16 juin 2014

Sauce yaourt piquante (allégé, végétalien)

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Une sauce parfaite pour servir en dip à l'apéro ou pour assaisonner vos wraps. 

 

Ingrédients 

6 càs de yaourt de soja nature

1/2 oignon rouge

6-7 branches de coriandre

5 tranches de piment jalapeno rouge (en bocal)

sel

 

Recette

Hacher l'oignon, la coriandre et le piment.

Mélanger au yaourt. Saler.

Laisser reposer une demi heure au frais.

C'est tout ;-)

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Fajitas de poulet

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Pour le piment et la coriandre, c'est au goût de chacun...n'hésitez donc pas à adapter la quantité en fonction de votre palais:)

 

Ingrédients (+/- 4 fajitas)

400gr de blanc de poulet

1 poivron vert

1 poivron orange (ou jaune)

2 oignons rouges

3 gousses d'ail

6-7 branches de coriandre

4 tranches de pimient jalapeno rouge (en bocal)

1 citron vert

sel

huile d'olive

galettes à fajitas (!!! vérifier la teneur en lactose !!!)

 

Recette

Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive. Saler.

Ajouter le poulet émincé et l'ail pressé.Saler.

Bien mélanger jusqu'à coloration de la viande.

Ajouter les poivrons émincés la coriandre et les piments hachés. Saler.

Cuire quelques minutes sur feu vif.

Déglacer avec le jus de citron. 

Terminer la cuisson sur feu doux, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

Réchauffer les fajitas au micro-onde ou dans une poêle.

Farcir, rouler et déguster.

 

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14 juin 2014

Risotto thon-fenouil (allégé)

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version light sans matière grasse, plus gourmand : faites revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive.

 

Ingrédients (1 à 2 personnes)

75gr de riz à risotto

150gr de thon au naturel

1 petit boîte de tomates pelées en cubes

1 échalote

2 gousses d'ail

1/2 fenouil

5 branches d'aneth

1 cube de bouillon de poissons (!!! vérifier teneur en lactose !!!)

300ml d'eau

 

Recette

Cuire l'échalote hachée et l'ail pressé dans 100ml d'eau avec le cube de bouillon.

Quand l'eau est bien réduite, ajouter le riz et mélanger 1 à 2 minutes. .

Ajouter alors le fenouil haché en morceaux d'environ 2 cm, puis couvrir avec les tomates et le reste de l'eau.

Assaisonner avec le sel, le poivre et l'aneth hachée.

Cuire sur feu doux à couvert.

Après 30min, ajouter le thon et achever la cuisson à découvert (environ 10minutes).

Le risotto est prêt le riz est bien tendre et la texture onctueuse. 

 

Tips

Cuire plus longtemps le riz à découvert si votre risotto contient trop d'eau. 

 

 

 

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10 juin 2014

Potage light aux épinards

potage light épinards

La courgette permet de donner une consistance plus crémeuse et de lier les épinards, ce qui évite la pomme-de-terre et la crème;-) 

 

Ingrédients(+/- 6 bols)

500gr d'é^pinards surgelés

1 oignons

2 gousses d'ail

1 blanc de poireau

1 branche de céleris

1 courgette

sel,poivre

muscade

1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier lactose!!!)

1l d'eau

 

Recette

Cuire tous les ingrédients en casserole (éplucher la courgette).

Mixer.

Rectifier l'assaisonnement et la consistance si nécessaire.

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Potage light aux poivrons jaunes (végétalien)

potage light poivrons jaunes

 

ingrédients (+/- 4 bols)

2 échalotes

1 gousse d'aïl

1 blanc de poireau

2 branches de céleris

4 poivrons jaunes

1,2l d'eau

1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier lactose!!!)

sel,poivre

muscade

 

recette

cuire le tout en casserole juqu'à ce que les légumes soient tendres.

mixer .

rectifier la consistance et l'assaisonnement si nécessaire.

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08 juin 2014

Croûte à la brésilienne vanille - caramel

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Une version légèrement différente de la tarte brésilienne classique. Le fond de tarte en pâte sablée permet de ne pas ramollir sous la couche épaisse crème/chantilly et de présenter de jolies parts dans les assiettes. N'hésitez pas à mettre le caramel à table pour que vos gourmands puissent en ajouter ;-p

 

Ingrédients (+/- 6 personnes)

Pâte sablée

250gr de farine

125gr de sucre

1 oeuf

75gr de margarine végétale

 

Crème vanille

400ml de crème végétale

100ml de lait de soja

1 gousse de vanille 

1 sachet de poudre pudding vanille (type marque Imperial)

75gr de sucre

 

Garniture

pralin

caramel

40cl de crème à fouetter végétale ou zéro lactose (type valio)

3càs de sucre fin

 

Recette

Croûte

Mélanger la farine et le sucre.

Ajouter l'oeuf et la margarine fondue.

Travailler du bout des doigts.

Former une boule de pâte.

Mettre au frais une demi heure.

Foncer un moule à tarte.

Piquer.

Cuire au four à 180C° pendant 15minutes.

Bien refroidir.

 

Crème vanille.

Chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue.

Laisser infuser 10 minutes.

Retirer la gousse et bien racler pour laisser les graines dans la crème.

Ajouter le sucre et porter à ébullition.

Diluer la poudre de pudding avec le lait dans une jatte.

Y verser la crème bouillante.

Mélanger énergiquement, porter sur le feu.

Cuire à feu doux jusqu'à complet épaississement.

Laisser refroidir.

Mélanger régulièrement pour éviter les grumeaux.

 

Montage.

Etaler la crème vanille sur la croûte.

Garnir avec la chantilly (crème + sucre). 

Décorer avec le pralin et des filets de caramel.

Mettre au frais une heure avant de servir.

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02 juin 2014

300

merci

 

Et hop, 300 likes sur ma page Facebook! Super fou, incroyable et génial :-)

 

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Panna Cotta - Natali

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Découvert en magasin bio, ce sachet vous permet de faire une panna cotta 100% végétale. Déjà sucré avec la quantité nécessaire d'agar-agar pour faire prendre votre dessert, il suffit de diluer la poudre avec 600ml de crème végétale pour faire une panna cotta ferme et crémeuse.

A vous maintenant de la garnir à votre guise et de vous amuser pour en faire des desserts succulents ;-)

 

Et si vous ne trouvez pas de commerce revendant cette marque, vous pouvez toujours passer une commande en ligne sur leur site.

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28 mai 2014

Sangria pétillante Lolea

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La découverte du we : la sangria pétillante Lolea.

La marque la présente comme une sangria de qualité artisanale faite uniquement avec des produits naturels. Un hommage à l'amitié, la famille, la fête et la joie.

Ce que je n'ai pu m'empêcher de tester lors d'un apéro d'avant barbecue avec des amis!!! (les durs sacrifices d'une blogueuse culinaire....)

Et pari réussi : cette sangria se boit comme du petit lait au naturel, sur des glaçons! J'ai hâte de la tester avec des oranges, en version cocktail et en version vin blanc.

De plus, la bouteille est magnifique et relève carrément de l'objet déco...bref, je suis conquise :-)

 

Plus d'infos sur la marque ici.

 

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20 mai 2014

Smoothie Baker

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Ingrédients (2 verres)

3 bananes

1 yaourt de soja nature

5cl de jus d'orange

1cl de jus de citron

1 càc de miel

cannelle (à votre goût)

 

Recette

Tout mixer, c'est tout ;-)

 

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