04 juillet 2011

Provamel

produits-alimentaires-bio-soja-provamel

 

Je viens tout juste de découvrir cette marque d'aliments à base de soja. La gamme de yaourts est très variée et plus que tentante!!! Je pense que je vais rapidement les tester :)

Pour plus d'informations, rendez-vous sur ce site : 

http://www.provamel.be/bel_fr/getpage.asp?i=48

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03 juillet 2011

Chocolat Côte d'Or

côte d'or

Enorme fan de chocolat, j'ai toujours cru que je pouvais en consommer pourvu qu'il soit noir...ET BIEN NON! CA NE SUFFIT PAS!!!  Certains chocolats noirs contiennent du lait !!! J'ai donc compris pourquoi, à mon plus grand désespoir, j'avais l'air d'une teenager pré-pubère développant une acné douloureuse lorsque je m'acharnais sur la boîte de mignonettes chocolat noir-orange :((( Damned!

MAIS....dix minutes de moral à zéro et 5 minutes de lecture du site plus tard...je m'aperçois qu'on peut bel et bien consommer certains produits. Le choix est limité, certes, mais on peut consommer du chocolat! na!

Pour consulter les ingrédients de chaque produit de la marque, rendez-vous sur ce lien :

http://www.cotedor.be/cotedor/page?locale=befr1&PagecRef=170

 

Astuce, visez le 70% cacao sans autre aliment ajouté et la pâte à tartiner noir de noir ;)

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23 juin 2011

Tartare de saumon

SNC00057

A servir avec des crudités et des toats...léger et savoureux!

 

Ingrédients (1 personne)

100gr de filet de saumon cru

1/4 de cuillère à café de pâte de piments

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 filet de jus de citron (frais, c'est meilleur)

sel, poivre

 

Recette

- Hacher le saumon

- Mélanger aux autres ingrédients

- Laisser mariner une demi heure au frais.

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Pâtes fermières

SNC00055

Ingrédients (4 personnes)

500gr de pâtes

2 gros oignons

1 gousse d'ail

500gr de lardons

huile d'olive

ciboulette

 

Recette

- Cuire les pâtes selon les indications

- Faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive

- Ajouter les lardons et l'ail pressé

- Saler, poivrer

- Mélanger les pâtes (ne pas trop les égoutter au risque de les rendre sèches) avec le mélange et la ciboulette.

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Gâteau amandes et abricots

SNC00040  SNC00047

Ingrédients (6 personnes)

2 gros oeufs

150gr de farine fine

150gr de sucre roux

150gr de margarine de soja

quelques gouttes d'extrait d'amandes

400gr d'abricots en sirop

100gr d'amandes effilées

 

Recette

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse

Ajouter le beurre ramolli et continuer à fouetter

Ajouter l'extrait d'amandes et la farine,mixer

Incorporer délicatement les oeufs en neige

Dans un moulé beurré (à la margarine de soja), placer les abricots

Verser la pâte sur les abricots

Cuire environ 35min (vérifier la cuisson en piquant avec un couteau, la lame doit sortir sèche)

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19 mai 2011

Scampis sashimi

SNC00092

Ingrédients

Scampis crus et nettoyés de leur intestin

sel, poivre de cayenne

sauce soja

 

Recette

Tout simplement : 

Sur chaque scampi, verser un peu de sauce soja

Saler et poivrer

Laisser mariner et savourer.

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Pâtes aux scampis

 

SNC00095

Ingrédients (2 personnes)

250gr de pâtes

1/2 oignon haché finement

20cl de vin blanc sec

3 càc de pâte de curry

1/2 càc de pâte de piments

250gr de scampis crus et nettoyés de leur intestin

250ml de crème de soja

sel et poivre

 

Recette

Pendant que les pâtes cuisent...

Faire suer l'oignon dans le vin blanc,

Saler, poivrer,

Ajouter la pâte de piments et la pâte de curry,

Bien diluer les épices,

Ajouter la crème, réduire. 

Ne mettre les scampis que maximum 3 minutes au risque de les rendres durs et caoutchouteux.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

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22 avril 2011

Poivrons rôtis

SNC00048

Ingrédients (6 personnes)

3 poivrons verts

4 poivrons jaunes

4 poivrons rouges

2 oignons

sel,poivre,origan

huile d'olive

 

Recette

Nettoyer les légumes,

Coupes les poivrons en 4 et les oignons en grosses tranches.

Mélanger le tout et mettre dans un plat, 

Saler,poivrer légèrement et verser un peu d'huile.

Cuire à 180C° durant +/- 40 minutes, mélanger de temps en temps,

Ajouter l'origan quand les poivrons sont presques cuits.

 

Trucs

- Servez les légumes avec d'autres antipastis pour jouer l'entrée italienne.

- Servez-les roulés avec un pique pour la jouer plus stylé.

- Servez-les pour accompagner un barbecue.

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Epinards à la grec

SNC00031

Ingrédients (4 personnes)

1kg de feuilles d'épinards

2 oignons

1 boîte de tomates pelées

12 petites PDT fondantes

600gr de calamars 

sel,poivre,origan

huile d'olive extra vierge

 

Recette

Cuire les épinards et les PDT à la vapeur.

Dans un wok, mettre les tomates pelées et les oignons émincés,

Assaisonner avec le sel,le poivre et l'origan,

Mijoter (pendant la cuisson des légumes).

Ajouter au wok les épinars et PDT, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les calamars à la vapeur (version light) ou sautés à l'huile d'olive (version gourmande), saler.

 

Dressage

Mettre le mélange d'épinards sur assiette,

Placer les anneaux de calamars sur les épinards,

Verser un filet d'huile.

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Rouleaux de poisson

SNC00039

Ingrédients (1 personne)

4 feuilles de lasagne

150gr de poisson type cabillaud

1 carotte

1/2 poireau

1 gousse d'ail

huile d'olive

1/2 càc de pâte de piment

sel

 

Recette

Elements pour les rouleaux : 

- Tailler la carotte et la moitié du morceau de poireau en bâtonnets,

- Les cuires à la vapeur et saler.

- Couper le poisson en 4 morceaux, cuire à la vapeur et saler.

- Cuire les feuilles de lasagne et les égoutter sur un linge propre.

 

Fondue de poireau

Tailler le reste du poireau en fines lanières,

Cuire doucement à couvert avec un filet d'eau, une càc d'huile d'olive et du sel

 

Sauce

Chauffer doucement 1/2 verre d'huile, la pâte de piments et la gousse d'ail écrasée.

 

Dressage

Pour chaque rouleau : 

Placer sur le bord d'une feuille de lasagne un morceau de poisson et une part des légumes vapeurs,

Rouler,

Placer sur assiette,

Verser une cuillère d'huile sans la gousse d'ail,

Placer la fondue de poireau sur le tout.

Posté par Sans lactose à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]