22 avril 2011

Salade d'endives aux haricots

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Ingrédients (4 personnes)

4 endives

1 boîte d'haricots rouges

ciboulette

huile d'olive

vinaigre de vin blanc

sel,poivre

 

Recette

Nettoyer les endives, les couper en lanières

Egoutter les haricots

Mélanger le tout en assaissonnant à votre goût.

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03 avril 2011

Nids d'hirondelle,compote d'oignons et PDT rôties

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Ingrédients (4 personnes) 

- 500gr de haché porc et veau nature, sans épice

- 4 oeufs durs

- 2 gousses d'ail pressées

- 1/2 càc de pâte de piments

- 1 oeuf

- 100gr de chapelure

- curry, paprika, muscade,sel,poivre

- 6 oignons

- 1 càs de sauce soja

- 600gr de petites PDT

- huile de tournesol

- margarine de soja

 

Recette

 

 Préparer les nids d'hirondelle : 

- Mélanger la viande, l'oeuf (cru) et la chapelure

- Epicer avec l'ail, la pâte de piment, muscade,paprika, sel et poivre

- Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène

- Diviser en 4 parties

- Pour chaque partie, étaler la viande dans le creu de la main,placer l'oeuf au centre

- "Refermer" la viande autour de l'oeuf pour faire un boulet farci et bien compacter la viande

- Mettre les boulets dans un plat, verser de l'huile de tournesol

- Cuire à 180C° pendant environ 40 minutes

 

Préparer les PDT rôties : 

- Eplucher les PDT

- Les couper en deux

- Mettre dans un plat allant au four

- Saler, poivrer, verser un peu d'huile de tournesol

- Mettre au four à 180C° environ 45minutes (la durée dépend de l'épaisseur de la PDT)

- Mélanger de temps en temps

 

Préparer la compote d'oignons : 

- Eplucher les oignons

- Couper en lanières épaisses

- mettre dans un poêlon 

- ajouter une càs de margarine de soja, la sauce soja

- saler,poivrer

- cuire à feux doux jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

 

Dresser l'assiette

 

Trucs

- Commencez par les PDT, les enfourner et mettez le plat de boulettes à côté, ça cuira en même temps ;)

- Si vous ne trouvez pas de haché sans lactose (demandez à votre boucher), utiliser de l'américain mais ce sera plus sec.

 

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Salade d'été

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Ingrédients (pour 2 personnes) 

- 2 chicons (endives)

- 1 fenouil

- une douzaine de tomates cerises

- quelques feuilles de basilic

- 1 citron frais

- huile d'olive extra vierge

- sel, poivre

 

Recette

- Nettoyer les chicons et le fenouil

- Les émincer

- Mélanger avec les tomates cerises

- Assaisonner avec le basilic, sel et poivre

- Presser le citron frais, ajouter l'huile

- Mélanger et servir bien frais.

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Saumon vapeur,riz fenouil et poêlée de tomates cerises

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Ingrédients (1 personne)

1 filet de saumon

1/2 fenouil

1/2 verre (20cl) de riz basmati

1/4 d'oignon

estragon

10 tomates cerises

1 petite gousse d'ail

huile d'olive extra vierge

1 filet de jus de citron

1/2l de bouillon végétal

sel, poivre

 

Recette

Préparer le riz : 

- Emincer l'oignon et le fenouil 

- Faire revenir dans un peu d'huile d'holive

- Ajouter le riz et le bouillon

- Saler, poivrer, laisser cuire doucement.

 

Préparer le saumon : 

- Saler et poivrer le saumon 

- Parsemer d'estragon

- Cuire à la vapeur

 

En dernière minute, préparer les tomates : 

- Chauffer une belle cuillère à soupe d'huile d'olive

- Faire revenir l'ail pressé

- Poêler les tomates

- Saler, poivrer

 

Dresser l'assiette

 

Idées

- Cuire quelques tranches de fenouil à la vapeur pour accompagner le plat

- Garder quelques rondelles de citron pour assaisonner le saumon

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Ailes de poulet citronnées

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Ingrédients 

- une dizaine d'ailes de poulet

- +/- 300ml d'huile végétale

- 1 baton de citronnelle

- 3 càs de sauce soja

- 1/2 càc de pâte de piment

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail pressées

- sel, poivre

 

Recette

- Faire une marinade avec les ingrédients. 

- Laisser mariner les ailes environ une heure au frais

- cuire dans un wok avec la marinade.

 

Trucs

- Adaptez la quantité d'épices en fonction de vos goûts. Les ingrédients donnent un résultat assez doux, n'hésitez pas à mettre plus de pâte de piment et de sauce soja pour corser le tout.

- Vous pouvez remplacer les ailes par des échines de porc ou du blanc de poulet et servir cela en plat principal avec du riz sauté.

