23 juin 2011

Tartare de saumon

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A servir avec des crudités et des toats...léger et savoureux!

 

Ingrédients (1 personne)

100gr de filet de saumon cru

1/4 de cuillère à café de pâte de piments

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 filet de jus de citron (frais, c'est meilleur)

sel, poivre

 

Recette

- Hacher le saumon

- Mélanger aux autres ingrédients

- Laisser mariner une demi heure au frais.

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Pâtes fermières

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Ingrédients (4 personnes)

500gr de pâtes

2 gros oignons

1 gousse d'ail

500gr de lardons

huile d'olive

ciboulette

 

Recette

- Cuire les pâtes selon les indications

- Faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive

- Ajouter les lardons et l'ail pressé

- Saler, poivrer

- Mélanger les pâtes (ne pas trop les égoutter au risque de les rendre sèches) avec le mélange et la ciboulette.

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Gâteau amandes et abricots

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Ingrédients (6 personnes)

2 gros oeufs

150gr de farine fine

150gr de sucre roux

150gr de margarine de soja

quelques gouttes d'extrait d'amandes

400gr d'abricots en sirop

100gr d'amandes effilées

 

Recette

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse

Ajouter le beurre ramolli et continuer à fouetter

Ajouter l'extrait d'amandes et la farine,mixer

Incorporer délicatement les oeufs en neige

Dans un moulé beurré (à la margarine de soja), placer les abricots

Verser la pâte sur les abricots

Cuire environ 35min (vérifier la cuisson en piquant avec un couteau, la lame doit sortir sèche)

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19 mai 2011

Scampis sashimi

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Ingrédients

Scampis crus et nettoyés de leur intestin

sel, poivre de cayenne

sauce soja

 

Recette

Tout simplement : 

Sur chaque scampi, verser un peu de sauce soja

Saler et poivrer

Laisser mariner et savourer.

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Pâtes aux scampis

 

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Ingrédients (2 personnes)

250gr de pâtes

1/2 oignon haché finement

20cl de vin blanc sec

3 càc de pâte de curry

1/2 càc de pâte de piments

250gr de scampis crus et nettoyés de leur intestin

250ml de crème de soja

sel et poivre

 

Recette

Pendant que les pâtes cuisent...

Faire suer l'oignon dans le vin blanc,

Saler, poivrer,

Ajouter la pâte de piments et la pâte de curry,

Bien diluer les épices,

Ajouter la crème, réduire. 

Ne mettre les scampis que maximum 3 minutes au risque de les rendres durs et caoutchouteux.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

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22 avril 2011

Poivrons rôtis

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Ingrédients (6 personnes)

3 poivrons verts

4 poivrons jaunes

4 poivrons rouges

2 oignons

sel,poivre,origan

huile d'olive

 

Recette

Nettoyer les légumes,

Coupes les poivrons en 4 et les oignons en grosses tranches.

Mélanger le tout et mettre dans un plat, 

Saler,poivrer légèrement et verser un peu d'huile.

Cuire à 180C° durant +/- 40 minutes, mélanger de temps en temps,

Ajouter l'origan quand les poivrons sont presques cuits.

 

Trucs

- Servez les légumes avec d'autres antipastis pour jouer l'entrée italienne.

- Servez-les roulés avec un pique pour la jouer plus stylé.

- Servez-les pour accompagner un barbecue.

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Epinards à la grec

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Ingrédients (4 personnes)

1kg de feuilles d'épinards

2 oignons

1 boîte de tomates pelées

12 petites PDT fondantes

600gr de calamars 

sel,poivre,origan

huile d'olive extra vierge

 

Recette

Cuire les épinards et les PDT à la vapeur.

Dans un wok, mettre les tomates pelées et les oignons émincés,

Assaisonner avec le sel,le poivre et l'origan,

Mijoter (pendant la cuisson des légumes).

Ajouter au wok les épinars et PDT, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les calamars à la vapeur (version light) ou sautés à l'huile d'olive (version gourmande), saler.

 

Dressage

Mettre le mélange d'épinards sur assiette,

Placer les anneaux de calamars sur les épinards,

Verser un filet d'huile.

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Rouleaux de poisson

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Ingrédients (1 personne)

4 feuilles de lasagne

150gr de poisson type cabillaud

1 carotte

1/2 poireau

1 gousse d'ail

huile d'olive

1/2 càc de pâte de piment

sel

 

Recette

Elements pour les rouleaux : 

- Tailler la carotte et la moitié du morceau de poireau en bâtonnets,

- Les cuires à la vapeur et saler.

- Couper le poisson en 4 morceaux, cuire à la vapeur et saler.

- Cuire les feuilles de lasagne et les égoutter sur un linge propre.

 

Fondue de poireau

Tailler le reste du poireau en fines lanières,

Cuire doucement à couvert avec un filet d'eau, une càc d'huile d'olive et du sel

 

Sauce

Chauffer doucement 1/2 verre d'huile, la pâte de piments et la gousse d'ail écrasée.

 

Dressage

Pour chaque rouleau : 

Placer sur le bord d'une feuille de lasagne un morceau de poisson et une part des légumes vapeurs,

Rouler,

Placer sur assiette,

Verser une cuillère d'huile sans la gousse d'ail,

Placer la fondue de poireau sur le tout.

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Salade d'endives aux haricots

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Ingrédients (4 personnes)

4 endives

1 boîte d'haricots rouges

ciboulette

huile d'olive

vinaigre de vin blanc

sel,poivre

 

Recette

Nettoyer les endives, les couper en lanières

Egoutter les haricots

Mélanger le tout en assaissonnant à votre goût.

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03 avril 2011

Nids d'hirondelle,compote d'oignons et PDT rôties

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Ingrédients (4 personnes) 

- 500gr de haché porc et veau nature, sans épice

- 4 oeufs durs

- 2 gousses d'ail pressées

- 1/2 càc de pâte de piments

- 1 oeuf

- 100gr de chapelure

- curry, paprika, muscade,sel,poivre

- 6 oignons

- 1 càs de sauce soja

- 600gr de petites PDT

- huile de tournesol

- margarine de soja

 

Recette

 

 Préparer les nids d'hirondelle : 

- Mélanger la viande, l'oeuf (cru) et la chapelure

- Epicer avec l'ail, la pâte de piment, muscade,paprika, sel et poivre

- Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène

- Diviser en 4 parties

- Pour chaque partie, étaler la viande dans le creu de la main,placer l'oeuf au centre

- "Refermer" la viande autour de l'oeuf pour faire un boulet farci et bien compacter la viande

- Mettre les boulets dans un plat, verser de l'huile de tournesol

- Cuire à 180C° pendant environ 40 minutes

 

Préparer les PDT rôties : 

- Eplucher les PDT

- Les couper en deux

- Mettre dans un plat allant au four

- Saler, poivrer, verser un peu d'huile de tournesol

- Mettre au four à 180C° environ 45minutes (la durée dépend de l'épaisseur de la PDT)

- Mélanger de temps en temps

 

Préparer la compote d'oignons : 

- Eplucher les oignons

- Couper en lanières épaisses

- mettre dans un poêlon 

- ajouter une càs de margarine de soja, la sauce soja

- saler,poivrer

- cuire à feux doux jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

 

Dresser l'assiette

 

Trucs

- Commencez par les PDT, les enfourner et mettez le plat de boulettes à côté, ça cuira en même temps ;)

- Si vous ne trouvez pas de haché sans lactose (demandez à votre boucher), utiliser de l'américain mais ce sera plus sec.

 

Posté par Sans lactose à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]