27 juin 2013

Lait de riz nature - Rice dream

rice dream

 

Le lait que j'utilise au quotidien. Son goût est doux et plus neutre que celui du lait de soja. S'utilise aussi bien en cuisine salée que sucrée.

 

Voici les informations données par le site officiel : 

 

"

Sans additifs artificiels et plein de bonté et de la saveur, 
notre Rice Dream ® Original + Calcium et vitamines est une excellente alternative sans produits laitiers dégustation pour le plaisir de tous.

Aller sans produits laitiers ne doivent pas signifier perdre sur vos vitamines et minéraux 
comme un verre de 200ml vous donnera 30% de votre apport journalier recommandé (AJR) en calcium. C'est tout autant de calcium qu'un verre de lait de vache entier. Non seulement cela, la vitamine D2 ajoutée aide votre corps à absorber le calcium plus facilement.

Et parce que nous savons que les végétariens et les végétaliens ont souvent du mal à consommer suffisamment de vitamine B12, nous fortifions Rice Dream ® boissons sans produits laitiers pour s'assurer qu'il peut 
être le choix naturel pour tout le monde."

 

 

Infos complémentaires ici

Posté par Sans lactose à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Gluten, faut-il en avoir peur? Reportage vu sur France 5

logo_france5

 

 

Voici un lien vers un reportage vu hier sur France 5. Il traite de l'allergie au gluten mais reflète bien la problématique des allergies en industrie agro-alimentaire.

Vraiment intéressant!

Le lien ici 

Posté par Sans lactose à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 juin 2013

Filets de sprats fumés

sprat fumé

sprat

 

Parfois, j'attrape un paquet de quelque chose dans un rayon sans savoir ce que c'est :O)

Donc, si vous aussi, vous vous dites "mais c'est quoi ce machin sprat?", voici des informations* : 

 

Le sprat (Sprattus sprattus), aussi appelé menuiseblanquetteanchois de Norvègesprotesprot est un poisson au dos bleuté et au ventre argenté de 10 à 15 cm, qui, un peu moins que la sardine et l'anchois, a eu localement une grande importance alimentaire (en friture ou en poisson fumé), bien que de faible importance économique (c'était l'un des poissons les plus abondant, parfois considéré comme sans valeur marchande); . On le trouve parfois mêlé aux jeunes harengs auxquels il ressemble beaucoup.
C'est un poisson sédentaire, autrefois largement répandu (le plus répandu des Clupéidés au début du xxe siècle en Europe selon Fage1) et évoluant dans la zone du littoral. Il vit en colonie parfois de taille impressionnante. Il est arrivé que des bancs perturbés ou poussés par de grandes marées s'échouent sur la plage couvrant entièrement le sable (ex à Morgat, en Baie de Douarnenez dans les années 1960).

 

* source : Wikipédia

Posté par Sans lactose à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Pâtes aux filets de sprats fumés (recette allégée)

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La sauce est vraiment simple mais ne nécessite franchement pas plus d'ingrédients...le sprat suffit en lui-même!

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

80gr de filets de sprats fumés

2 gousses d'ail

sel (attention car les filets sont déjà salés)

poivre

2 càs de chapelure

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Dans une casserole, cuire les tomates,les filets coupés en deux et l'ail émincé.

Cuire une demi heure.

Goutter avant de saler et poivrer.

Dans une poêle, faire rôtir la chapelure.

Mélanger les pâtes avec la sauce et la chapelure; c'est tout!

 

Posté par Sans lactose à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Salade de riz aux filets de sprat fumé (recette allégée)

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Salade ultra simple, vous pouvez remplacer le sprat par d'autres sortes de poisson fumé.

 

Ingrédients (1 personne)

80gr de filets de sprats fumés

50gr de riz cuit et refroidi

1 petit bulbe de fenouil

1 tomate

1/2 échalotte

1 petite poignée de persil haché

le jus d'1 citron pressé

vinaigre de vin blanc

sel, poivre

 

Recette

Pas très compliqué...il suffit de tout détailler en petits cubes...

assaisonner avec le jus de citron,le vinaigre,le sel,le poivre et le persil...

et tout mélanger!

Posté par Sans lactose à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


25 juin 2013

Mascarpone sans lactose by Jessy's Kitchen

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On n'est jamais mieux servi que par soi-même! Preuve en est : la Dame (avec majuscule parce que chapeau pour une telle réussite!) fait son propre mascarpone sans lactose!

Merci pour ta recette! :-)

 

Rendez-vous sur le blog de Jessica pour les détails : Jessy's Kitchen

Posté par Sans lactose à 22:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 juin 2013

Rôti de porc orloff

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En semaine, je mange léger et le dimanche, je me fais plaisir...et ce dimanche, je me suis fait vraiment plaisir!!! Et encore plus plaisir avec du fromage sans lactose! :-)

Bon appétit ;)

 

Ingrédients (2-3 personnes en fonction des estomacs)

1 rôti de porc de 500gr

200gr de lard fumé en tranches

100 gr d'emmenthal sans lactose (Valio)

margarine de soja

pas de sel, pas de poivre, ce sera assez épicé comme ça ;)

 

Recette

Trancher 6 fentes dans le rôti.

Farcir chaque fente avec une tranche de fromage et une tranche de lard.

Envelopper le rôti avec le reste de lard.

Ficeler dans le sens inverse des incisions.

Graisser un plat allant au four.

Placer le rôti et cuire au four à 200C° pendant environ une heure.

Servir avec le jus de cuisson...C'est encore meilleur!

Posté par Sans lactose à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Emmenthal - Valio zéro lactose

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De l'emmenthal en tranches pour cuisiner et se faire des sandwichs. 

N'hésitez pas à contacter le service commercial de la marque pour savoir où en acheter : http://www.zerolactose.be/

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The Oven from Lay's - goût sel

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Les Oven from Lay’s sont des chips artisanaux car ils sont cuits au four. De cette manière, ils contiennent 70% de matières grasses en moins que les chips frits et leur texture grillée donne un goût tout particulier et onctueux. C’est un chips idéal pour un plat ou pour un apéritif. (dixit le site de la marque)

Pour nous, c'est feu vert pour le goût sel. Testé, approuvé et digéré..ils ont un bon goût de pomme-de-terre rôtie.

 

Posté par Sans lactose à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 juin 2013

La plante de wasabi

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 En plein questionnement sur le "mais comment je fais pour consommer correctement ce plan de wasabi qui se développe furieusement dans ma balconnière?"...j'ai fait une recherche sur Google et trouvé ce super article sur un blog qui va vite entrer dans mes favoris !

Lire l'article.

 

Posté par Sans lactose à 18:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]