26 octobre 2012

Glace à la banane

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Ingrédients

300gr de bananes

250ml de lait de coco

150gr de sucre

50gr de sucre brun

6 jaunes d'oeufs

 

Recette

Cuire les bananes coupées en morceaux dans le lait de coco.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mixer les bananes, les ajouter aux oeufs, bien mélanger.

Reverser le tout dans la casserole et cuire à la nappe.

Laisser refroidir, mettre en sorbetière pendant 30 minutes.

Réserver au congélateur.

 

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Pâtes au four champignons/céleris

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Ici, vous voyez le plat d'une grosse gourmande qui mourrait de faim et qui n'a pas réussi à attendre que ses pâtes soient bien gratinées pour les servir :O) Ce plat est réalisé dans une version light mais vous pouvez le rendre plus crémeux en remplaçant une partie du bouillon par de la crème et en parsemant de chapelure.

 

Ingrédients (2 personnes)

250gr de pâtes

250gr de champignons de Paris

3 branches de céleris

2 càs de margarine de soja (ou huile d'olive)

6 càs de farine

900ml de bouillon de légumes

1 gousse d'ail

sel, poivre, poudre de piments

 

Recette

Cuire les pâtes et les égoutter 2-3 minutes avant le temps de cuisson donné dans les indications.

(les pâtes doivent encore êtres fermes car elles cuiront encore dans le four)

Préparer un roux avec la margarine et la farine.

Verser le bouillon et fouetter énergiquement.

Saler, ajouter la poudre de piment et l'ail pressé.

Quand la sauce a épaissi, ajouter le céleris émincé.

Cuire quelques minutes et ajouter les champignons émincés.

Cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mélanger alors la sauce aux pâtes bien égouttées. 

Mettre dans un plat à gratin.

Cuire au four, sous le grill, à 200C° durant 30 minutes (peut varier en fonction de votre four).

Servir dès que les pâtes sont bien gratinées.

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Pâtissons farcis

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Ingrédients (2 personnes en repas complet)

2 pâtissons

1 gousse d'ail

6 pdt's farineuses

1 oeuf

1 baton de citronnelle

sel, poivre, muscade

 

Recette

Cuire les pâtissons au four à 180C° jusqu'à ce qu'ils soient tendres. (environ 40', vérifier la cuisson en piquant)

Couper les pdt's en dés et les cuire à l'eau bouillante salée.

Quand les pâtissons sont cuits, couper un chapeau, enlever les graines, les évider et réserver la chaire dans un plat.

Ajouter les pdt's cuites.

Faire revenir l'ail pressé dans un filet d'huile d'olive et l'ajouter à la farce.

Bien mélanger, ajouter le sel, le poivre, la citronnelle hachée et l'oeuf.

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Farcir les pâtissons.

Cuire au four à 180C° pendant 40 minutes.

La farce doit avoir légèrement gonflé et former une croûte bien dorée.

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Pâtes sauce poivrons jaunes

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Ingrédients (2-3 personnes)

3 poivrons jaunes

200ml de lait de coco

1 gousse d'ail

sel, poivre, poudre de piments

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications.

Nettoyer les poivrons et les couper en dés.

Cuire dans le lait de coco avec le sel, le piment et l'ail pressé.

Quand les poivrons sont bien tendres; mixer la sauce.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Facile et vite prêt!

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Salade de thon piquant

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L'occasion de goûter un bagle...pas mauvais du tout!

 

Ingrédients

1 petite boîte de thon au naturel

mayonnaise (attention, vérifier la teneur en lactose)

ketchup

1 càc de wazabi

sel

 

La recette est simple :

Vous mélangez le thon,le wazabi,le sel et les sauces...et hop...emballé,c'est pesé :)

Pour la quantité de sauces, à vous de choisir, si vous aimez que ce soit plus sec,plus moëlleux voir dégoulinant!

Mettez plus de ketchup que de mayonnaise si vous voulez que la sauce soit plus sucrée.

MIAM!

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Bagles Jacky

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Pour se la jouer New-Yorkais branché comme dans les sériés télé :) A griller dans le toaster, ouvrir et garnir en fonction de ses envies gourmandes du moment ;)

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02 octobre 2012

Pâtes aux endives et lardons

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Ingrédients (pour 2 personnes)

1 endive

300gr de pâtes

100gr de lardons

1 oignon

sel, poivre

 

Recette

Cuire l'endive à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Réserver.

Cuire les pâtes selon les indications.

Faire revenir les lardons et l'oignon haché.

Ajouter l'endive et deux louches d'eau de cuisson des pâtes.

Saler si nécessaire et poivrer.

Terminer la cuisson à feu doux et mélanger aux pâtes quand elles sont cuites.

 

 

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Pâtes au saumon fumé et épinards

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Ingrédients (2 personnes)

300gr de pâtes

300gr d'épinards frais

200gr de saumon fumé

1 gousse d'ail

sel, poivre

huile d'olive

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications.

Dans un wok, faire revenir les épinards avec la gousse d'ail pressée.

(Inutile d'ajouter de la matière grasse car l'épinard rendra de l'eau)

Saler légèrement et terminer la cuisson à couvert sur feu doux.

Quand les pâtes sont presque cuites, ajouter le saumon taillé en lanières.

Ajouter les pâtes , un filet d'huile d'olive et bien mélanger.

Servir avec le moulin à poivre à disposition.

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23 septembre 2012

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