18 décembre 2012

Veggie cups - Pidy

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De jolis canapés en forme de fleurs,  100% naturels! A base d'épinards, de betterave et de carotte, parfait pour présenter une table d'apéro colorée et originale!

Les goûts sont discrets et permettent des associations faciles.

En vente en exclusivité dans les supermarchés Delhaize.

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17 décembre 2012

Duo de pâté bison / canneberges - De Spiegeleire

 

pâte bison canneberges

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Duo de pâtés ou "comment faire une entrée raffinée en 5 minutes top chrono". 

Accompagnées d'un toast et d'une salade assaisonnée d'huile de noix, de balsamique et de pignons de pins, ces tranches de pâté en croûte épateront vos amis.

Les deux saveurs sont franchement délicieuses et très fines au goût. Le prix de 4,99€ est totalement justifié car les tranches sont copieuses et rassasiante. 

Parfait pour une hôtesse pressée! 

En vente exclusivement chez Delhaize.

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16 décembre 2012

Sirop de poires étuvées - Jean-Baptiste Lambert

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Un sirop composé de poires (off course!), de pommes, de citron et d'épices. Texture entre la confiture et le sirop de Liège. Goût raffiné et très parfumé, je le teste pour la première fois sur une tranche de pain grillée en petit-déjeuner et c'est un régal! 

Vous trouverez ce sirop en exclusivité dans les supermarchés Delhaize.

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Potage aux brocolis, pignons et lardons

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Ingrédients (4 personnes)

900gr de brocolis

1 grosse pomme-de-terre

1 branche de céleris

1 petit blanc de poireau

1 oignon

3 gousses d'ail

60cl de bouillon de légumes

60cl d'eau

sel, poivre, muscade

huile d'olive

4 tranches de lard

1 petit sachet de pignons de pin

 

Recette

Emincer le céleris, le blanc de poireau et l'oignon.

Presser les gousses d'ail.

Faire revenir dans l'huile d'olive, saler et poivrer.

Ajouter la pomme-de-terre coupée en dés et les brocolis taillés en bouquets.

Ajouter encore du sel, du poivre et la muscade.

Verser le bouillon et l'eau.

Cuire à feu doux pendant 45 minutes (tous les légumes doivent être cuits).

Mixer. Rectifier l'assaisonnement et la consistance à votre goût.

Couper les tranches de lard en morceaux, faire revenir dans une poêle bien chaude.

Griller les pignons de pin sur feu vif.

Servir le potage dans des assiettes creuses, répartir les lardons et les pignons.

 

TIPS

- Si votre potage est trop salé, ajoutez une pomme-de-terre, relancez la cuisson et mixez à nouveau.

- Si vous n'avez pas de bouillon fait maison, remplacez par 1,2l d'eau et 2 cubes de bouillon de légumes (sans lactose).

- Si le potage est trop épaise à votre goût, ajoutez de l'eau après l'avoir mixé ou, au contraire, si vous voulez un potage plus épais, diminuez la quantité d'eau à 1 litre.

 

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Pâtes grecques à l'agneau.

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En principe, dans cette recette, il faut de la Feta...mais nous,on s'en passe et c'est tout aussi bon! NA!

Ingrédients (2 personnes)

140gr de pâtes grecques

10 côtes d'ageau

1 petite boîtes de tomates pelées en cubes 

1 oignon, 1 gousse d'ail

sel, poivre, cannelle

1 càc de sucre

huile d'olive

 

Recette

Préparer la sauce tomate

Faire revenir l'oignon haché et la gousse d'ail pressée dans l'huile d'olive.

Ajouter les tomates, sel,poivre et 2-3 pincées de cannelle.

Ajouter le sucre.

Laisser mijoter une quarantaine de minutes.

 

Préparer les côtes d'agneau.

Faire revenir les côtes d'agneau dans l'huile d'olive bien chaude.

Saler, poivrer.

Attention à juste les colorer car la cuisson s'achèvera au four. L'agneau se mange rosé.

 

Préparer les pâtes.

Cuire  deux minutes en moins par rapport à l'indication du paquet car la cuisson s'achèvera au four.

Réserver jusqu'au "montage" de votre plat.

 

Monter le plat.

Mélanger les pâtes à la sauce tomate.

Dans un plat allant au four, déposer les côtes d'agneau.

Recouvrir de pâtes.

Mettre au four à 180C° pendant 20 minutes.

 

TIPS


- Pour équilibrer votre recette, servez ce plat avec une portion de légumes à part.

- Attention à la qualité des tomates pelées car le goût de votre sauce en dépendra.

- Ajoutez la cannelle progressivement si vous avez peur de rater votre recette. Il vaut mieux en ajouter que d'en mettre trop et rendre votre sauce écoeurante.

- A la place du sucre, vous pouvez mettre un morceau de carotte que vous retirez au moment d'enfourner votre plat.

- Vous pouvez ajouter de l'origan à la sauce si vous aimez cette épice.

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14 décembre 2012

Le fruit du jour : le tamarillo

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C'est un fruit qui peut se manger aussi bien sucré que salé. Le goût est particulier; j'ai donc hâte de le cuisiner.

Plus d'informations sur ce lien : 

http://metro.ca/conseil-expert/jardinier/panier-fruits/fruits-exotiques/tamarillo.fr.html

 

 

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Sirop de speculoos - Monin

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Sirop pour usage en cocktails, en aromatisation de vins blancs ou en cuisine.

Déjà testé dans du café : EXTRA!

Testé dilué dans de l'eau, en boisson rafraîchissante : bon mais spécial ;)

J'ai hâte d'en faire une recette!!!

Vendu en exclusivité chez Delhaize.

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Marrons glacés - L'artisan provençal

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Mes premiers marrons glacés! Texture tendre, le goût est doux et légèrement sucré. Cette boîte est un véritable produit haut de gamme artisanal à déguster avec le café. Chez les Corsiglia, en Provence, on prépare des marrons glacés depuis 4 générations. En gardiens de la tradition, ils pratiquent toujours le confisage sous tulle pendant 7 jours pour des marrons parfumés à la véritable vanille bourbon.

Vendu en exclusivité chez Delhaize.

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Bouillon de légumes - Delhaize Taste of inspirations

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Cette pâte de bouillon convient très bien comme base aux potages et sauces mais aussi pour aromatiser toutes sortes de plats. Ce produit peut être dosé selon les besoins. Contrairement aux cubes de bouillons secs, cette pâte de bouillon est beaucoup plus homogène grâce au processus de production par lequel des légumes frais, des herbes et des extraits de viandes, de légume ou de volaille sont réduits.

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13 décembre 2012

Yaourt muesli et miel

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Ingrédients (super compliqué!)

1 yaourt de soja nature

1 càc de miel

2 càs de muesli de votre choix (! vérifier teneur en lactose!)

 

Recette (super super compliqué!)

Vous mélangez tout et vous dégustez :-)

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