30 janvier 2013

Rappel de la recette de base pour faire des crêpes ;)

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Revoir la recette ici

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29 janvier 2013

Potage courgettes et asperges

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Ingrédients (une dizaine de bols)

4 courgettes

1 gros bocal d'asperges blanches

1 blanc de poireau

2 branches de céleris

1 oignon

2 gousses d'ail

2 cubes de bouillon de légumes (!!! vérifier la teneur en lactose!!!)

sel, poivre, muscade

huile d'olive

1l d'eau

 

Recette

Emincer l'ail, l'oignon, le céleris et le poireau.

Faire revenir dans l'huile d'olive.

Quand les légumes commencent à colorer, diminuer le feu et cuire encore 5 minutes à couvert.

Ajouter les courgettes coupées en cubes, les dés de bouillon émiettés et la muscade.

Saler, poivrer.

Cuire encore à couvert pendant 5 minutes.

Ajouter les asperges coupées en morceau, couvrir d'eau.

Cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Mixer.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Ajouter de l'eau si le potage vous semble trop épais.

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27 janvier 2013

C'est l'heure du petit déjeuner :)

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Depuis le mois de janvier, Delhaize propose cinq nouvelles références de céréales petit-déjeuner de marque Delhaize, pour faire le plein d’énergie dès le matin. Parmi elles, des mueslis croustillants à la pomme ou au chocolat, à base de stévia, l’édulcorant d’origine naturelle provenant des feuilles de la plante stévia. Ces deux références présentent environ 70% de sucres et 40% de graisses en moins que des céréales petit-déjeuner ordinaires et elles sont cinq fois plus riches en fibres ! Un lancement exclusif dans la grande distribution qui va de pair avec la philosophie de Delhaize de contribuer à promouvoir des produits sains et équilibrés auprès de ses clients.

 

Pour nous,les intolérants, c'est bingo pour les goûts Apple, Omega 3 et Supers fruits. 

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24 janvier 2013

Soupe mexicana

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Ingrédients (4 personnes)

1 oignon

2 gousses d'ail

1 poivron rouge

1 poivron vert

150gr de maïs cuit

200gr de haricots verts

400gr de purée de tomates

2 grosses pommes-de-terre

300gr de blanc de poulet

1l de bouillon de légumes

1/2 càc de sambal oelek

sel

huile d'olive

 

Recette

Hacher l'ail et l'oignon; faire revenir dans l'huile d'olive.

Ajouter les poivrons coupés en petits dés. Cuire 2-3 minutes.

Ajouter le maïs, les haricots coupés en trois et la purée de tomates.

Cuire 5 minutes.

Saler et épicer avec le sambal oelek.

Mouiller avec le bouillon.

Ajouter les pommes-de-terre coupées en dés.

Cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits (environ 30 minutes).

Dans une poêle, cuire le poulet, saler.

Couper en petits morceaux et ajouter à la soupe.

Cuire encore 5 minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir. 

 

Tips

N'hésitez pas à ajouter de l'eau si la soupe vous semble trop épaisse.

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22 janvier 2013

Soupe de pois chiches

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Une soupe repas salée sucrée qui vous pouvez aussi faire en version express avec des pois chiches en boîte.

 

Ingrédients (2 personnes)

250gr de pois chiches secs

4 carottes

1 oignon

5 càs de raisins secs

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

2 l  de bouillon de légumes

1 càc d'harissa en poudre (beaucoup plus doux que l'harissa en pâte)

2 càc de ras el hanout

2 càc de cumin

sel

huile d'olive

 

Recette

Faire tremper les pois chiches pendant 12h. Les égoutter.

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile.

Ajouter les tomates et les épices. Cuire 10 minutes.

Ajouter les pois chiches et le bouillon.

Cuire à feux doux pendant deux heures.

Ajouter les carottes émincées et les raisins secs.

Cuire encore une demi heure (les carottes doivent être tendres).

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

Ajouter de l'eau si la soupe semble trop épaisse.

 

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20 janvier 2013

Sauce aïoli

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Ingrédients

mayonnaise classique 

(http://sanslactose.canalblog.com/archives/2013/01/20/26199845.html)

2 grosses gousses d'ail

2 càs d'huile d'olive

sel, poivre

 

Recette

Mélanger la mayonnaise avec l'ail pressé, l'huile d'olive,le sel et le poivre.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Prendre au frais une heure le temps que la sauce développe toutes ses saveurs.

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Mayonnaise classique

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Ingrédients

2 jaunes d'oeuf

1 càc de moutarde douce

sel, poivre

1 càs de vinaigre

+/- 250ml d'huile de tournesol

 

Recette

Mélanger les jaunes d'oeufs, la moutarde,le sel et le poivre.

Fouetter tout en ajoutant l'huile petit à petit.

Ajouter de l'huile jusqu'à avoir une consistance épaisse et onctueuse (à votre goût).

Ajouter le vinaigre.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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17 janvier 2013

Les sauces et condiments de Devos Lemmens

logo D&L

 

Parce qu'il n'est pas toujours possible de préparer ses propres sauces, il est intéressant de connaître des marques offrant des gammes assez complètes sans lactose.

Ce soir, je mets la marque D&L à l'honneur. Le site permet de connaître les ingrédients de presque tous leurs produits! Après lecture, je découvre avec étonnement tout ce qu'on peut consommer!

Côté mayonnaise
Toutes

Côté sauces froides
Toutes sauf la bearnaise, la cocktail light, la pita.
La veg'up reste à vérifier en surface car il n'y a pas la composition sur le site.


Côté vinaigrettes
Aucune.
Il n'y a pas la composition pour la moutarde.

Côté dressings
La light au citron est ok.
Il n'y a pas de composition pour la light 10%.

Côté condiments
Tous

Côté éditons limitées
Toutes (le jour de l'article : Catalan et Choron)

Côté sauces chaudes
Aucune

 

Voici le lien du site D&L : 

http://www.dl.be/fr

 

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16 janvier 2013

Sauce soja

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Il en existe des plus sucrées, des plus amères, des plus liquides, des plus épaisses. J'aime utiliser celle-ci, qui est très parfumée et ne nécessite pas d'en utiliser en grande quantité. Son goût va plutôt vers l'amer que le sucré. Merveilleuse pour accompagner les sushis!

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Moutarde douce D&L

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Très douce et parfumée, idéale pour les sandwichs, vinaigrettes et sauces. 

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