09 septembre 2013

Pâtes au pesto et champignons (végétalien, allégé)

DSC_0854

DSC_0856

Un pesto version light pour ne pas se donner l'impression d'être au régime; la roquette remplace le piquant du parmesan ;)

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes

250gr de champignons de Paris

3 poignées de basilic frais

3 poignées de roquette

50gr de noix de cajou

sel, poivre

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque.

Dans une poêle, faire revenir les champignons sans matière grasse (ils vont rendre leur jus).

Griller les noix de cajou.

Les mixer avec la roquette et le basilic.

Assaisonner et mixer encore.

Ajouter le mélange aux champignons.

Si la sauce est trop épaisse, ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes.

Mélanger le tout aux pâtes et servir de suite.

 

Posté par Sans lactose à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


08 septembre 2013

Duo de tomates

DSC_0858

DSC_0859

Revenue des chez mon agriculteur préféré, je me suis empressée de déguster ces tomates jaunes et ces tomates coeur de boeuf!

Quand de tels légumes sont si savoureux, il ne faut pas en faire des tonnes pour les consommer...

 

Les tomates jaunes : juste avec un peu de sel, poivre et un trait d'huile d'olive.

Les coeur de boeuf : façon garniture bruschetta avec sel, poivre, huile d'olive, basilic frais et échalotte.

 

Un régal!

Posté par Sans lactose à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 août 2013

Carte postale sicilienne : pizza bianca

DSC_0502

Une pizza cuite au feu de bois, arrosée d'huile d'olive et parfumée d'origan. Moi, je lui fais ajouter des anchois et si je la prépare, je la frotte même d'ail :-)

 

Posté par Sans lactose à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 août 2013

Carte postale sicilienne : les panelle

DSC_0499

Les panelle sont des espèces de biegnets faits à base de farine de pois chiche et cuits dans l'huile d'olive. A manger en "antipasti" avant le repas ou dans un pain.

DIVIN!!!!

Posté par Sans lactose à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 août 2013

Carte postale sicilienne : pasta melanzane

DSC_0630

De bonnes pâtes, une sauce faite de tomates gorgées de soleil, des aubergines de la région, du basilic frais...le bonheur!

Posté par Sans lactose à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


10 août 2013

Gratin de lard et poivrons

DSC_0010

DSC_0003

Pour cette recette, faites attention à bien assaisonner la sauce car c'est elle qui assaisonnera les pommes-de-terre.

 

Ingrédients (2 personnes)

2 grosses tranches de lard nature

300gr de pommes-de-terre

2 poivrons rouges

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

huile d'olive

chapelure

sel, poivre, origan

 

Recette

Faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans une belle quantité d'huile d'olive.

Ajouter les poivrons coupés en dés.

Couvrir et cuire à feu doux une dizaine de minutes (mélanger de temps en temps).

Ajouter le lard émincés en gros morceaux.

Faire revenir, saler et poivrer.

Ajouter les tomates,assaisonner encore et ajouter l'origan.

Cuire à feu doux une autre dizaine de minutes.

Nettoyer, éplucher les pommes-de-terre et les couper en fines tranches.

Les mélanger à la préparation.

Mettre le tout dans un plat allant au four.

Couvrir de chapelure.

Cuire à 180C° jusqu'à ce que les pommes-de-terre soient cuites (environ 30 minutes).

Posté par Sans lactose à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 août 2013

Carte postale sicilienne : la granita

DSC_0256

Mélange d'eau, de sirop et parfois de fruits, la granita est une espèce de sorbet crémeux des plus délicieux et rafraîchissant sous 40C° !

Rien à voir avec ces pseudos granitas fluorescentes et immondes que l'on nous sert en Belgique!!!

En Sicile, les gens aiment la déguster dans une brioche...mais la brioche contient du lait...donc nous, on dit qu'on préfère la manger comme ça :)))

MIAM!!!!!!

Posté par Sans lactose à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 août 2013

Lactolérance

lactolérance

 

Une autre gamme de cachets pour digérer le lactose.

A la différence des autres gélules, lactolérance est composé de lactase purifiée, ce qui permettrait de consommer à nouveau des produits laitiers.

De plus, son efficacité est annoncée immédiate.

 

Pour ma part, je les teste depuis plusieurs mois mais je n'ai jamais osé franchir le pas de consommer un "vrai" produit laitier.

Cependant, j'ai consommé des aliments "à risque" tels que chips, friteries et sauces et j'ai eu le bonheur de tout digérer sans aucune éruption cutanée (ce que j'ai d'ordinaire malgré mes cachets de lactose).

 

A vous de vous faire votre opinion, à vous de tester et de contrôler jusqu'où ce médicament peut vous aider.

 

Plus d'informations sur le site Lactolérance.

Posté par Sans lactose à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Thai green curry - Youcook

gruenes_tai_curry

DSC_0004

DSC_0006

Deuxième plat testé de la gamme Youcook (présentation de la marque ici)

 

Rien à redire! Le curry est relevé à souhait et bien parfumé grâce aux feuilles de coriandre fraîche.

Posté par Sans lactose à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 août 2013

Nouilles Samourai Teriyaki - Youcook

YOUCOOK Package -Teriyaki klein(1)

DSC_0013

DSC_0016

DSC_0014

 

Testing d'un des trois plats proposés par la marque Youcook ( article ici)

 

je constate que : 

- les ingrédients sont pratiquement aussi beaux que ceux de la photo publicitaire (exit le mythe du contenu qui n'a rien à voir avec son contenant)

- le plat réalisé donne plutôt envie  :)

 

Pour ma part, j'y ai ajouté du piment et un peu de sel car j'aime manger mes plats asiatiques bien relevés mais ça m'a plu!

 

Conclusion : premier test réussi :-)

Posté par Sans lactose à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]