15 août 2012

Endive tomatée

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En accompagnement ou en repas léger avec un bon pain de campagne.

Ingrédients (3-4 personnes)

1 endives

1 boîte de tomates pelées en cubes

3 échalottes

sel, poivre

huile d'olive extra vierge

 

Recette

Hacher les échalottes.

Les faire revenir dans l'huile d'olive.

Ajouter les tomates.

Saler,poivrer.

Cuire à feu doux,laisser réduire.

Pendant la cuisson, nettoyer et émincer l'endive.

Cuire à l'eau bouillante salée.

Compter environ 15 minutes pour que les feuilles soient bien tendres.

Egoutter et ajouter aux tomates.

Cuire encore quelques minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

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Pasta suggo

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Une sauce toute simple qui accompagne parfaitement des pâtes faites à la main.

Traduction : j'ai inauguré ma nouvelle machine à pâtes :O)

 

Ingrédients (2-3 personnes)

1 boîte de tomates pelées en cubes

1 échalotte

3 gousses d'ail

sel,poivre,origan

huile d'olive extra vierge

 

Recette

Hacher l'échalotte et presser l'ail.

Faire revenir dans l'huile d'olive.

Ajouter la sauce tomate,l'origan et un fond d'eau.

Cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Ajouter un peu d'eau si la sauce épaissit de trop.

 

Tips

Si vous avez le temps, préférez monder et épépiner une quinzaine de tomates plutôt que d'utiliser une conserve...

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14 août 2012

Des nouvelles de la marque Minus L

Grâce à Anna, voici une info importante qui va faire plaisir à beaucoup de monde!

Souvenez-vous de la marque Minus L qui, à ma connaissance, s'achetait sur internet : 

http://sanslactose.canalblog.com/archives/2010/12/19/19912392.html

Sachez que vous pouvez désormais vous procurez des produits dans les supermarchés Géant Casino et Cora.

 

 

MERCI ANNA! :-)

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03 août 2012

Masque hydratant pour cheveux

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Ceci n'est pas une mayonnaise ratée!!! non!!! C'est un mélange bien hydratant spécial cheveux archi secs de l'archi duchesse!!! Ca, je le connaissais déjà de ma mère qui l'avait appris de ma grand-mère :)

 

Ingrédients (pour une grosse masse de cheveux méditéranéens comme moi)

2 jaunes d'oeufs

1 citron pressé

huille d'olive

 

Recette

Mélanger les jaunes et le citron.

Ajouter l'huile tout en fouettant jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

 

Application

Sur cheveux secs.

Mettre un sac plastique sur la tête.

Laisser reposer un maximum de temps (si possible une nuit).

Faire ensuite deux shampooings.

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Allergique aux parabens...ben tiens!!!

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Et voilà...pour en remettre une couche sur mes allergies, j'ajoute la poussière et les parabens! Youpie!!!

Après prise de sang et test chez un dermatologue spécialisé (vive les patchs collés dans le dos pendant 48h), le verdict est tombé. Me voilà avec une liste de cosmétiques autorisés et une nouvelle liste de conservateurs à éviter.

Et oui...tous les E2xx sont à proscrire. Heureusement, c'est apparemment un conservateur qui s'utilise dans beaucoup de plats préparés mais comme je n'en consomme pas : tout va bien.

Par contre, pour les cosmétiques, je me mets au naturel et aux cosmétiques signalés sur ma liste...tout se trouve en pharmacie ou parapharmacie bien entendu...Au revoir les bains moussants gourmands d'Yves Rocher!!!

Bon, ben, sur ce...je vais ajouter une chronique dédiée aux cosmétiques sans paraben :O)

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Pâtes aux asperges

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Tout simple, tout frais pour un jour d'été...

Ingrédients (4 personnes)

500gr de pâtes courtes.

1 botte d'asperges vertes.

1 ravier de tomates cerises.

quelques brins de jeunes oignons.

huile d'olive.

sel, poivre.

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications.

Nettoyer les asperges, les couper en tronçons de la longueur des pâtes.

Cuire à la vapeur environ 15 minutes. 

