03 novembre 2013

Haricots verts aux poivrons

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Ingrédients (pour 4 personnes)

1kg de haricots verts (frais ou surgelés)

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 oignon

2 gousses d'ail

1 petite boîtes de tomates pelées en cubes

sel, poivre,origan

huile d'olive

 

Recette

Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive.

Ajouter les tomates pelées et les poivrons coupés en petits cubes.

Saler, poivrer, ajouter l'origan.

Cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Ajouter les haricots verts.

Cuire une trentaine de minutes.

(les haricots doivent être tendres)

 

 

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08 octobre 2013

Curry de légumes

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A accompagner de riz basmati.

 

Ingrédients (2 personnes)

1 petit brocoli

1 épis de maïs

150gr de haricots verts

250ml de lait de coco

3 càc de pâte de curry rouge

1 gousse d'ail

1 échalotte

sauce soja

margarine de soja

sel, poivre

 

Recette

Faire revenir l'échalotte hachée et l'ail pressé dans la margarine de soja.

Ajouter les légumes émincés et la sauce soja.

Saler, poivrer, faire revenir.

Ajouter la pâte de curry et le lait de coco.

Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

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08 septembre 2013

Duo de tomates

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Revenue des chez mon agriculteur préféré, je me suis empressée de déguster ces tomates jaunes et ces tomates coeur de boeuf!

Quand de tels légumes sont si savoureux, il ne faut pas en faire des tonnes pour les consommer...

 

Les tomates jaunes : juste avec un peu de sel, poivre et un trait d'huile d'olive.

Les coeur de boeuf : façon garniture bruschetta avec sel, poivre, huile d'olive, basilic frais et échalotte.

 

Un régal!

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03 juillet 2013

Salade de tomates sauce soja (recette allégée et végétalienne)

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Franchement simple et facile mais je n'avais encore jamais pensé à assaisonné les tomates de cette façon...

 

Ingrédients

tomates

sauce soja

oignon

vinaigre de vin blanc

sel, poivre

 

Recette

Faire une vinaigrette avec les assaisonnement et l'oignon haché.

Ajouter les tomates coupées en dés.

Laisser mariner avant de servir.

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07 juin 2013

salade de betteraves

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A faire idéalement la veille pour que les betteraves s'imprègnent bien des parfums de la menthe.

 

Ingrédients

3 grosses betteraves

1 gousses d'ail

1 petite botte de menthe

vinaigre de vin blanc

sel, poivre blanc

 

Recette

Cuire les betteraves à l'eau bouillante salée (ça prend une plombe, vous voilà prévenus!).

Laisser refroidir.

Couper en petit dés.

Mélanger avec l'ail pressé, la menthe hachée, le sel, le poivre et une bonne quantité de vinaigre.

Laisser reposer au frais un maximum de temps avant de déguster.

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22 avril 2013

Poêlée d'olives vertes

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Pour servir en verrines en apéro ou en accompagnement en repas complet.

 

Ingrédients 

1 courgette

1 poivron rouge

100gr de grosses olives vertes (les grecques sont excellentes)

3 gousses d'ail

1/2 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier la  teneur en lactose !!!)

huile d'olive

sel, poivre

éventuellement origan

 

Recette

Faire revenir l'ail pressé dans l'huile d'olive.

Ajouter la courgette et le poivron coupés en petits dés.

Saler, poivrer.

Emietter le cube de bouillon.

Cuire à couvert sur feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter de l'eau si les légumes sont trop secs.

Terminer avec les olives émincées et cuire encore 2-3 minutes à découvert.

 

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09 avril 2013

Déclinaison de ratatouille

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Vous l'aurez compris, ce n'est pas la version classique de la ratatouille ;-)

 

Ingrédients (3-4 personnes)

500gr de champignons de Paris

2 poivrons jaunes

2 poivrons verts

2 aubergines

2 oignons

3 gousses d'ail

2 petites boîtes de tomates pelées en cubes

1 cube de bouillon de légumes (!!! teneur en lactose !!!)

2 càs de câpres

sel, poivre,origan

huile d'olive

 

Recette

Emincer les légumes en tranches épaisses.

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.

Ajouter le reste des légumes, mélanger, saler, poivrer.

Verser les tomates et ajouter le cube de bouillon.

Cuire à couvert, sur feu doux pendant 20 minutes.

Ajouter les câpres et l'origan.

Cuire encore une dizaine de minutes.

Servir et garder le jus pour une faire un risotto ou une autre recette méditerranéenne.

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14 mars 2013

Duo carottes - navets persilés

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Un duo aussi joli que bon :)

 

Ingrédients (3-4 personnes)

Une dizaine de carottes de taille moyenne

deux petites bottes de navets

1/2 botte de persil

1 grosse échalotte

1 cube de bouillon de légumes (!!!teneur en lactose!!!)

sel, poivre

150ml d'eau

 

Recette

Nettoyer les légumes, les tailler en cubes.

Cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Dans un wok, chauffer l'eau et le cube de bouillon.

Hacher le persil et l'échalotte (utiliser un mixer pour un résultat fin).

Ajouter au bouillon, cuire une minute.

Ajouter les légumes, saler et poivrer.

Bien mélanger.

Ajouter un peu d'eau si le mélange est trop sec et servir de suite.

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08 mars 2013

Chou vert à l'étoufée

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Ingrédients

1 chou vert

2 oignons

1 cube de bouillon de boeuf (!!! vérifier teneur en lactose !!!)

sel, poivre

eau

 

Recette

Nettoyer et émincer les oignons.

Nettoyer et émincer le chou (couper en tranches épaisses)

Mettre en casserole avec le cube de bouillon, sel et poivre.

Ajouter un fond d'eau (+/- 100ml)

Cuire à couvert, à température basse.

Mélanger de temps en temps et ajouter juste le peu d'eau nécessaire pour éviter que ça ne colle à la casserole.

C'est prêt quand le chou est tendre et ferme (trop cuit, ça devient de la bouillie).

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07 mars 2013

Bouillon de chou blanc

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Léger de chez léger! A manger en repas complet végétarien accompagné de pommes-de-terre natures.

 

Ingrédients (pour une grosse casserole, environ 4 personnes)

1 chou blanc

4 grosse carottes

4 navets

1 oignon

2 cubes de bouillon de légumes (!!! vérifier teneur en lactose !!!)

25ml de vinaigre de vin blanc

muscade

sel, poivre

1,5l d'eau

 

Recette

Nettoyer et couper les carottes et navets en cubes.

Nettoyer et émincer l'oignon et le chou.

Mettre tous les ingrédients en casserole avec l'eau et les épices.

Porter à ébullition.

Réduire le feu et cuire à couvert pendant une bonne heure.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Posté par Sans lactose à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]