04 décembre 2011

PDT's farcies à l'italienne

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Ingrédients (4 personnes)

8 petites PDT's

24 tomates séchées

4 gousses d'ail

origan, sel, poivre

huile d'olive extra vierge

 

Recette

- Nettoyer et emballer les PDT's dans du papier d'aluminium.

- Cuire au four pendant 40 minutes (vérifier la cuisson en piquant la chaire).

- Couper un "chapeau" et vider les PDT's.

- Mélanger la chaire avec les tomates émincées, l'ail pressé, le sel, le poivre et l'origan.

- Ajouter l'huile d'olive pour obtenir une consistance souple sans être trop huileuse.

- Servir avec une salade de roquette idéalement.

 

Tips

Cette entrée peut être préparée à l'avance. Il suffira alors de passer les PDT's sous le grill 5 minutes pour les réchauffer.

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Mezze de brochettes et son houmous.

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Pile inspiré de la cuisine libanaise, sympas à cuire entre amis autour d'un grill :)

 

Ingrédients (ne pas oublier de prévoir des piques à brochettes)

Pour les brochettes kefta : 

- haché de boeuf

- huile d'olive

- oignon et persil hachés

- sel, poivre

 

Pour les brochettes d'agneau : 

- cubes d'agneau

- ail pressé

- menthe hachée

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Pour les brochettes de poulet : 

- cubes de poulet

- paprika, cumin

- sel, poivre

- huile de tournesol

 

Pour les brochettes de poisson : 

- cubes de poisson blanc

- citron pressé

- sel, poivre, origan

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Pour le houmous : 

- 1 petite boîte de pois chiche

- 2 gousses d'ail pressées

- 2 càs de tahin

- 1/2 jus de citron

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Recette

Brochettes kefta

Mélanger la viande, les herbes et les épices.

Ajouter l'huile d'olive pour former une pâte souple.

Former les keftas autour d'un pique, bien pressé pour que la viande adhère.

 

Brochettes d'agneau

Mélanger la viande avec les herbes, les épices et l'huile.

Mariner pendant une heure.

Faire les brochettes.

 

Brochettes de poulet

Mélanger le poulet avec les épices et l'huile.

Marine une heure.

Faire les brochettes.

 

Brochettes de poisson

Mélanger le poisson avec les épices, le citron et l'huile.

Marine 30minutes.

Faire les brochettes.

 

Houmous

Micher les pois chiche avec l'ail, le sel, le poivre et le tahin.

Ajouter le citron, mixer.

Ajouter l'huile tout en mixant jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Laisser au frais - idéalement - pendant une heure.

Idéalement, le houmous devrait être préparé la veille.

 

Tips

Pour les quantités de viande et poisson, tout dépend de votre appétit et des accompagnements que vous prévoyez lors du repas. Prévoyez de petits brochettes avec peu de chaire (4 cubes); ça cuira plus rapidement et ce sera plus conviviale.

Concernant les épices, adaptez en fonction de votre goût ;)

 

 

 

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28 novembre 2011

Pâtes aux aubergines

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Ingrédients (4 personnes)

400ml de purée de tomates

1/2 oignon

1 gousse d'ail

6 tranches d'aubergine grillée

3 anchois

8 olives noires marinées

1/2 càc de pâte de piments

huile d'olive

sel,poivre

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications.

Pendant la cuisson, faire rissoler l'oignon haché dans l'huile.

Ajouter l'ail pressé, saler,poivrer.

Ajouter la purée de tomate et  la pâte de piments.

Tailler les aubergines en lanières et hacher les anchois;

Ajouter le tout à la sauce ainsi que les olives.

Allonger avec deux louches d'eau de cuisson des pâtes.

Cuire à feu doux et mélanger régulièrement, la sauce doit épaissir et devenir crémeuse.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

 

Tips

Achetez les aubergines au rayon traiteur de votre épicerie, elles seront marinées et ne donneront que plus de goût.

De même pour les olives, prenez-les parfumées aux herbes.

Attendez d'avoir laisser les ingrédients parfumer la sauce avant de saler car ceux-ci le sont déjà beaucoup.

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02 novembre 2011

Sojade

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Une marque trouvée en magasin bio ;  c'est avec plaisir que j'ai découvert qu'il existait des yaourts de soja aux goûts autres que ceux que j'achète toujours au supermarché. 

Goûté : le yaourt fermenté pomme - grenade...aspect verdâtre bizare mais goût excellent!!! 

Pour avoir le détail sur la marque et l'ensemble de la gamme, rendez - vous sur ce lien : 

http://www.sojade.fr/index.php

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Riz au potiron

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En entrée chaude ou en accompagnement, la quantité prévoit une repasse.