Dans un wok, faire revenir les jeunes oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les tomates cerises coupées en deux.

Ajouter les asperges, saler, poivrer.

Ajouter finalement les pâtes, bien mélanger.

Servir de suite.

 

Posté par Sans lactose à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Papillotes de légumes

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Good good pour accompagner un barbecue!

Ingrédients (2 personnes)

2 épis de maïs

4 carottes

2 échalottes

2 càs de margarine de soja (ou huile végétale)

2 càs d'huile d'olive

1 càs à soupe de pâte de gingembre (! vérifier la teneur en lactose!)

3 càs de sauce soja

1 càc de miel liquide

1 càs de vinaigre de vin

sel, poivre

aluminium ou papier sulfurisé

 

Recette

Préparer le maïs

Fondre la margarine de soja avec le sel et le poivre.

Badigeonner les épis.

Les mettre en papillotes.

 

Préparer les carottes

Nettoyer et couper en deux.

Mélanger avec l'huile et la pâte de gingembre.

Mettre en papillotes.

 

Préparer les échalottes

Mélanger la sauce soja, le miel et le vinaigre.

Nettoyer les échalottes et les badigeonner du mélange.

Mettre en papillotes et verser le reste de marinade avant de les fermer.

 

Cuisson

Au four à 180C°.

Commencer par mettre les carottes 10 minutes.

Ajouter ensuite les autres légumes et poursuivre la cuisson 40 minutes.

Posté par Sans lactose à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Phyllo surprise

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Scrountch à l'extérieur et miam à l'intérieur :-D

 

Ingrédients (2 personnes)

4 feuilles de pâte phyllo

1/2 brocoli

2 petites tomates

1/2 échalottes

huile d'olive

sel, poivre

 

Recette

Préparer les légumes.

Détailler le brocoli en petits bouquets, le cuire à la vapeur.

Emincer les tomates.

Hacher finement l'échalotte.

 

Monter le ballotin.

Superposer deux feuilles de pâte.

Placer au centre l'équivalent d'une tomate, saler.

Ajouter la moitié du brocoli et la moitié de l'échalotte.

Saler et poivrer légèrement, verser un filet d'huile d'olive.

Fermer les bords vers le centre et rabattre les côtés sur le dessous du ballotin.

Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.

Placer les ballotins dans un plat recouvert de papier cuisson.

Cuire au four à 200C° pendant 35 minutes (la pâte doit être bien dorée).

 

Posté par Sans lactose à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Couscous de chou-fleur

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Bon...aujourd'hui...ce n'est pas vraiment le plat idéal à faire! Mais le jour où je l'ai cuisiné, il pleuvait et mon estomac a apprécié :O) Parfait en repas végétarien accompagné de semoule bien entendu!

 

Ingrédients (2-3 personnes)

1 chou-fleur

1 boîte de tomates pelées

3 carottes

1 échalotte (ou un petit oignon)

2 gousses d'ail

1 càc de pâte de piments

2 càc de cumin en poudre

2 dés de bouillon de légumes (! vérifier la teneur en lactose!)

sel, poivre

 

Ingrédients

Nettoyer le chou-fleur et le détailler en petits bouquets.

Nettoyer les carottes, l'ail, l'échalotte ; les émincer.

Mettre le tout dans une casserole avec le reste des ingrédients.

Cuire 15 minutes le temps que les légumes s'imprègnent des épices.

Couvrir d'eau et cuire à feu doux environ 30 minutes.

Les légumes doivent être tendres sans être trop croquants.

Bon appétit ;)

Posté par Sans lactose à 14:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 juillet 2012

Nouveaux jouets

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sorbetière

 

Ce mois signe l'arrivée de mes 31 ans! L'occasion pour moi - grâce à mes gentils proches - de m'offrir de nouveaux jouets : une machine à pâtes et une sorbetière Cuisinart qui me permettra de créer deux parfums de glace en même temps!

Une première préparation est déjà dans le congélateur en attente de testing et les pâtes ne sauraient tarder :O)

Posté par Sans lactose à 21:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]