28 mai 2012

Pâte à pizza

pâte à pizza

Si vous n'avez pas le temps de préparer une pâte à pizza, cette pâte de la marque Delhaize fera très bien l'affaire pour satisfaire vos envie de pizzaiole. Elle est plus croustillante que légère mais le goût et le résultat sont franchement positifs pour une pâte toute faite.

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25 mai 2012

Muffins choco choc

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Ingrédients (4 muffins)

2 oeufs

2 càs de sucre

2 càs de farine de chataîgne

100gr de chocholat fondant en paillettes (vérifier la teneur en lactose)

8 càs d'eau

 

Recette

Réserver une petite poignée de paillettes de chocolat.

Faire fondre le reste avec l'eau, sur feu doux.

Mixer les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine et le chocolat, mixer.

Verser dans les moules à muffins.

Parsemer de paillettes.

Cuire au four à 180c° pendant 12 minutes.

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Muffins coco-cardamome

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Ingrédients (6 muffins)

2 oeufs

2 càs de sucre

2 càs de farine

1/2 càs de margarine végétale

2 càs de noix de coco râpée

5 fèves de cardamome

 

Recette

Mixer les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la margarine fondue, mixer.

Ajouter la coco et la farine tamisée, mixer.

Ouvrir les fèves et ajouter les graines de cardamome.

Mixer.

Cuire 15 minutes au four à 180C°.

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Potage de ramonasse

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J'étais dans le rayon légumes du supermarché quand j'ai vu cette chose noire que l'étiquette dénomait comme ramonasse.

Kezako ça, la (le?) ramonasse???? Je me suis dit "ok, prenons toujours ce truc et on verra sur internet".

Les recherches ont été difficile car il n'y a presque rien sur ce légume! J'ai enfin découvert que...oups...c'est un radis! Mais que fait-on avec un radis d'une telle taille? 

J'ai pris le risque, j'en ai fait un potage...et c'était franchement bon :O)

 

Ingrédients ( 4-5 bols)

1 ramonasse

+/- 600ml de bouillon de légumes

1 càc d'huile de truffes

150ml de crème de soja

sel, poivre

 

Recette

Eplucher, nettoyer et couper la(le?) ramonasse en petits morceaux.

Couvrir de bouillon (2cm au dessus du légume)

Saler, poivrer, cuire environ 40 minutes (le légume prend du temps à cuire)

Mixer, ajouter la crème et l'huile de truffe.

Mixer et réctifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

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18 mai 2012

Deux vieux potes de cuisine

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Publicité gratuite pour Braun mais qu'est-ce que ces deux appareils me facilitent la vie!!!

Parce que je trouve qu'un légume vapeur est bien meilleur qu'un légume cuit à l'eau bouillante salée et parce que le mixer me sert aussi bien en patisserie qu'en cuisine salée...articles rentabilisés depuis longtemps!

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Triolet de carottes

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Un trio de carottes qui apporte de jolies couleurs dans l'assiette!

 

Ingrédients (2 personnes)

2 carottes oranges

2 carottes jaunes

2 carottes violettes

4 petites pommes-de-terre

1/2 oignon

2càs de margarine végétale (ou huile d'olive)

sel, poivre, aneth hachée

 

Recette

Nettoyer les carottes et les émincer en tranches de même épaisseur.

Nettoyer les pommes-de-terre et les couper en deux.

Cuire le tout à la vapeur.

Dans une poêle, faire fondre la margarine.

Y faire revenir l'oignon haché.

Ajouter les légumes, l'aneth, sel et poivre.

Revenir quelques minutes, le temps que les légumes colorent légèrement.

Accompagne autant une viande que du poisson.

 

Tips

Les carottes ont le même goût (à moins que mes papilles m'aient joué un tour?), donc, si vous ne trouvez pas de carottes jaunes ou violettes, faites la recette avec des carottes "classiques". Ce sera moins coloré mais tout aussi bon ;)

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15 mai 2012

Riz aux asperges vertes et champignons

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Ingrédients (pour 2 personnes en repas complet)

120gr de riz brun

2 bottes d'asperges vertes

250gr de champignons de Paris

500ml de bouillon végétal

1/2 citron 

1 gousse d'ail

sel, poivre, muscade

huile d'olive

 

Recette

Préparer les légumes

Nettoyer les asperges, les coupers en tranches d'1/2cm et réserver les pointes pour la garniture.

Nettoyer et émincer les champignons ; en garder une poignée pour la garniture.

Nettoyer et presser la gousse d'ail.

Presser le citron.

 

Préparer le riz

Chauffer l'huile d'olive.

Faire revenir doucement le riz, l'ail et les épices.

Ajouter les asperges, mélanger.

Verser le bouillon, le citron et cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Ajouter les champignons, mélanger.

Rectifier l'assaisonnement, ajouter du bouillon si nécessaire.

Terminer la cuisson (+/- 10 minutes en fonction du riz).

Servir et garnir avec les pointes d'asperges et les champignons préalablement cuits dans un peu de bouillon.

 

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13 mai 2012

Râpé carottes-cèleris vs coco

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Une petite salade vite fait bien fait aussi agréable en entrée qu'accompagnement.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 sachet de carottes râpées (+/- 200gr)

1 sachet de cèleris rave râpé (+/- 200gr)

2 citrons verts

100gr de noix de coco râpée

mayonnaise

sel, poivre

 

Recette

Mélanger les carottes et le cèleris râve.

Ajouter les citrons pressés, la coco, sel et poivre et  mélanger.

Ajouter la mayonnaise jusqu'à obtention de la consistance souhaitée...

version léger avec peu de sauce ou version bien crémeux comme l'aimerait une diététicienne :-D

Bon appétit!

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10 mai 2012

Muffins chocolat-cranberries

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Ingrédients (pour 6 muffins)

2 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre

100gr de chocolat fondant (!vérifier la teneur en lactose!)

50gr de cranberries séchés

5 cuillères à soupe de farine de chataîgne

 

Recette

Faire fondre le chocolat à feu doux avec un filet d'eau.

Ajouter les cranberries, mélanger et réserver.

Mixer les oeufs et le sucre.

Verser le tout dans le chocolat et mixer encore.

Incorporer la farine à l'aide d'une cuillère.

Verser dans des moules à muffins.

Cuire à 175C° pendant 20 minutes.

Bien refroidir avec de les déguster.

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Salade d'épinards (végétalien)

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Ingrédients (pour deux personnes)

300gr d'épinards frais

50gr de pignons de pin

huile de noix

vinaigre balsamique

sel,poivre

 

Recette

Nettoyer les épinards et les sécher dans un essuie vaisselle propre.

Griller les pignons dans une poêle anti-adhésive.

Mélanger les épinards avec les pignons et le reste des assaisonnements.

Bien mélanger.

A  manger en entrée ou en accompagnement.

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