13 mars 2015

Tortillas de dinde

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A accompagner d'une salade ou de légumes chauds.

 

Ingrédients (2 personnes)

3 oeufs

130gr de filet de dinde

200gr de pommes-de-terre cuite à l'eau bouillante salée

1 poivron vert

10 tomates cerises

1 oignon

1 gousse d'ail

huile d'olive

sel, poivre

 

Recette

Faire revenir l'oignon haché et l'ail pressé dans l'huile d'olive.

Ajouter le poivron et la dinde coupés en dés.

Saler.

Quand la viande est bien dorée, ajouter les tomates coupées en deux.

Ajouter les pommes-de-terre coupées en dés quand les tomates rendent leur jus.

Saler, poivrer et cuire encore quelques minutes.

Mettre le tout dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

Verser les oeufs battus et assaisonnés.

Cuire au four à 180C° pendant 30 minutes 

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27 juillet 2014

Omelette del fuego (végétarien)

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Ingrédients (1 à 2 personnes)

3 oeufs

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1 poivron vert

quelques tranches de piment jalapeno) => à votre goût

huile d'olive

 

Recette

Faire frire l'oignon haché dans l'huile d'olive.

Ajouter l'ail pressé et le poivron coupé en dés.

Saler, poivrer.

Cuire à feu douw jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

Ajouter les piments et les oeufs battus assaisonnés.

Achever la cuisson de l'omelette.

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23 janvier 2014

Omelette au pourpier

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Une omelette bien volumineuse grâce à la quantité de pourpier :)

 

Ingrédients (1-2 personnes)

3 oeufs

1 botte de pourpier

1 oignon

huile d'olive

sel, poivre

 

Recette

Cuire le pourpier haché dans un wok à couvert sur feu doux.(il va rendre de l'eau)

Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive.

Ajouter le pourpier égoutté, saler, poivrer, frire légèrement.

Verser les oeufs battus uniformément.

Cuire l'omette et servir de suite.

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06 novembre 2013

Flans de brocoli

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Des minis flans sous forme de muffins pour intriguer un maximum lorsque vous les servirez :-) Vous pouvez éventuellement les garnir de bacon.

 

Ingrédients (+/- 10 flans)

7 oeufs

1 petit brocoli

1 grosse gousse d'ail

sel, poivre, muscade

 

Recette

Mixer le brocoli cru jusqu'à obtenir de fins grains.

Cuire à couvert dans une petite casserole avec un fond d'eau, l'ail pressé, le sel,le poivre et la muscade.

Mélanger régulièrement, il ne doit plus rester d'eau quand le brocoli est cuit.

Répartir dans des moules à muffins.

Battre les oeufs, saler,poivrer.

Couvrir le mixe de brocoli avec les oeufs.

Enfourner à 160C° pendant 45 minutes.

 

Facile,non?

 

 

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06 juillet 2013

Tortillas persillée (recette allégée et végétarienne)

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J'ai cuit la tortillas dans un plat recouvert de papier sulfurisé, ce qui permet de ne pas le graisser et d'éviter de mettre de la matière grasse...ce qui aurait été dommage vu que je n'en ai mis aucune dans la recette ;)

 

Ingrédients (2 personnes en repas complet)

600gr pommes-de-terre

2 oeufs

1 yaourt de soja nature

1/2 botte de persil

3 gousses d'ail pressées

sel, poivre, muscade

 

Recette

Au blender, mixer les oeufs, le yaourt, le persil, l'ail, le sel,le poivre et la muscade.

Le mélange doit être mousseux.

Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, faire une couche de pommes-de-terre coupées en fines tranches.

Saler, poivrer.

Verser la moitié de la préparation aux oeufs.

Mettre le reste des pommes-de-terre, saler,poivrer.

Couvrir avec le reste de la préparation aux oeufs.

Cuire au four à 180C° pendant une bonne heure (les pommes-de-terre doivent être tendres.

