24 août 2013

Carte postale sicilienne : pizza bianca

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Une pizza cuite au feu de bois, arrosée d'huile d'olive et parfumée d'origan. Moi, je lui fais ajouter des anchois et si je la prépare, je la frotte même d'ail :-)

 

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23 septembre 2012

Pizza parmentière

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La texture est entre la pâte à pizza et le gnocchi. Spéciale mais goûtu :)

 

Ingrédients

300gr de pommes-de-terre farineuses

300gr de farine

1 ravier de tomates cerises

3 gousses d'ail

thym

huile d'olive extra vierge

sel

 

Recette

Cuire les pommes-de-terre à l'eau bouillante salée.

Réduire en purée et laisser tiédir.

Ajouter la farine,un peu de sel et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Ajouter de la farine si nécessaire (la texture peut varier en fonction de la qualité de la PDT).

Etaler la pâte et mettre sur une plaque allant au four.

Arroser d'huile d'olive.

Parsemer de tomates cerises coupées en deux.

Epicer avec le thym et l'ail pressé.

Cuire au four à 180C° pendant une petite heure.

 

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17 juin 2012

Pizza crudités

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Ingrédients (2 pizzas)

2 fonds de pizza

3 tomates

8 champignons

100gr de roquette

1 boîte de coulis de tomates

4 gousses d'ail

huile d'olive

sel, poivre, origan

 

Recette

Faire revenir l'ail pressé dans un peu d'huile d'olive.

Verser le coulis de tomate, ajouter sel, poivre, origan.

Cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Verser le coulis sur les fonds de pizza.

Ajouter les tomates émincées puis les champignons émincés.

Verser un filet d'huile d'olive.

Cuire 15 minutes au four à 175C°.

Garnir de roquette hachée et servir de suite.

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29 mai 2012

pizza végétarienne

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Ingrédients (4 parts)

un fond de pâte à pizza toute prête (voir "produits sans lactose")

1/2 boîte de purée de tomates

1 oignon

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 poivron vert

6 champignons de Paris

1 aubergine

huile d'olive

sel, poivre, origan

 

Recette

Préparer les aubergines.

Rincer .

Couper en fines tranches (dans le sens de la largeur).

Dans une passoire, faire une couche, saler.

Alterner jusqu'à avoir tout superposé.

Mettre une assiette, un poids (ça pressera les légumes). 

Laisser dégorger le temps de préparer les autres ingrédients.

Cuire ensuite dans une poêle sur feu vif, sans matière grasse, saler légèrement.

 

Préparer la sauce.

Verser la purée de tomates dans un poêlon.

Ajouter sel, poivre, origan et un filet d'huile d'olive.

Cuire à feu doux.

 

Préparer le reste des légumes.

Nettoyer les poivrons, les coupers  en lanières assez larges.

Nettoyer les champignons, les émincer en grosses tranches.

Emincer grossièrement l'oignon.

Mélanger le tout avec un peu d'huile d'olive.

Saler, poivrer.

Mettre dans un plat anti-adhésif.

Cuire au four à 180C° jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

Confection de la pizza.

Huiler une platine.

Etendre la pâte.

Couvrir de sauce tomate.

Faire une couche d'aubergines.

Ajoute les autres légumes mélangés.

Cuire au four à 180C° pendant 8 minutes, le temps de cuire la pâte.

Posté par Sans lactose à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]