750 grammes
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La cuisine sans lactose

19 mai 2011

Scampis sashimi

SNC00092

Ingrédients

Scampis crus et nettoyés de leur intestin

sel, poivre de cayenne

sauce soja

 

Recette

Tout simplement : 

Sur chaque scampi, verser un peu de sauce soja

Saler et poivrer

Laisser mariner et savourer.

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19 mai 2011

Pâtes aux scampis

 

SNC00095

Ingrédients (2 personnes)

250gr de pâtes

1/2 oignon haché finement

20cl de vin blanc sec

3 càc de pâte de curry

1/2 càc de pâte de piments

250gr de scampis crus et nettoyés de leur intestin

250ml de crème de soja

sel et poivre

 

Recette

Pendant que les pâtes cuisent...

Faire suer l'oignon dans le vin blanc,

Saler, poivrer,

Ajouter la pâte de piments et la pâte de curry,

Bien diluer les épices,

Ajouter la crème, réduire. 

Ne mettre les scampis que maximum 3 minutes au risque de les rendres durs et caoutchouteux.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

22 avril 2011

Poivrons rôtis

SNC00048

Ingrédients (6 personnes)

3 poivrons verts

4 poivrons jaunes

4 poivrons rouges

2 oignons

sel,poivre,origan

huile d'olive

 

Recette

Nettoyer les légumes,

Coupes les poivrons en 4 et les oignons en grosses tranches.

Mélanger le tout et mettre dans un plat, 

Saler,poivrer légèrement et verser un peu d'huile.

Cuire à 180C° durant +/- 40 minutes, mélanger de temps en temps,

Ajouter l'origan quand les poivrons sont presques cuits.

 

Trucs

- Servez les légumes avec d'autres antipastis pour jouer l'entrée italienne.

- Servez-les roulés avec un pique pour la jouer plus stylé.

- Servez-les pour accompagner un barbecue.

22 avril 2011

Epinards à la grec

SNC00031

Ingrédients (4 personnes)

1kg de feuilles d'épinards

2 oignons

1 boîte de tomates pelées

12 petites PDT fondantes

600gr de calamars 

sel,poivre,origan

huile d'olive extra vierge

 

Recette

Cuire les épinards et les PDT à la vapeur.

Dans un wok, mettre les tomates pelées et les oignons émincés,

Assaisonner avec le sel,le poivre et l'origan,

Mijoter (pendant la cuisson des légumes).

Ajouter au wok les épinars et PDT, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les calamars à la vapeur (version light) ou sautés à l'huile d'olive (version gourmande), saler.

 

Dressage

Mettre le mélange d'épinards sur assiette,

Placer les anneaux de calamars sur les épinards,

Verser un filet d'huile.

22 avril 2011

Rouleaux de poisson

SNC00039

Ingrédients (1 personne)

4 feuilles de lasagne

150gr de poisson type cabillaud

1 carotte

1/2 poireau

1 gousse d'ail

huile d'olive

1/2 càc de pâte de piment

sel

 

Recette

Elements pour les rouleaux : 

- Tailler la carotte et la moitié du morceau de poireau en bâtonnets,

- Les cuires à la vapeur et saler.

- Couper le poisson en 4 morceaux, cuire à la vapeur et saler.

- Cuire les feuilles de lasagne et les égoutter sur un linge propre.

 

Fondue de poireau

Tailler le reste du poireau en fines lanières,

Cuire doucement à couvert avec un filet d'eau, une càc d'huile d'olive et du sel

 

Sauce

Chauffer doucement 1/2 verre d'huile, la pâte de piments et la gousse d'ail écrasée.

 

Dressage

Pour chaque rouleau : 

Placer sur le bord d'une feuille de lasagne un morceau de poisson et une part des légumes vapeurs,

Rouler,

Placer sur assiette,

Verser une cuillère d'huile sans la gousse d'ail,

Placer la fondue de poireau sur le tout.