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11 avril 2013

Omelette poivron - champignons

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Ingrédients (2 personnes)

3 oeufs

1 poivron rouge

250gr de champignons de Paris

1 échalotte

1 petite poignée de coriandre

1 yaourt de soja nature

sel, poivre

 

Recette

Emincer les légumes.

Dans une poêle, cuire les poivrons et l'échalotte avec un fond d'eau.

Saler, poivrer.

Après 5 minutes, ajouter les champignons et la coriandre hachée.

Cuire à couvert (ajouter un peu d'eau si nécessaire).

Battre les oeufs et le yaourt, saler, poivrer.

Ajouter les oeufs au mélange de légumes.

Cuire votre omelette et servir de suite.

 

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15 février 2013

Omelette au cresson

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Ingrédients (2 personnes)

3 oeufs

1 botte de cresson

1 oignon

sel, poivre

huile d'olive

250ml d'eau

 

Recette

Hacher le cresson et émincer l'oignon.

Faire revenir dans l'huile d'olive.

Saler, poivrer.

Verser l'eau et cuire à couvert une dizaine de minutes.

Retirer le couvercle et terminer la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau.

Verser les oeufs battus, salés et poivrés.

Cuire l'omelette baveuse ou bien cuite, selon votre coût.

Posté par Sans lactose à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 juin 2012

Flan d'endives

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Ingrédients (2 personnes)

6 oeufs

1 endive cuite (voir http://sanslactose.canalblog.com/archives/2012/05/29/24371400.html)

sel, poivre

huile pour le plat

 

Recette

Huiler un plat allant au four.

Etaler l'endive sur toute la surface.

Battre les oeufs, saler et poivrer, verser dans le plat.

Cuire au four à 170C° pendant 40 minutes.

 

Posté par Sans lactose à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 septembre 2011

Tortillas allégée

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En principe, une vraie bonne tortillas se doit d'être huileuse et calorique à souhait (c'est bon parce que c'est gras, hé hé) mais vu que les calories ne sont pas mes meilleures amies et que ce jour là j'étais motivée pour la jouer allégé, j'ai fait cette tortillas sans matière grasse :)

 

Ingrédients (3-4 personnes)

6 pdt

6 oeufs

1 yahourt de soja nature (facultatif)

70 gr de bacon (vérifier la teneur en lactose mais en général, cette charcuterie n'en contient pas)

150gr de champignons de Paris

sel, poivre, ciboulette

 

Recette

Nettoyer et couper les PDT en fines tranches.

Nettoyer et émincer les champignons.

Dans un plat anti adhésif (ou légèrement graissé si ce n'est pas le cas), alterner PDT, champignons et bacon émincé.

Battre les oeufs avec le yahourt, la ciboulette hachée, sel et poivre.

Verser dans le plat, bien écraser les aliments pour qu'ils soient recouverts d'oeufs.

Cuire à 160C° pendant 1h.

 

Tips

N'oubliez pas d'assaisoner les PDT et champignons à chaque couche que vous faites sinon votre préparation sera fade.

N'hésitez pas à accompagner cette tortillas d'une salade.

Posté par Sans lactose à 10:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 décembre 2010

Flan aux légumes

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Ingrédients (4 personnes)

6 oeufs

150ml de crème de soja

400gr de brocolis

100gr de bacon

sel,poivre,muscade

huile d'olive

 

Recette

Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée,

Égoutter, 

Graisser un plat allant au four,

Mettre les brocolis.

 

Dans un plat, battre les oeufs et la crème,

assaisonner,ajouter la muscade.

Verser sur les brocolis.

 

Couvrir de tranches de bacon,

Cuire à 180C° pendant 40 minutes.

 

Servir avec du pain rôti ou du pain de campagne.

 

Trucs

Pour vérifier la cuisson du flan, donnez-lui un petit coup de couteau; l'oeuf battu remontera en surface si il n'est pas encore cuit.

 

Cette recette est idéale pour utiliser des restes de légumes! Dans mon cas, j'ai un peu triché et ajouter un petit reste de courgettes d'un plat de la veille;)

Posté par Sans lactose à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]