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20 février 2011

Les sauces

Vous devez savoir que la plupart des sauces contiennent du lactose. Attention donc à toujours bien lire l'étiquette lorsque vous voulez en achetez une.

Les sauces pouvant être achetées les yeux fermés sont : 

 

le Ketchup (attention aux autres marque que Heinz)

la moutarde

 

 

heinz_largeBLOG_MOUTARDE

 

Attention à la lecture de la composition, ne consommez pas ou prenez des cachets de lactase si la sauce contient : 

- du lactose

- de l'acide lactique

- des protéines de lait.

 

Indiquent les ingrédients : 

 Amora : http://www.amora.fr/

La William : http://www.lawilliam.be/fr/index.html

 

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Info produits Knorr

Si vous vous posez des questions sur la composition de certains produits d'une marque, vous pouvez toujours contacter le service consommateur.  Pour Knorr, ça se passe sur ce lien : http://www.careline.be/careline.php/fr/14219190

J'ai voulu m'informer concernant les cubes de bouillons Knorr. Voici mon mail et la réponse obtenue 24h plus tard...

(à préciser que les cubes de bouillon de légumes ne me semblaient rien contenir d'inapproprié, j'ai fini par les tester et je les digère sans problème)

----Original Message-----
From: 
To: knorr.be@unilever.com
Cc: 
Subject: Knorr - lactose

From: 
Date: Wed, 19 Jan 2011 13:40:28 +0000


Remark_start:
Bonjour, 
Serait-il possible de recevoir une liste des cubes de bouillon ne contenant
pas de lactose?

Etant très intolérante, il est toujours difficile pour moi d'acheter ce
genre de produits pourtant très pratique.

Merci d'avance

Mélissa
 

Madame,

Nous nous référons à votre demande concernant le lactose pour nos produits.

Nous pouvons vous assurer que nos produits sont soumis à des contrôles très exigeants. Nous pouvons donc ainsi offrir la plus grande satisfaction à nos consommateurs.

Nous travaillons seulement avec des fournisseurs agréés et tous nos produits sont fabriqués suivant les normes HACCP (sécurité alimentaire). Via une analyse de risques, les points critiques possibles sont identifiés et traités. La maîtrise des allergènes est une partie de cette étude. Un système de monitoring adapté a été établi avec les actions utiles.

Toutes les usines et leurs fournisseurs travaillent suivant des directives d'hygiène strictes.
Afin de contrôler tout cela, nous avons régulièrement un Audit. Celui-ci peut aussi bien être effectué par des personnes internes ou externes.

Les allergènes sont, comme prescrit par la loi, mentionnés sur l'étiquette.

Nous ne pouvons malheureusement pas vous faire parvenir de liste avec les produits sans lactose, car cette liste change régulièrement.

Si vous avez des questions spécifiques concernant un de nos produits, nous y répondrons bien volontiers.

Nous espérons que, dans le futur, nos produits vous donneront entière satisfaction.

Meilleures salutations,
Consumer Service Knorr



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Les soupes

Pour le moment, je publie beaucoup de recettes de potages...diète oblige, je ne fais que des petits plats le dimanche!

Donc la semaine, c'est kilos de légumes, potages, riz blanc...donc rien de bien intéressant. Il faudrait que j'explore des recettes light..à suivre donc.

 

Mais en attendant...Messire désire encore de la bonne souplette?  :-D

 

le_Televengeur_avec_Jacqouille_la_Fripouille_2725467_L

Posté par Sans lactose à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Potage oignons-poireaux

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Ingrédients (6-8 personnes)

1kg d'oignons (prenez-les surgelés et déjà émincés, vos yeux seront contents)

2 gros poireaux

3 branches de céleris

4 càs de sauce soja

2 cubes de bouillon de légumes (!!! vérifier la teneur en lactose!!!)

1l. d'eau

sel,poivre,muscade

huile de tournesol

 

Recette

Emincer le céleris et les poireaux.

Revenir dans l'huile, diminuer le feu et cuire à couvert une dizaine de minutes.

Ajouter la sauce soja, les épices et les oignons.

Cuire encore à couvert une dizaine de minutes (les légumes vont rendre de l'eau).

Ajouter les dés de bouillon et l'eau.

Cuire encore une demi heure.

Mixer, ajouter de l'eau si le potage est trop épais.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

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13 février 2011

Concombre à la grecque

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Une salade à servir en apéritif ou en entrée à assaisonner selon votre goût. Les quantités indiquées sont adaptées pour mes papilles qui aiment le relevé et épicé...

 

Ingrédients

1/2 concombre

2-3 cuillères de yofu

2 gousses d'ail

un filet d'huile d'olive

sel, poivre

 

Recette

Eplucher, épépiner et couper le concombre en petits dés

Mélanger avec les ingrédients

Mettre au frais quelques heures (idéalement)

Servir bien froid

Garnir d'une feuille de menthe ou de ciboulette fraîche

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