05 mai 2013

All-Bran flakes - Kellog's

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Mes flakes préférés depuis que je fais régime. Tous les matins : 50gr + lait de riz ;)

Il y a d'autres variétés que je n'ai pas encore contrôlé.

www.allbran.be

 

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Blé complet - Weetabix

weetabix

Spécial petit déjeuner sain peu sucré. 

http://www.weetabix.fr/

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04 mai 2013

soupe de papillons

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Ingrédients

100gr de farfalles

250gr de maïs en conserve

1 poivron vert

1 oignon

3 gousses d'ail

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier teneur en lactose!!!)

400ml d'eau

sel, poivre

 

Recette

Mettre en casserole le poivron coupé en dés, les tomates, l'oignon haché et l'ail pressé.

Couvrir avec l'eau.

Ajouter le cube de bouillon, saler, poivrer.

Cuire à couvert sur feu doux pendant 30 minutes.

Ajouter le maïs et augmenter le feu.

A ébullition, intégrer les pâtes.

Cuire encore selon la durée indiquée sur le paquet.

Servir de suite.

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02 mai 2013

Salade de riz sauvage avec un air de maki (recette allégée)

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Une recette qui ne nécessite aucune ajoute de sel car les aliments sont déjà assez salés ;)

 

Ingrédients (2 personnes en repas complet)

100gr de riz sauvage

200gr de saumon fumé

3 jeunes oignons

5 càs de sauce soja

5 càs de vinaigre de riz

1/2 citron pressé

1 càc de pâte de wasabi

 

Recette

Cuire le riz à l'eau bouillante salée et laisser refroidir.

Dans un plat, mélanger la sauce soja, le vinaigre, le citron et le wasabi.

Ajouter les jeunes oignons émincés. 

Ajouter le riz quand il est bien froid.

Terminer avec le saumon fumé coupé en dés.

Laisser au frais pendant 1h.

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29 avril 2013

Tiramisu noix de coco,rhum,citron vert

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Un tiramisu revisité à base de tofu soyeux pour remplacer le mascarpone.

 

Ingrédients (6 personnes)

250gr de boudoirs (ex ceux-ci)

1 barquette de 400gr de tofu soyeux 

75ml de rhum

75ml d'eau + 1càs de sucre

70gr de noix de coco râpée

1 citron vert pressé

3 oeufs

130gr de sucre

cacao amer (!!! teneur en lactose !!!)

 

Recette

Préparer un sirop

Chauffer l'eau, le sucre et le rhum.

A ébullition,couper le feu et laisser refroidir.

 

Préparer la mousse

Mixer les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter le citron vert et la noix de coco.Mixer.

Ajouter le tofu soyeux et 2càs de sirop,mixer.

Battre les blancs en neige.

Les incorporer au tofu et finir en mixant doucement.

La consistance doit être crémeuse et légère.

 

Monter le tiramisu

Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop.

Tapisser le plat, monter deux couches.

Verser la mousse.

Saupoudrer de cacao.

Mettre au frais pendant 24h.

 

 

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Boudoirs sucrés - Delhaize

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Pour cuisiner un dessert ou manger en en-cas ;-)

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26 avril 2013

Taboulé de chou-fleur au thon (recette allégée)

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Un tout grand merci à mon amie Ophélie qui m'a fait découvrir cette façon de cuisiner le chou-fleur! J'adore!

La recette est préparée de façon allégée mais vous pouvez ajouter de l'huile d'olive ;)

 

Recette (en repas complet pour 2-3 personnes)

4 tomates (les premières de la saison!!!)

200gr de thon au naturel

2 petites boîtes de pois chiches

1/4 de chou-fleur 

1 échalotte

ciboulette

vinaigre de vin blanc

sel, poivre

 

Ingrédients

Couper les tomates en cubes, les mettre dans un plat.

Saler, poivrer, vinaigrer, réserver.

Hacher l'échalotte et la ciboulette. Ajouter aux tomates.

Mixer le chou-fleur jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une semoule (en fins grains).

Ajouter aux tomates; ajouter aussi les pois-chiches.

Rectifier l'assaisonnement, mettre au frais une demi heure avant de servir.

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A la poursuite des découvertes culinaires....

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Aujourd'hui, j'ai eu la chance de découvrir les nouvelles gammes été de mon supermarché préféré...au menu : des découvertes et de bonnes idées de recettes! Bref, de chouettes articles en perspective! :)

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25 avril 2013

Dips pour crudités (allégé - végétalien)

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Par temps ensoleillé, cette sauce dips est parfaite pour un apéro frais et allégé ;)

 

Ingrédients

1 yaourt de soja nature

1 petite échalotte

ciboulette

sel

 

Recette

Hacher finement l'échalotte et la ciboulette (quantité à votre goût).

Mélanger au yaourt.

Saler.

Garder au frais une petite heure avant de servir.

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22 avril 2013

Poêlée d'olives vertes

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Pour servir en verrines en apéro ou en accompagnement en repas complet.

 

Ingrédients 

1 courgette

1 poivron rouge

100gr de grosses olives vertes (les grecques sont excellentes)

3 gousses d'ail

1/2 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier la  teneur en lactose !!!)

huile d'olive

sel, poivre

éventuellement origan

 

Recette

Faire revenir l'ail pressé dans l'huile d'olive.

Ajouter la courgette et le poivron coupés en petits dés.

Saler, poivrer.

Emietter le cube de bouillon.

Cuire à couvert sur feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter de l'eau si les légumes sont trop secs.

Terminer avec les olives émincées et cuire encore 2-3 minutes à découvert.

 

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