02 août 2013

Plats préparés Youcook

youcook-food

 

Voici une nouvelle gamme de plats préparés au rayon traiteur de votre Delhaize préféré. 

Les créateurs de la marque se présentent comme suit : 

 

Nous



Nous aimerions vous raconter l'histoire d'un superbe voyage sur l'Himalayia, où nous eumes une illumination sur le mont Chomolhari et réalisâmes que nous devions quitter nos emplois pour fonder YOUCOOK.

Ça s'est en fait passé un peu autrement. L'idée de créer YOUCOOK nous est venue lors d'un banal samedi après-midi sur un canapé autour d'une tasse de café. Beaucoup moins excitant, mais c'est la vérité.

Nous sommes de bons vivants pour qui une longue journée de travail ne doit pas vouloir dire renoncer à un bon repas lorsque l'on ne souhaite ni y consacrer la moitié de son portefeuille, ni la moitié de sa soirée. Nous souhaitons apporter notre petite contribution pour rendre la vie un peu mieux.

 

YOUCOOK, c'est Martin, Tobias et Bastian.

 

Martin

Martin s'occupe que les YOUCOOKs arrivent jusque dans votre supermarché.

 

Tobias

Tobias organise tous les ingrédients et planifie la production.

 

Bastian

Bastian s'assure que tous les ingrédients soient toujours frais et délicieux une fois arrivés dans l'emballage.

 

 

En bref : 

- produit fun et sympa

- bon

- accessible au vu de la qualité et la fraîcheur des produits.

 

J'adopte :-)

Rendez-vous sur le site de youcook.

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01 août 2013

Salade de riz à l'aubergine (végétalien)

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poivrons incas

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de riz

1 aubergine

50gr de roquette

1 petit ravier de poivrons Incas (voir article )

le jus d'un citron frais

1 gousse d'ail pressée

sel, poivre

vinaigre

 

Recette

Cuire le riz et le mettre au frais.

Faire dégorger les aubergines coupées en tranches.

Les cuire au grill. Laisser refroidir. 

Couper les aubergines en lanières, les mélanger au riz.

Y ajouter la roquette hachée, les poivrons, l'ail, le sel, le poivre,le vinaigre et le citron.

Laisser reposer au frais une demi heure avant de servir.

Posté par Sans lactose à 22:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Poivrons Incas - Delhaize

poivrons incas

 

Condiment délicieux à manger en apéro ou dans une salade!

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28 juillet 2013

Spaghettis fausse bolo (allégé - végétalien)

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Pour donner l'impression de manger une sauce bolognaise mais sans viande :)

 

Ingrédients (2 personnes)

250gr de champignons de Paris

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

1 oignon, 1 petite gousse d'ail

sel, poivre, paprika

200gr de spaghettis

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Mixer les champignons jusqu'à obtenir des "grains".

Mettre dans une casseroles avec le reste des ingrédients de la sauce.

Cuire à feu doux pendant  30 minutes.

Terminer la cuisson une quinzaine de minutes pour laisser évaporer l'excédent d'eau.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mélanger aux pâtes et servir.

 

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24 juillet 2013

Risotto de courge Butternut (végétalien - allégé)

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Une recette simple pour mettre en valeur cette courge au goût doux et presque sucrée.

 

Ingrédients (2 personnes en repas complet)

200gr de riz à risotto

1 courge butternut

500ml de lait d'avoine

300ml d'eau

sel, poivre

macis (ou muscade, si vous n'en avez pas)

 

Recette

Cuire le riz dans le lait et les épices pendant une demi heure.

Ajouter le butternut coupé en dés et l'eau.

Poursuivre la cuisson à feu doux pendant une autre demi heure.

Ajouter de l'eau si le risotto est trop secc.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir crémeux.

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19 juillet 2013

Salade de mangue aux herbes (recette allégée)

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Une salade rafraîchissante et agréable à parfumer selon vos goûts ;-)

 

Ingrédients

1 mangue

le jus d'1/2 citron

quelques branches de menthe (quantité selon l'envie de votre palais)

quelques branches de sauge ananas (quantité selon l'envie de votre palais)

 

Recette

Mixer les herbes et le jus de citron.

Mélanger à la mangue coupée en petits dés.

Mettre au frais une petite heure.

Déguster sous le soleil ;)

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Mouvement

escargot

Je n'ai pas été très présente ces dernières semaines...c'est normal...je préparais mon déménagement.

Maintenant, il est fait, me voilà dans une nouvelle maison et je peux reprendre les activités sur le blog :-)

Posté par Sans lactose à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juillet 2013

Potage panais-poivron jaune (recette allégée et végétalienne)

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Ingrédients (+/- 5 bols)

3 panais

1 poivron jaune

1/4 de blanc de poireau

1 oignon

1 gousse d'ail

1l d'eau

1 cube de bouillon de légumes (!!!vérifier teneur en lactose!!!)

sel, poivre, muscade

 

Recette

Mettre tous les ingrédients en casserole.

Couvrir d'eau.

Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mixer.

Allonger d'eau et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Posté par Sans lactose à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Tartinades végétariennes Delhaize

vegetarian mangue curry

vetegarian méditérannéen

 

Il est important de varier son alimentation et trouver de temps en temps une alternative aux protéines animales. Ainsi, pour ceux qui préférent un lunch sain et végétarien, Delhaize a créé les tartinades végétariennes, sans mayonnaise,

 

J'ai pu tester : 

 

Salade de lentilles
0% mayonnaise, 44% houmous, 37% légumineuses, 8% légumes

 

Babaganoush

purée d’aubergine, tahini, morceaux de poivrons rouges grillés  - 0% mayonnaise, 68% légumes

 

Salade méditerranéenne
0% mayonnaise, 48% houmous, 29% fruits/légumes, 16% légumineuses

 

Salade mangue/curry 
0% mayonnaise, 56% houmous, 25% fruits/légumes, 15% légumineuses

 

Elles sont absolument délicieuses et super agréables à manger pour le lunch au boulot! Je tiens cependant à attirer votre attention sur le fait que les salades contiennent de la protéine de lait. Hors, ça n'est pas du lactose...de fait, dans le lait "Valio zéro lactose", vous trouvez également de la protéine de lait! J'ai mangé les 4 salades et je n'ai eu aucune réaction. A vous de faire votre choix de testing ;-)

Posté par Sans lactose à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juillet 2013

Tortillas persillée (recette allégée et végétarienne)

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J'ai cuit la tortillas dans un plat recouvert de papier sulfurisé, ce qui permet de ne pas le graisser et d'éviter de mettre de la matière grasse...ce qui aurait été dommage vu que je n'en ai mis aucune dans la recette ;)

 

Ingrédients (2 personnes en repas complet)

600gr pommes-de-terre

2 oeufs

1 yaourt de soja nature

1/2 botte de persil

3 gousses d'ail pressées

sel, poivre, muscade

 

Recette

Au blender, mixer les oeufs, le yaourt, le persil, l'ail, le sel,le poivre et la muscade.

Le mélange doit être mousseux.

Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, faire une couche de pommes-de-terre coupées en fines tranches.

Saler, poivrer.

Verser la moitié de la préparation aux oeufs.

Mettre le reste des pommes-de-terre, saler,poivrer.

Couvrir avec le reste de la préparation aux oeufs.

Cuire au four à 180C° pendant une bonne heure (les pommes-de-terre doivent être tendres.

Posté par Sans lactose à 01:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]