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22 avril 2011

Salade d'endives aux haricots

SNC00033

Ingrédients (4 personnes)

4 endives

1 boîte d'haricots rouges

ciboulette

huile d'olive

vinaigre de vin blanc

sel,poivre

 

Recette

Nettoyer les endives, les couper en lanières

Egoutter les haricots

Mélanger le tout en assaissonnant à votre goût.

3 avril 2011

Nids d'hirondelle,compote d'oignons et PDT rôties

DSC02893

Ingrédients (4 personnes) 

- 500gr de haché porc et veau nature, sans épice

- 4 oeufs durs

- 2 gousses d'ail pressées

- 1/2 càc de pâte de piments

- 1 oeuf

- 100gr de chapelure

- curry, paprika, muscade,sel,poivre

- 6 oignons

- 1 càs de sauce soja

- 600gr de petites PDT

- huile de tournesol

- margarine de soja

 

Recette

 

 Préparer les nids d'hirondelle : 

- Mélanger la viande, l'oeuf (cru) et la chapelure

- Epicer avec l'ail, la pâte de piment, muscade,paprika, sel et poivre

- Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène

- Diviser en 4 parties

- Pour chaque partie, étaler la viande dans le creu de la main,placer l'oeuf au centre

- "Refermer" la viande autour de l'oeuf pour faire un boulet farci et bien compacter la viande

- Mettre les boulets dans un plat, verser de l'huile de tournesol

- Cuire à 180C° pendant environ 40 minutes

 

Préparer les PDT rôties : 

- Eplucher les PDT

- Les couper en deux

- Mettre dans un plat allant au four

- Saler, poivrer, verser un peu d'huile de tournesol

- Mettre au four à 180C° environ 45minutes (la durée dépend de l'épaisseur de la PDT)

- Mélanger de temps en temps

 

Préparer la compote d'oignons : 

- Eplucher les oignons

- Couper en lanières épaisses

- mettre dans un poêlon 

- ajouter une càs de margarine de soja, la sauce soja

- saler,poivrer

- cuire à feux doux jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

 

Dresser l'assiette

 

Trucs

- Commencez par les PDT, les enfourner et mettez le plat de boulettes à côté, ça cuira en même temps ;)

- Si vous ne trouvez pas de haché sans lactose (demandez à votre boucher), utiliser de l'américain mais ce sera plus sec.

 

3 avril 2011

Salade d'été

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Ingrédients (pour 2 personnes) 

- 2 chicons (endives)

- 1 fenouil

- une douzaine de tomates cerises

- quelques feuilles de basilic

- 1 citron frais

- huile d'olive extra vierge

- sel, poivre

 

Recette

- Nettoyer les chicons et le fenouil

- Les émincer

- Mélanger avec les tomates cerises

- Assaisonner avec le basilic, sel et poivre

- Presser le citron frais, ajouter l'huile

- Mélanger et servir bien frais.

3 avril 2011

Ailes de poulet citronnées

DSC02810  

Ingrédients 

- une dizaine d'ailes de poulet

- +/- 300ml d'huile végétale

- 1 baton de citronnelle

- 3 càs de sauce soja

- 1/2 càc de pâte de piment

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail pressées

- sel, poivre

 

Recette

- Faire une marinade avec les ingrédients. 

- Laisser mariner les ailes environ une heure au frais

- cuire dans un wok avec la marinade.

 

Trucs

- Adaptez la quantité d'épices en fonction de vos goûts. Les ingrédients donnent un résultat assez doux, n'hésitez pas à mettre plus de pâte de piment et de sauce soja pour corser le tout.

- Vous pouvez remplacer les ailes par des échines de porc ou du blanc de poulet et servir cela en plat principal avec du riz sauté.

20 février 2011

Les soupes

Pour le moment, je publie beaucoup de recettes de potages...diète oblige, je ne fais que des petits plats le dimanche!

Donc la semaine, c'est kilos de légumes, potages, riz blanc...donc rien de bien intéressant. Il faudrait que j'explore des recettes light..à suivre donc.

 

Mais en attendant...Messire désire encore de la bonne souplette?  :-D

 

le_Televengeur_avec_Jacqouille_la_Fripouille_2725467_L

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