750 grammes
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La cuisine sans lactose

5 janvier 2020

Galette des rois ananas/coco


J'étais la reine....jusqu'à ce que mini moi me regarde avec ses yeux de bébé Yoda 🥺

Qu'à cela ne tienne, l'important, c'était la galette.

Galette des rois ananas/coco sans lactose

2 rouleaux de pâte feuilletée sans lactose (ex: Carrefour bio)
2 œufs
120gr de sucre impalpable
150gr de margarine végétale
100gr de coco râpée
50gr de poudre d'amandes
confiture d'ananas
1 œuf pour la dorure
1 fève en céramique

Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la margarine à température ambiante jusqu'à obtention d'une crème.
Continuer de fouetter tout en versant la poudre d'amandes et la coco.
Couvrir un disque de pâte avec la confiture en laissant un bord.
Verser le fourrage à la coco.
Placer la fève.
Humidifier les bords et recouvrir du 2e disque de pâte.
Bien souder les bords.
Badigeonner d'oeuf battu.
Cuire au four à 170C° pendant 40min.

Astuce
Si la pâte est assez dorée avant la fin de la cuisson, recouvrez la galette de papier sulfurisé.
Bonne chance 🤴👸

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2 février 2019

Crêpes sans gluten et sans lactose

 

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Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes)

200gr de farine de riz brun
100gr de farine de sarrasin
100gr de farine de millet
150gr de sucre de canne
4 oeufs
100ml d'huile de tournesol
1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
600ml de lait d'amandes non sucré

Mélanger les farines, le sucre et le bicarbonate.
Ajouter l'huile et les oeufs, mélanger au fouet. 
Incorporer le lait tout en continuant de fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. 
Cuire vos crêpes comme d'habitude.

 

Retrouvez également un dossier spécial Chandeleur sur ma page Facebook dans lequel je regroupe mes recettes de crêpes.

17 novembre 2018

Muffins "pot de yaourt" sans gluten et sans lactose

Des petits muffins faciles à faire et,pourquoi pas, à cuisiner avec les enfants :-)

Trouvez la recette sur ma page Facebook

pot de yaourt

24 octobre 2018

Croquettes de légumes sans gluten et sans lactose.

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Comment faire des croquettes de légumes sans gluten et sans lactose....je vous explique tout sur instagram, c'est tout facile!

Suivez le lien 🙃  

8 juin 2018

Le quai 10

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Aujourd'hui, j'inaugure ma rubrique "OUT" en vous parlant du Quai 10 à Charleroi. La ville est en plein remodeling et nous offre ce superbe lieu dans lequel, on peut jouer (espace gaming), boire (brasserie) et surtout passer un moment plaisir grâce à son cinéma. Moins cher que la plupart des autres(7.5€ prix plein), vous pouvez non seulement y voir des films en VO (j'adore!) mais aussi participer à de nombreux événements tous les plus intéressants les uns que les autres. 

Ici, pas d'entracte, pas de pop corn, on est vraiment dans l'appréciation complète du moment culture! 

 

Quai 10

quai Arthur Rimbaud, 10

6000 Charleroi

Belgique

www.quai10.be

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7 juin 2018

Clafoutis de fruits rouges sans gluten et sans lactose

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Pour ce clafoutis, j'ai utilisé une compote de fraises que j'ai réalisé avec des fraises un peu passées, pas assez belles pour être mangées fraîches mais assez bonnes que pour être mangées cuites....vous l'aurez compris : je n'aime pas le gaspillage et chez moi, rien ne se perd! N'hésitez pas à utiliser une compote faite à base d'un autre fruit rouge de votre choix. 

 

Ingrédients (pour un moule de +/- 22cm de diam. et 4cm de hauteur)

4 oeufs

une pincée de sel

60gr de margarine végétale (type soja)

80gr de sucre de canne

20gr de fécule de PDT

20gr de farine de sarrasin

20gr de farine de riz semi complète

200gr de yaourt de soja nature

200ml de lait de coco

300gr de compote de fruits rouges 

 

Recette

Fouetter les oeufs, le sucre et le sel en mousse.

Ajouter la margarine fondue et les farines.

Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux.

Ajouter le yaourt et le lait.

Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser la compote puis l'appareil à clafoutis par dessus.

Cuire au four à 170° pendant 45 minutes.

Déguster bien frais. 

