29 décembre 2010

Pâtes aux poivrons

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Ingrédients (4 personnes)

500 gr de pâtes

4 grosses gousses d'ail

2 poivrons doux

300ml de crème de soja

1 cuillère à café de pâte de piments

sel, poivre

 

Recette

Cuire les pâtes selon les instructions de la marque.

 

Presser l'ail, le faire revenir dans l'huile d'olive,

Ajouter les poivrons lavés, épépinés et coupés en grosses lanières,

Ajouter la crème et deux louches d'eau de cuisson des pâtes, 

Saler, poivrer, ajouter la pâte de piments,

Réduire et garder au chaud.

 

Mélanger la sauce aux pâtes et servir.

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Riz sauté

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Une recette fortement inspirée du riz cantonais!

 

Ingrédients (4 personnes)

200 gr de riz

1 oignon

3 gousses d'ail

400 gr de pois-carottes surgelés

250 gr de lardons

3 oeufs

Sel,poivre

Huile d'olive

 

Recette

Faire cuire le riz selon les instructions de la marque.

 

Cuire les pois-carottes au cuiseur vapeur.

 

Battre les oeufs, 

Saler, poivrer,

Cuire en omelette,

Réserver.

 

Dans un wok, faire revenir l'oignon et l'ail hachés,

Ajouter les lardons, faire dorer, 

Ajouter l'omelette coupée en lanières et les pois-carottes,

Assaisonner,

Ajouter le riz, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement,

Servir.

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20 décembre 2010

pâtes au saumon fumé

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Ingrédients (4 personnes)

500gr de pâtes

500ml de crème de soja

2 échalotes

1/2 botte de ciboulette

25cl de vin blanc sec

300gr de saumon fumé

huile d'olive

sel,poivre du moulin

 

Recette

Faire chauffer l'eau des pâtes

Cuire selon les indications.

 

Cuire à couvert les échalotes hachées

Verser le vin, assaisonner et laisser réduire

Verser la crème, assaisonner

Ajouter la ciboulette hachée

Réduire et réserver.

 

Mélanger les pâtes avec la sauce crème

Ajouter le saumon coupé en fines lanières

Servir de suite.

 

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19 décembre 2010

Pasta piselli

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Ingrédients (4 personnes)

500gr de pâtes

500gr de petits pois surgelés

300gr de lard coupé en fines tranches

2 gros oignons

huile d'olive

 

Recette

Faire chauffer l'eau des pâtes (saler l'eau)

Cuire les petits pois à la vapeur ou à l'eau bouillante salée

Pendant que les pâtes cuisent : 

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile

Ajouter le lard coupé en petits morceaux

Ajouter 2-3 louches d'eau de cuisson des pâtes

Saler, poivrer,cuire une minute et réserver.

Egoutter les pâtes

Les mélanger avec de l'huile d'olive et les petits pois

Servir de suite avec la poivrière à table pour les téméraires.

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Pâtes aux courgettes

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 Ingrédients (4 personnes)

500gr de pâtes

2 courgettes

250 ml de crème de soja

20cl de vin blanc sec

2 grosses gousses d'ail

huile d'olive

Curry, sel,poivre

 

Recette

Faire chauffer l'eau des pâtes (saler l'eau)

Presser les gousses d'ail

Les faire revenir dans l'huile d'olive

Ajouter les courgettes coupées en demi lamelles

Saler, poivrer, ajouter du curry à votre goût

Ajouter le vin, cuire 2-3 minutes

Verser la crème,laisser mijoter

Corriger l'assaisonnement

Egoutter les pâtes

Verser la sauce et mélanger

Servir de suite

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Pâtes à la carbonnara

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Ingrédients (4 personnes)

500gr de pâtes

500ml de crème de soja

300gr de lard coupé en fines tranches

3 oeufs

gruyère sans lactose (marque Valio par exemple)

sel,poivre,muscade

 

Recette

Faire chauffer l'eau des pâtes (ne pas oublier de saler)

Dans un poêlon,faire revenir le lard coupé en petits morceaux

Verser la crème

Assaisonner (sel, poivre,muscade) et laisser réduire

Dans un plat à part, battre les oeufs et les assaisonner (sel,poivre)

Cuire les pâtes selon les indications

Quand elles sont égouttées, verser la crème au lard et les oeufs battus

Bien mélanger

Servir et parsemer de gruyère selon votre goût.

 

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28 mars 2010

Pasta aglio e olio

p_tes___l_ail Une recette toute simple mais tellement bonne!!!

Attention, la recette que je fais est assez salée et épicée, n'hésitez donc pas à diminuer les quantités d'épices et condiments si vous ne mangez pas relevé.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) 

-  300gr de linguini (ou autres pâtes longues)

-  huile d'olive

-  8 anchois à l'huile

-  1/2 piment

-  5 gousses d'ail

-  sel, poivre du moulin, muscade à râper

 

Recette : 

-  Faire chauffer l'eau (ne pas oublier de saler l'eau)

-  Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et cuire selon les indications de la marque

-  Dans une petite poêle, verser une belle quantité d'huile d'olive (le fond doit être recouvert d'environ 1/2cm)

-  Cuire doucement l'ail haché

-  Ajouter les anchois coupés en morceaux + 1 càc de leur huile

-  Mettre le 1/2 piment (attention, ne vous frottez pas les yeux)

-  Poivrer légèrement

-  Verser une petite louche d'eau de cuisson des pâtes 

-  Cuire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite et garder au chaud

-  Egouter les pâtes, les remettre dans la casserole

-  Verser la sauce

-  Râper la noix de muscade (faites 4 allers-retours sur la râpe si vous avez peur d'en mettre trop)

-  Bien mélanger le tout

-  Servir

 

Astuces : 

-  Si vous avez peur de brûler l'ail, cuisez-le à feu minimum et versez l'eau de cuisson dès que vous le voyez dorer

-  N'hésitez pas à ajouter de l'huile d'olive si les pâtes vous semblent trop sèches ou à mettre l'huile d'olive à table pour que chacun "huile" à son goût

-  Mettez aussi à disposition le moulin à poivre pour les férus du piquant

Posté par Sans lactose à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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