04 septembre 2011

Courgettes aux tomates

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Ingrédients (4 à 6 personnes)

4 courgettes

1 boîte de tomates pelées en cubes

4 gousses d'ail

1 càc d'harissa

3 càs d'huile d'olive

sel,poivre,origan

 

Recette

Couper les courgettes en bâtons de 4 cm

Mélanger les courgettes avec les tomates, l'ail pressé, l'harissa,le sel,le poivre et l'origan dans un wok

Cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres

Ajouter l'huile d'olive en dernière minute, mélanger, servir.

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21 juillet 2011

Curry d'aubergines

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Recette polyvalente, à manger en repas complet avec de la semoule en plat végétarien ou en accompagnement d'une viande/poisson.

 

Ingrédients (6 personnes en plat principal)

4 grosses aubergines

1 gros oignon

1 bouteille de purée de tomates (750ml)

1 boîte de tomates pelées en cubes

2 dés de bouillon de légumes (! vérifier la contenance en lactose)

3càc de pâte de curry

1/2 càc de pâte de piment

1/2 càc de cumin

sel, poivre, h

huile d'olive

 

Recette

Eplucher les aubergines et les couper en gros cubes

Eplucher l'oignon et le couper en 4, séparer les couches

Mettre le tout dans une casserole

Couvrir avec la purée de tomate et les tomates pelées

Ajouter les épices et une càc d'huile d'olive

Bien mélanger

Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

Tips

Chacun son palais et son appréciation par rapport aux épices...n'hésitez pas à adapter les quantités si vous aimez manger doux ou très très relevé...Quoi qu'il en soit, si vous avez des doutes, commencez avec la moitié des quantités d'épices, gouttez et ajoutez-en par la suite. Il est toujours plus facile de réépicer un plat plutôt que d'essayer d'avaler quelque chose de devenu inmangeable :)

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22 avril 2011

Poivrons rôtis

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Ingrédients (6 personnes)

3 poivrons verts

4 poivrons jaunes

4 poivrons rouges

2 oignons

sel,poivre,origan

huile d'olive

 

Recette

Nettoyer les légumes,

Coupes les poivrons en 4 et les oignons en grosses tranches.

Mélanger le tout et mettre dans un plat, 

Saler,poivrer légèrement et verser un peu d'huile.

Cuire à 180C° durant +/- 40 minutes, mélanger de temps en temps,

Ajouter l'origan quand les poivrons sont presques cuits.

 

Trucs

- Servez les légumes avec d'autres antipastis pour jouer l'entrée italienne.

- Servez-les roulés avec un pique pour la jouer plus stylé.

- Servez-les pour accompagner un barbecue.

Posté par Sans lactose à 22:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]