La pâte à tarte
Ingrédients (3-4 tartes en fonction du diamètre du moule)
1kg de farine (garder une poignée pour étaler la pâte)
40gr de levure fraîche
60gr de matière grasse de soja
6càs de sucre
1 pincée de sel
500ml de lait de soja tiède
2 oeufs
Recette
Creuser la farine en fontaine.
Emietter la levure au centre, ajouter les oeufs; la margarine et le sucre.
Délayer le tout avec le lait.
Intégrer petit à petit la farine puis le sel.
Former une boule, couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h.
Couper la pâte en 3 ou 4 pâtons.
Etaler (vous baser des photos pour la technique) sur un plan de travail fariné.
Foncé le moule à tarte graissé de matière grasse de soja.
Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Pour étaler la pâte en rond...
Etaler le rouleau en croix.
Tirer chaque "boule" vers l'extérieur et travailler l'arrondi.
Piquer la pâte pour qu'elle ne gonfle pas de trop.