26 octobre 2012

Pâtes sauce poivrons jaunes

DSC04574

Ingrédients (2-3 personnes)

3 poivrons jaunes

200ml de lait de coco

1 gousse d'ail

sel, poivre, poudre de piments

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications.

Nettoyer les poivrons et les couper en dés.

Cuire dans le lait de coco avec le sel, le piment et l'ail pressé.

Quand les poivrons sont bien tendres; mixer la sauce.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Facile et vite prêt!

Posté par Sans lactose à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Salade de thon piquant

DSC04585

L'occasion de goûter un bagle...pas mauvais du tout!

 

Ingrédients

1 petite boîte de thon au naturel

mayonnaise (attention, vérifier la teneur en lactose)

ketchup

1 càc de wazabi

sel

 

La recette est simple :

Vous mélangez le thon,le wazabi,le sel et les sauces...et hop...emballé,c'est pesé :)

Pour la quantité de sauces, à vous de choisir, si vous aimez que ce soit plus sec,plus moëlleux voir dégoulinant!

Mettez plus de ketchup que de mayonnaise si vous voulez que la sauce soit plus sucrée.

MIAM!

Posté par Sans lactose à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 octobre 2012

Pâtes aux endives et lardons

DSC04573

Ingrédients (pour 2 personnes)

1 endive

300gr de pâtes

100gr de lardons

1 oignon

sel, poivre

 

Recette

Cuire l'endive à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Réserver.

Cuire les pâtes selon les indications.

Faire revenir les lardons et l'oignon haché.

Ajouter l'endive et deux louches d'eau de cuisson des pâtes.

Saler si nécessaire et poivrer.

Terminer la cuisson à feu doux et mélanger aux pâtes quand elles sont cuites.

 

 

Posté par Sans lactose à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Pâtes au saumon fumé et épinards

DSC04572

Ingrédients (2 personnes)

300gr de pâtes

300gr d'épinards frais

200gr de saumon fumé

1 gousse d'ail

sel, poivre

huile d'olive

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications.

Dans un wok, faire revenir les épinards avec la gousse d'ail pressée.

(Inutile d'ajouter de la matière grasse car l'épinard rendra de l'eau)

Saler légèrement et terminer la cuisson à couvert sur feu doux.

Quand les pâtes sont presque cuites, ajouter le saumon taillé en lanières.

Ajouter les pâtes , un filet d'huile d'olive et bien mélanger.

Servir avec le moulin à poivre à disposition.

Posté par Sans lactose à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Spaghettis saumon-épinards

DSC04572

Ingrédients (2 personnes)

250gr de spaghettis

200gr de saumon fumé

300gr d'épinards frais

1 gousse d'ail pressée

1 càs d'huile d'olive

1 càs de crème de soja

sel, poivre

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications.

Faire revenir les épinards dans l'huile d'olive.

Saler, poivrer, ajouter la crème.

Cuire à feu doux.

Ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes.

Quand les pâtes sont presque cuites, ajouter le saumon coupé en dés.

Bien égoutter les pâtes et les ajouter au mélange d'épinards.

Mélanger 1 à 2 minutes.

Servir de suite.

Posté par Sans lactose à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Soupe de nouilles aux crevettes

DSC04561

Ingrédients (2 personnes)

1/2 chou chinois

150gr de champignons de Paris

10 crevettes géantes crues

100gr de nouilles chinoises

3 càs de sauce nuoc mâm

1 gousse d'ail pressée

400ml de fumet de poisson

sel, poivre

 

Recette

Emincer le chou et les champignons.

Faire revenir avec la sauce nuoc mâm et l'ail.

Saler et ajouter le fumet de poisson.

Cuire à feu doux.

Ajouter de l'eau si nécessaire.

Décortiquer et nettoyer les crevettes. Réserver.

Cuire les nouilles selon les indications.

Ajouter aux légumes. Bien mélanger.

Ajouter les crevettes, cuire juste 2-3 minutes et servir de suite.

Posté par Sans lactose à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Pizza parmentière

DSC04510

La texture est entre la pâte à pizza et le gnocchi. Spéciale mais goûtu :)

 

Ingrédients

300gr de pommes-de-terre farineuses

300gr de farine

1 ravier de tomates cerises

3 gousses d'ail

thym

huile d'olive extra vierge

sel

 

Recette

Cuire les pommes-de-terre à l'eau bouillante salée.

Réduire en purée et laisser tiédir.

Ajouter la farine,un peu de sel et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Ajouter de la farine si nécessaire (la texture peut varier en fonction de la qualité de la PDT).

Etaler la pâte et mettre sur une plaque allant au four.

Arroser d'huile d'olive.

Parsemer de tomates cerises coupées en deux.

Epicer avec le thym et l'ail pressé.

Cuire au four à 180C° pendant une petite heure.

 

Posté par Sans lactose à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Duo PDT/Potiron rôtis

DSC04568

Ingrédients (2-3 personnes)

12 pommes-de-terre grenailles

1 grosse tranche de potiron (environ 300gr)

1 oignon

1 càs de curry en poudre

1 càs de coriandre en poudre

1 oignon

2 càs d'huile d'olive

sel

 

Recette

Nettoyer les légumes.

Couper les pommes-de-terre en trois.

Couper le potiron en dés d'épaisseur égale aux pommes-de-terre.

Emincer l'oignon.

Faire une marinade avec le curry, l'huile et la coriandre. 

Mélanger avec tous les légumes.

Mettre dans un plat anti-adhésif.

Saler.

Cuire au four à 200C° environ 40 minutes (les piquer pour vérifier la cuisson).

Posté par Sans lactose à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Purée de patates douces

DSC04567

Ingrédients (2-3 personnes)

3 grosses patates douches

4 petites pommes-de-terre farineuses

1 grosse tranche de potiron (+/- 300gr)

une gousse d'ail

sel, poivre, cannelle

 

Recette

Tailler les légumes en dés et les cuire à l'eau bouillante salée.

Blanchir la gousse d'ail et la réduire en purée.

Bien égoutter les légumes et les écraser au presse purée.

Ajouter la purée d'ail, une pincée de cannelle, le sel,le poivre.

Mélanger et servir de suite.

Posté par Sans lactose à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]