04 août 2013

Thai green curry - Youcook

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Deuxième plat testé de la gamme Youcook (présentation de la marque ici)

 

Rien à redire! Le curry est relevé à souhait et bien parfumé grâce aux feuilles de coriandre fraîche.

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02 août 2013

Nouilles Samourai Teriyaki - Youcook

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Testing d'un des trois plats proposés par la marque Youcook ( article ici)

 

je constate que : 

- les ingrédients sont pratiquement aussi beaux que ceux de la photo publicitaire (exit le mythe du contenu qui n'a rien à voir avec son contenant)

- le plat réalisé donne plutôt envie  :)

 

Pour ma part, j'y ai ajouté du piment et un peu de sel car j'aime manger mes plats asiatiques bien relevés mais ça m'a plu!

 

Conclusion : premier test réussi :-)

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28 juillet 2013

Spaghettis fausse bolo (allégé - végétalien)

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Pour donner l'impression de manger une sauce bolognaise mais sans viande :)

 

Ingrédients (2 personnes)

250gr de champignons de Paris

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

1 oignon, 1 petite gousse d'ail

sel, poivre, paprika

200gr de spaghettis

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Mixer les champignons jusqu'à obtenir des "grains".

Mettre dans une casseroles avec le reste des ingrédients de la sauce.

Cuire à feu doux pendant  30 minutes.

Terminer la cuisson une quinzaine de minutes pour laisser évaporer l'excédent d'eau.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mélanger aux pâtes et servir.

 

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24 juillet 2013

Risotto de courge Butternut (végétalien - allégé)

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Une recette simple pour mettre en valeur cette courge au goût doux et presque sucrée.

 

Ingrédients (2 personnes en repas complet)

200gr de riz à risotto

1 courge butternut

500ml de lait d'avoine

300ml d'eau

sel, poivre

macis (ou muscade, si vous n'en avez pas)

 

Recette

Cuire le riz dans le lait et les épices pendant une demi heure.

Ajouter le butternut coupé en dés et l'eau.

Poursuivre la cuisson à feu doux pendant une autre demi heure.

Ajouter de l'eau si le risotto est trop secc.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir crémeux.

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03 juillet 2013

Pâtes au fenouil (recette allégée et végétarienne)

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La chapelure ajouter du croquant à la recette. Servir à part comme on le ferait avec du parmesan ;-)

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes

1 fenouil

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

1 petit oignon

sel, poivre

origan

Chapelure (+/- 50gr)

paprika

huile d'olive

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajouter le fenouil haché en gros morceaux et les tomates.

Saler, poivrer et épicer à l'origan.

Cuire à feu doux jusqu'à ce que le fenouil soit tendre (environ 40 minutes).

Dans une poêle bien chaude, faire griller la chapelure.

Saler, poivrer et épicer au paprika.

Retirer du feu dès que la chapelure est colorée.

Servir les pâtes directement mélangées à la sauce et servir la chapelure à part.

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26 juin 2013

Pâtes aux filets de sprats fumés (recette allégée)

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La sauce est vraiment simple mais ne nécessite franchement pas plus d'ingrédients...le sprat suffit en lui-même!

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

80gr de filets de sprats fumés

2 gousses d'ail

sel (attention car les filets sont déjà salés)

poivre

2 càs de chapelure

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Dans une casserole, cuire les tomates,les filets coupés en deux et l'ail émincé.

Cuire une demi heure.

Goutter avant de saler et poivrer.

Dans une poêle, faire rôtir la chapelure.

Mélanger les pâtes avec la sauce et la chapelure; c'est tout!

 

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15 juin 2013

Pâtes chou-fleur et estragon (recette allégée - végétarien)

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Le but de la recette est de créer une sauce de consistance crémeuse rien qu'avec le chou-fleur et sans ajoute de crème. Ca permet  de ne pas faire exploser votre compteur calories si vous y faites attention...mais vous pouvez toujours remplacer le lait de riz par de la crème végétale si ça vous chante ;-)

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes

1/2 chou-fleur (si petit ou 1/4 si grand)

200ml de lait de riz

1/2 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier teneur en lactose!!!)

quelques branches d'estragon frais (quantité à votre goût)

sel, poivre

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Dans une casserole, mettre le chou-fleur haché en petits morceaux, le lait, le bouillon, sel et poivre.

Cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien tendre.

Mixer, la consistance doit être crémeuse.

Corriger éventuellement en ajoutant un peu de lait (ou d'eau) si c'est trop épais.

Corriger éventuellement en "séchant" la sauce sur feu vif si la sauce est trop liquide.

Ajouter l'estragon haché.

Cuire sur feu doux 2-3 minutes, le temps de parfumer la sauce.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mélanger aux pâtes et servir de suite.

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18 avril 2013

Pâtes au thon à la sauce tomate

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Recette (2 personnes)

200gr de pâtes

200gr de thon au naturel

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

3 gousses d'ail pressées

4 càc de câpres

sel, poivre

 

Ingrédients

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Pour la sauce : 

Cuire les tomates à feu doux avec l'ail, sel et poivre pendant 20 minutes.

Ajouter le thon émietté et les câpres, cuire encore 10 minutes.

Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse, rectifier l'assaisonnement.

Servir de suite.

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17 avril 2013

Pâtes courgettes - curry (recette light)

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Ingrédients (2 personnes)

2 courgettes

200gr de pâtes

2 gousses d'ail

2 càc de pâte de curry rouge

1 yaourt de soja nature

sel, poivre

 

Ingrédients

Cuire les pâtes selon les indications de la marque. 

Couper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis émincer.

Cuire à feu doux, à couvert une quinzaine de minutes (les courgettes vont rendre de l'eau).

Epicer avec le sel, le poivre, la pâte de curry et l'ail pressé.

Ajouter le yaourt, mélanger.

Poursuivre la cuisson à découvert une dizaine de minutes.

C'est prêt quand les courgettes sont tendres et que le yaourt est lié.

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15 avril 2013

Risotto de scampis persilé

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Ingrédients (2 personnes)

100gr de crevettes grises crues, nettoyées et décortiquées

100gr de riz à risotto

500ml de fumet de poisson

2càs de vinaigre de vin blanc

1/2 blanc de poireau émincé

1/2 botte de persil

2 gousses d'ail pressées

1 yaourt de soja nature

sel, poivre

 

Recette

Mettre en casserole le riz, le vinaigre, le fumet, le sel, le poivre et le poireau.

Cuire une dizaine de minutes à couvert sur feu doux.

Ajouter le persil et l'ail, poursuivre la cuisson.

Quand le riz est pratiquement cuit, ajouter le yaourt.

Rectifier l'assaisonnement et terminer la cuisson à découvert.

Quand le riz est cuit, ajouter les crevettes,cuire encore 5 minutes.

Servir de suite.

 

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