 

Ingrédients (4 personnes)

1/4 de potiron

1/2 càc de pâte de piments

1 gousse d'ail

muscade

thym

20cl de bouillon végétal + bouillon pour cuire le riz

sel, poivre

Riz

 

Recette

Cuire le riz selon les indications,

Nettoyer le potiron, le couper en dés et le cuire à la vapeur 20 minutes, 

Mettre les dés dans un wok, ajouter le reste des ingrédients et cuire 10 minutes à feu doux.

Rectifier l'assaisonnement et servir avec le riz.

 

Variante

Ajoutez une cuillère à soupe de miel si vous aimez le sucré - salé.

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Pâtes aux trois poivrons

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Une recette pas chère, facile et très rapide!

Ingrédients ( 4 personnes ) 

500gr de pâtes

1 mélange de 400gr de poivrons coupés en dés (au rayon surgelé)

4 gousses d'ail

1 petite boîte de tomates pelées

200ml de crème végétale type soja

huile d'olive

huile d'olive pimentée

sel, poivre, origan

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications,

Faire revenir les poivrons et l'ail écrasé dans l'huile d'olive normale,

Saler, poivrer,

Ajouter la boîte de tomates pelées, 

Réduire 5 minutes, 

Ajouter l'huile pimentée, l'origan, la crème végétale,

Cuire 5 minutes, rectifier l'assaisonnement si nécessaire,

Mélanger toute la sauce avec les pâtes et servir de suite.

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25 octobre 2011

Côtes de porc Pickles, purée de salsifis

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Ingrédients (4 personnes)

4 côtes de porc

6càs de pickles

chapelure

6 PDT

500gr de salsifis

100ml de crème de soja

3 càs de vinaigre balsamique

sel, poivre, cumin

huile de tournesol

 

Recette

Préparer la purée : 

- nettoyer les salsifis et les PDT, les couper en petits dés;

- les cuire à la vapeur (ou à l'eau bouillante salée);

- écraser au presse purée;

- ajouter la crème, le vinaigre balsamique, le cumin;

- saler, poivrer, bien mélanger.

 

Préparer les côtes de porc : 

- saler et poivrer les côtes de chaque côté;

- les mettre dans un plat légèrement huilé;

- mélanger le pickles avec la chapelure jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (la quantité dépendra de la consistance du pickles);

- tartiner la viande;

- cuire à 160C° pendant 40 minutes. (la pâte de pickles doit former une croûte croustillante)

 

Timing : 

- préparer la viande et la réserver;

- nettoyer les légumes;

- lancer la cuisson de la viande;

- lancer la cuisson des légumes (30 minutes devraient suffir si les dés sont assez petits);

- la viande sera cuite vers la fin de la préparation de la purée.

Posté par Sans lactose à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 octobre 2011

Crème vanille-amandes

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Issues de la marque naturgreen, ces petites crèmes permettent de s'offrir un petit dessert végétal avec 0 gramme de lactose.

Pour ma part, j'ai trouvé la crème vanille-amandes pauvre en goût mais j'ai l'intention de goûter le reste de la gamme qui est pas mal développée et propose des pâtés végétariens intéressants.

 

Rendez - vous sur le site pour plus d'informations : http://www.naturgreenfood.com/Index.htm

En vente en magasin bio.

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Fromage frais sans lactose

heirler

Dans ma volonté de manger plus responsable, j'ai franchi l'entrée d'un magasin bio et j'ai découvert cette marque dont le siège situé en Allemagne fabrique ses produits dans le pays et de façon bio. 

La gamme est étendue mais la magasin ne proposait "que" ce fromage frais. J'insiste sur le "que" car cela faisait des années que je n'avais plus consommé de vrai fromage frais et quel bonheur cela m'a procuré! Le goût est doux, oui, mais il suffit d'ajouter ciboulette ou poivre du moulin pour le transformer et se créer sa propre gamme.

Un peu inquiète au début, je l'ai digéré sans problème et je ne manquerai pas d'en racheter!

 

Pour plus de détails sur la gamme, rendez-vous sur ce lien : http://www.heirler-cenovis.de/heirler.html

Le site est en allemand mais vous pouvez le faire traduire grâce à Google chrome (traduction litérale et pas top mais quand même plus compréhensible si vous ne parlez pas la langue)

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Pâte à tartiner sans lait

jean hervé

La marque Jean Hervé propose des produits issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable.

Parmis eux, la pâte à tartiner sans lait. Malheureusement, elle contient de l'huile de palme; bio et non produite en Indonésie certes; mais de l'huile de palme quand même. La texture est un peu huileuse et granuleuse (bien mélanger avant de consommer) mais le goût est très bon!

La marque vend également d'autres pâtes à tartiner et produits intéressants pour la cuisine. Le site informe bien sur les composants allergènes et permet de commander en ligne. Vous trouverez aussi la marque en magasin bio.

 

Pour plus d'infos, rendez-vous sur ce site : http://www.herve-sarl.fr/

Posté par Sans lactose à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]