08 juin 2018

Le quai 10

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Aujourd'hui, j'inaugure ma rubrique "OUT" en vous parlant du Quai 10 à Charleroi. La ville est en plein remodeling et nous offre ce superbe lieu dans lequel, on peut jouer (espace gaming), boire (brasserie) et surtout passer un moment plaisir grâce à son cinéma. Moins cher que la plupart des autres(7.5€ prix plein), vous pouvez non seulement y voir des films en VO (j'adore!) mais aussi participer à de nombreux événements tous les plus intéressants les uns que les autres. 

Ici, pas d'entracte, pas de pop corn, on est vraiment dans l'appréciation complète du moment culture! 

 

Quai 10

quai Arthur Rimbaud, 10

6000 Charleroi

Belgique

www.quai10.be

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07 juin 2018

Clafoutis de fruits rouges sans gluten et sans lactose

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Pour ce clafoutis, j'ai utilisé une compote de fraises que j'ai réalisé avec des fraises un peu passées, pas assez belles pour être mangées fraîches mais assez bonnes que pour être mangées cuites....vous l'aurez compris : je n'aime pas le gaspillage et chez moi, rien ne se perd! N'hésitez pas à utiliser une compote faite à base d'un autre fruit rouge de votre choix. 

 

Ingrédients (pour un moule de +/- 22cm de diam. et 4cm de hauteur)

4 oeufs

une pincée de sel

60gr de margarine végétale (type soja)

80gr de sucre de canne

20gr de fécule de PDT

20gr de farine de sarrasin

20gr de farine de riz semi complète

200gr de yaourt de soja nature

200ml de lait de coco

300gr de compote de fruits rouges 

 

Recette

Fouetter les oeufs, le sucre et le sel en mousse.

Ajouter la margarine fondue et les farines.

Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux.

Ajouter le yaourt et le lait.

Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser la compote puis l'appareil à clafoutis par dessus.

Cuire au four à 170° pendant 45 minutes.

Déguster bien frais. 

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04 juin 2018

Instagram

instagram

 

Bonjour à tous, 

 

Vous pouvez me suivre désormais sur instagram...hé oui, il arrive un moment où il faut vraiment vivre avec son temps! Avec Instagram, on est plus dans le vif, l'impulsion alors j'en profite pour vous en dévoiler un peu plus sur mon quotidien ;-)

 

Pour vous rendre sur ma page, cliquez sur le logo à droite de la page ou cliquez ici

 

Bon surf à tous :-)

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11 juillet 2016

Tarte au chocolat du site 750 grammes

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J'avais envie de me faire plaisir et c'était franchement réussi avec cette recette de tarte au chocolat hyper facile trouvée sur le site internet 750 grammes!

 

Pour la réalisé, j'ai utilisé : 

1 rouleau de pâte sablée sans lactose (ex : marque Herta)

400gr de chocolat noir sans lactose (ex : tablettes de 40gr de la marque Jacques)

2 oeufs

400ml de crème de soja

 

Pour la garniture, j'ai : 

fouetté 400ml de crème sans lactose pour chantilly (ex : marque Dilea) avec 2càs de sure impalpable

parsemé 250gr de framboises fraîches

 

Et voici le lien vers la video qui explique comment réaliser cette tarte super facile :-)

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21 juin 2016

Feuilletés viande - courgette

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Ingrédients (pour 6 feuilletés)

3 rouleaux de pâte feuilletée sans lactose

400gr de haché porc et veau sans lactose

1 grosse courgette

1 oignon

3 gousses d'ail

margarine végétale

sel, poivre, muscade, piment de Cayenne

pour la béchamel

50gr de margarine végétale

100gr de farine

350ml de lait de soja non sucré

sel, poivre, muscade

1 oeuf pour la dorure

 

Recette

Préparer la farce

Faire revenir l'oignon haché et l'ail pressé dans la margarine.

Ajouter la viande et la colorer.

Epicer avec sel, poivre,Cayenne et muscade.

Ajouter la courgette émincée et cuire à couvert pendant une dizaine de minute.

 

Préparer la béchamel

Faire fondre la margarine.

Verser en une fois la farine et mélanger.

Cuire sur fou doux jusqu'à ce que la pâte sèche sans la faire colorer.

Verser le lait et fouetter énergiquement.

Epicer avec sel, poivre et muscade.

 

Mélanger la béchamel à la viande.

 

Monter les feuilletés

Couper les feuilles de pâte en deux. 

Partager la farce sur les 6 demis.

Humidifier les bords, plier en deux et souder les bords à la fourchette.

Badigeonner à l'oeuf battu.

Cuire au four à 180C° pendant 30 minutes.

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05 juin 2016

Poulet Kalimera

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Un poulet que j'ai réalisé avec de la feta sans lactose de la marque Dilea (www..dilea.be). Si vous ne trouvez pas cette marque,, vous pouvez le remplacez par du fromage de chèvre sans lactose que l'on trouve généralement en boutique bio. Et si vous ne trouvez vraiment pas, pas de panique, supprimez simplement le fromage de la recette...ce sera très bon aussi :-)

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 poulet de +/- 1,3kg

12 pommes-de-terre à chaire ferme de taille moyenne coupées en 2

1 courgette coupée en 8

1 aubergine couoée en 12

2 poivrons doux (rouges) coupés en 6

4 oignons coupés en 4

5 gousses d'ail écrasées

100gr de feta sans lactose

20 olives noires

sel, poivre

origan

3 feuilles de laurier

huile d'olive

 

Recette

Mettre le poulet dans grand plat rectangulaire pouvant aller au four.