4 juin 2018

Instagram

instagram

 

Bonjour à tous, 

 

Vous pouvez me suivre désormais sur instagram...hé oui, il arrive un moment où il faut vraiment vivre avec son temps! Avec Instagram, on est plus dans le vif, l'impulsion alors j'en profite pour vous en dévoiler un peu plus sur mon quotidien ;-)

 

Pour vous rendre sur ma page, cliquez sur le logo à droite de la page ou cliquez ici

 

Bon surf à tous :-)

11 juillet 2016

Tarte au chocolat du site 750 grammes

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J'avais envie de me faire plaisir et c'était franchement réussi avec cette recette de tarte au chocolat hyper facile trouvée sur le site internet 750 grammes!

 

Pour la réalisé, j'ai utilisé : 

1 rouleau de pâte sablée sans lactose (ex : marque Herta)

400gr de chocolat noir sans lactose (ex : tablettes de 40gr de la marque Jacques)

2 oeufs

400ml de crème de soja

 

Pour la garniture, j'ai : 

fouetté 400ml de crème sans lactose pour chantilly (ex : marque Dilea) avec 2càs de sure impalpable

parsemé 250gr de framboises fraîches

 

Et voici le lien vers la video qui explique comment réaliser cette tarte super facile :-)

21 juin 2016

Feuilletés viande - courgette

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Ingrédients (pour 6 feuilletés)

3 rouleaux de pâte feuilletée sans lactose

400gr de haché porc et veau sans lactose

1 grosse courgette

1 oignon

3 gousses d'ail

margarine végétale

sel, poivre, muscade, piment de Cayenne

pour la béchamel

50gr de margarine végétale

100gr de farine

350ml de lait de soja non sucré

sel, poivre, muscade

1 oeuf pour la dorure

 

Recette

Préparer la farce

Faire revenir l'oignon haché et l'ail pressé dans la margarine.

Ajouter la viande et la colorer.

Epicer avec sel, poivre,Cayenne et muscade.

Ajouter la courgette émincée et cuire à couvert pendant une dizaine de minute.

 

Préparer la béchamel

Faire fondre la margarine.

Verser en une fois la farine et mélanger.

Cuire sur fou doux jusqu'à ce que la pâte sèche sans la faire colorer.

Verser le lait et fouetter énergiquement.

Epicer avec sel, poivre et muscade.

 

Mélanger la béchamel à la viande.

 

Monter les feuilletés

Couper les feuilles de pâte en deux. 

Partager la farce sur les 6 demis.

Humidifier les bords, plier en deux et souder les bords à la fourchette.

Badigeonner à l'oeuf battu.

Cuire au four à 180C° pendant 30 minutes.

5 juin 2016

Poulet Kalimera

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Un poulet que j'ai réalisé avec de la feta sans lactose de la marque Dilea (www..dilea.be). Si vous ne trouvez pas cette marque,, vous pouvez le remplacez par du fromage de chèvre sans lactose que l'on trouve généralement en boutique bio. Et si vous ne trouvez vraiment pas, pas de panique, supprimez simplement le fromage de la recette...ce sera très bon aussi :-)

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 poulet de +/- 1,3kg

12 pommes-de-terre à chaire ferme de taille moyenne coupées en 2

1 courgette coupée en 8

1 aubergine couoée en 12

2 poivrons doux (rouges) coupés en 6

4 oignons coupés en 4

5 gousses d'ail écrasées

100gr de feta sans lactose

20 olives noires

sel, poivre

origan

3 feuilles de laurier

huile d'olive

 

Recette

Mettre le poulet dans grand plat rectangulaire pouvant aller au four.

L'assaisonner (à l'intérieur) avec le sel, le poivre et le laurier.

Badigeonner d'huile d'olive et verser un fond d'eau dans le plat (1/2cm).

Cuire à 200C° pendant 25 minutes.

Retirer du four, le couper en quatre et réserver.

Dans le même plat, mettre les légumes, l'ail, les olives et la feta émiettée.

Assaisonner avec le sel, le poivre et l'origan.

Verser 3-4 càs d'huile d'olive et bien mélanger le tout.

Cuire au four à 180C° pendant 10 minutes.

Ajouter les morceaux de poulet, l'arroser de jus de cuisson.

Cuire encore 20 minutes.

Vérifier la cuisson du poulet et des pommes-de-terre, poursuivre si nécessaire.

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