20 mai 2014

Smoothie Baker

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Ingrédients (2 verres)

3 bananes

1 yaourt de soja nature

5cl de jus d'orange

1cl de jus de citron

1 càc de miel

cannelle (à votre goût)

 

Recette

Tout mixer, c'est tout ;-)

 

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10 mai 2014

Smoothie Pinky

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Pour un petit-déjeuner plein d'énergie ou pour un en-cas plein de vitamines!

 

Ingrédients (1 grand verre)

6 fraises

1 banane

1 yaourt de soja nature

1 sachet de sucre vanillé

 

Recette

Tout mixer et tout déguster :-p

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19 juillet 2013

Salade de mangue aux herbes (recette allégée)

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Une salade rafraîchissante et agréable à parfumer selon vos goûts ;-)

 

Ingrédients

1 mangue

le jus d'1/2 citron

quelques branches de menthe (quantité selon l'envie de votre palais)

quelques branches de sauge ananas (quantité selon l'envie de votre palais)

 

Recette

Mixer les herbes et le jus de citron.

Mélanger à la mangue coupée en petits dés.

Mettre au frais une petite heure.

Déguster sous le soleil ;)

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07 avril 2013

Cornets de crème à la fleur d'oranger

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Idéalement, utiliser les moules spéciaux pour faire des cornets. Si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours mettre une cuillère à soupe dans le cornet pour éviter qu'il ne se referme ;)

 

Ingrédients (10 cornets)

10 feuilles de brick

2càs de miel

100ml d'eau

25cl de crème de soja

50gr de sucre

4 jaunes d'oeufs

40gr de fécule de pomme-de-terre

25cl de crème de soja à fouetter (par exemple celle-ci)

1càs de sucre glace

2 càs de fleur d'oranger

cannelle

 

Recette

La crème

1. faire une crème pâtissière.

Faire chauffer la crème avec la cannelle et la fleur d'oranger.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse.

Ajouter la fécule et fouetter encore.

Ajouter la crème chaude tout en continuant de fouetter.

Remettre sur le feu, cuire à feu doux.

Retirer du feu dès que la crème épaissit.

Laisser refroidir.

 

2 finaliser la crème

Battre la crème et le sucre glace en chantilly.

La mélanger à la crème pâtissière.

 

Les cornets

Faire un sirop avec l'eau et le miel.

Badigeonner une feuille de brick.

Plier en deux.

Badigeonner.

Plier en deux.

Rouler en cornet et poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Répéter l'opération pour chaque feuille.

Cuire au four à 200C° pendant 10 minutes.

Laisser refroidir.

 

Montage des cornets.

Farcir les cornets de crème.

Servir avec de la chantilly.

 

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13 décembre 2012

Yaourt muesli et miel

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Ingrédients (super compliqué!)

1 yaourt de soja nature

1 càc de miel

2 càs de muesli de votre choix (! vérifier teneur en lactose!)

 

Recette (super super compliqué!)

Vous mélangez tout et vous dégustez :-)

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01 décembre 2012

Le cougnou

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Ingrédients (pour deux grands spécimens)

750gr de farine fluide

2 oeufs + 1 pour la dorure

100gr de sucre

40gr de levure fraîche

200ml de lait de soja

8 càs de margarine végétale fondue

1 pincée de sel

 

Recette

Mélanger la farine et le sucre, faire une fontaine.

Y mettre les oeufs battus, la levure et la margarine fondue.

Parsemer le sel autour de la fontaine, cela permettra de l'incorporer petit à petit sans "tuer" la levure.

Verser une petite quantité de lait et bien diluer la levure.

Continuer à verser le lait tout un incorporant la farine.

Quand la pâte forme une boule bien homogène et moelleuse, couvrir et laisser reposer une heure.

Diviser la pâte en deux. Pour chaque demi, couper deux petits pâtons et un plus grand (les têtes et le corps).

Battre l'oeuf.

Coller les pâtons à l'aide de l'oeuf; former directement le cougnou dans un plat allant au four.

Bien badigeonner l'ensemble de la pâte avec l'oeuf.

Cuire au four à 170C° pendant  20 minutes.

Bien laisser refroidir avant de déguster.

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23 septembre 2012

tartines bananes

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A consommer plutôt en petit-déjeuner qu'en dessert au risque de pleurer sur votre prochain passage sur la balance ;)

 

Ingrédients

du pain (! vérifier la teneur en lactose)

une banane mûre

du sucre fin

 

Recette

Super compliqué!!!

Couper la bananes en rondelles.

Etaler sur vos tartines.

Saupoudrer de sucre.

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19 décembre 2010

pain perdu

Recette pratique pour utiliser du pain rassis, on peut autant le manger au petit déjeuner qu'en guise de collation....

 

Ingrédients

Pain

Lait de soja

Oeufs

Extrait de vanille

Margarine de soja

 

Recette

Faire fondre la margarine dans une poêle

Parfumer le lait avec la vanille et y tremper le pain

Tremper ensuite dans les oeufs battus

Cuire jusqu'à ce que ce soit doré

Parsemer de sucre blanc ou sucre blanc mélangé avec de la cannelle

 

Astuce

Ne pas tremper le pain trop longtemps ou il sera trop humide et désagréable à manger.

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18 mars 2010

Feuilleté pommes - caramel

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Un petit dessert pour se faire plaisir au goûter ou en fin de repas avec une présentation plus élaborée.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) 

- 5 pommes Golden

- 5 càs de miel

- 1 citron

- cannelle en poudre

- 8 feuilles de brick

- 200gr de cassonade

 

Recette :

1. les pommes

- pressez le citron et réservez le jus

- épluchez et épépinez les pommes,  les couper chacune en 8 quartiers

- mettez les pommes dans une poêle

- les cuire avec le jus de citron et le miel

- parsemez de cannelle à votre goût

 

2. le caramel

- dans un poêlon, faites fondre la cassonade avec un filet d'eau

- laissez cuire à feu très doux et mélangez régulièrement jusqu'à léger épaississement

 

3. le montage

- prendre une feuille de brique

- l'imbiber légèrement de caramel à l'aide d'un pinceau

- placez une deuxième feuille de brique

- l'imbiber aussi de caramel

- mettez les pommes au centre (partagez-les en 4 portions)

- roulez le tout comme une crêpe

- faites 3 autres feuilletés avec le reste des ingrédients, procédez de la même façon

 

- cuire à 200°C pendant 15 minutes (les feuilletés doivent être dorés et croustillants)

- coupez les extrémités avec une paire de ciseaux

- laissez refroidir 2-3 minutes (sous peine de vous brûler à cause du caramel bouillant)

- dégustez

 

 

pommescaramelbrickfeuilleté

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