L'assaisonner (à l'intérieur) avec le sel, le poivre et le laurier.

Badigeonner d'huile d'olive et verser un fond d'eau dans le plat (1/2cm).

Cuire à 200C° pendant 25 minutes.

Retirer du four, le couper en quatre et réserver.

Dans le même plat, mettre les légumes, l'ail, les olives et la feta émiettée.

Assaisonner avec le sel, le poivre et l'origan.

Verser 3-4 càs d'huile d'olive et bien mélanger le tout.

Cuire au four à 180C° pendant 10 minutes.

Ajouter les morceaux de poulet, l'arroser de jus de cuisson.

Cuire encore 20 minutes.

Vérifier la cuisson du poulet et des pommes-de-terre, poursuivre si nécessaire.

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26 mai 2016

Cupcakes fraises/chantilly

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Des cupcakes super simples à réaliser et parfaits pour les gourmands. Vous pouvez également les manger sans aucune garniture.., tout simples...délicieux!!!

 

Ingrédients (une douzaine de petits muffins)

gâteaux

2 oeufs

120gr de sucre fin

120gr de margarine végétale à  température ambiante

100gr de farine fluide

1 càc d'extrait d'amandes

des caissettes à muffins

 

garniture

25cl de crème à fouetter sans lactose (type Dilea et ou Alpro soja)

1 petit ravier de fraises

3càs de sucre fin + du sucre pour les fraises

 

Recette

Réaliser les petits gâteaux : 

Fouetter les eufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et ait doublé de volume.

Ajouter l'extrait d'amandes et la margarine.

Fouetter jusqu'à obtention d'une consistanec crémeuse.

Incorporer la farine.

Verser dans des caissettes à muffins.

Cuire à 180C° pendant 15 minutes.

Laisser refroidir.

 

Préparer la garniture : 

Monter la chantilly avec le sucre.

Comptez deux fraises par gâteau pour la garniture.

Une entière et une à couper en dés, Mélanger les dés au sucre, selon vos goûts et laisser reposer un quart d'heure.

 

Garnir les gâteaux : 

Evider l'intérieur des chaque gâteau.

Alterner une couche de fraises, une couche de chantilly, une couche de fraises et terminer avec la chantilly.

Garnir avec une fraise entière.

 

Il n'y a plus qu'à tout dévorer!

Réaliser les gâteaux

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10 avril 2016

Stoemp mer du nord

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Le stoemp est une spécialité belge qui consiste à mélanger des pommes-de-terre écrasées avec un ou des légumes. Le plus classique est le stoemp aux carottes mais la recette se prête à tout ce que votre créativité peut vous inspirer.

Voilà donc une version plus travaillée que j'avais créée pour un concours...et que je n'ai finalement jamais envoyée!!!!

 

Ingrédients (4 personnes)

1kg de PDT farineuses

150gr de cresson haché

70gr de poireau émincé

1 oignon émincé

100ml de vin blanc sec

150ml de crème végétale

200gr de crevettes grises (! vérifier si présence de lactose pour la conservation!)

sel, poivre, muscade

margarine végétale

 

Recette

Cuire les PDT à l'eau bouillante salée.

Pendant la cuisson,, préparer la garniture : 

Faire suer l'oignon dans la margarine.

Ajouter le cresson et le poireau, et cuire 5 minutes le temps de les attendrir.

Epicer avec sel, poivre et muscade.

Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème, assaisonner encore avec le sel et le poivre.

Cuire quelques minutes jusqu'à ce que la crème soit liée.

Ajouter les crevettes et retirer du feu.

Ecraser les PDT et les mélanger à la garniture. 

 

 

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22 février 2016

Ta daaaaaaaa

livre

 

 

 

Voilà, un cap de franchi : la publication de mon 1er (et dernier???) livre de cuisine :-) 

Un tout grand merci pour le suivi de mes aventures culinaires, et pour les messages d'encouragement. :-)

 

Et pour encore plus d'activités, n'hésitez pas à consulter ma page Facebook , ;-)

 

Go vers Facebook !

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11 mai 2015

Pain hot-dog

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Souvenir d'un barbecue à l'américaine avec une envie de faire de vrais hot-dogs.

J'ai trouvé la recette sur mon site fétiche et je vous transmets le lien vu que c'était une réussite :-)

A noter : 

- j'ai évidemment remplacé le lait et la margarine par du végétal

-ayant fait la pâte à la machine à pain, j'ai laissé reposé les pains 15 minutes de plus.

 

La recette complète est sur ce lien : 

Recette de pain à hot dog

Faites vos propres hot dog facilement ! Avec cette recette, vous pourrez avoir de petits pains moelleux à disposition, il ne manque plus que la saucisse.

http://www.recette-americaine.com



bon amusement :-)

Posté par Sans lactose à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]