25 janvier 2015

Pudding de riz

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Une découverte pour moi, je ne connaissais pas du tout la semoule de riz.

J'ai suivi la méthode de cuisson indiquée sur le paquet et j'y ai ajouté quelques bricoles pour lui donner du goût. N'hésitez pas à le parfumer à votre guise:-)

 

Ingrédients (2 petits bols)

40gr de semoule de riz

250ml de crème végétale

250ml de lait végétal

6 càs de sucre fin

10 abricots secs hachés

1/2 càc de cannelle en poudre

1/2 càc de gingembre en poudre

 

Recette

Faire bouillir la crème,le lait et le sucre.

Ajouter la semoule de riz et cuire une dizaine de minutes sans cesser de mélanger (sur feu doux).

Quand le pudding est épaissi, ajouter les abricots et les épices.

Verser dans des coupes et laisser tiédir.

 

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14 novembre 2014

Pudding de potiron

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Ingrédients

700gr de chaire de potiron cuite

4 oeufs

200gr de farine

220gr de sucre

3càs de miel

1/2 càc de cannelle en poudre

75gr d'huile de tournesol

 

 

Recette

Mixer la chaire de potiron.

Ajouter l'huile,mixer.

Ajouter les oeufs,mixer.

Ajouter le sucre, le miel et la cannelle. Mixer.

Terminer avec la farine,mixer.

Cuire au four à 180C° pendant 30 minutes.

Couvrir de papier sulfurisé.

Cuire encore 1h à 160C°

Servir quand est parfaitement refroidi.

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05 novembre 2014

Pudding poires-chocolat

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Alpro natilla chocolate

 

 

Il y a quelques temps, ma copine Candy m'offrait un succulent dessert (piqûre de rappel ici)! Ayant envie de reproduire sa recette en la déclinant différemment, j'ai gratté gentiment ma petite maman qui possédait justement un moule à charlotte identique à celui utilisé par Candy! Abandonné tristement dans le fond de son armoire à "plastiques", je lui ai offert une nouvelle vie :-)

 

Ingrédients (4 personnes)

150gr de boudoirs

2 puddings végétaux au chocolat (Alpro par exemple)

1 petite boîte de poires en sirop

rhum

 

Recette

Imbiber légèrement les boudoirs de rhum et tapisser le moule à charlotte.

Couvrir de pudding.

Ajouter des poires coupées en dés.

Tapisser de boudoirs imbibés de rhum.

Répéter l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli,en terminant par des boudoirs.

Mettre au frais quelques heures avant de servir. (attention au démoulage...)

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02 novembre 2014

Burgers sucrés

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Un dessert rapide et facile quand on n'est pas le roi de la pâtisserie ou tout simplement quand on n'a pas le temps de rester des heures aux fourneaux!

 

Ingrédients (une dizaine de burgers)

1 rouleau de pâte feuilletée (!!! vérifier teneur en lactose !!!)

1 sachet de pudding vanille instantané (exemple ici )

1/2l de lait de soja

4 càs de sucre fin

1 gousse de vanille

sucre impalpable

 

Recette

Les burgers

Couper une vingtaine de disques en pâte feuilletée.

Cuire à 160C° jusqu'à ce que la pa^te soit dorée et bien gonflée.

Refroidir.

 

Le pudding

Préparer votre pudding selon la recette mais en diminuant la quantité de lait.

Le but est qu'il soit assez épais pour ne pas s'écrouler au montage des burgers.

Ma version du pudding marque Imperial: 

Diluer la poudre dans 100ml de lait.

Bouillir les 400ml restant avec le sucre et la gousse de vanille fendue.

Retirer et gratter la gousse.

Ajouter la poudre diluée.

Fouetter et refroidir (mélanger de temps en temps pour éviter les grumeaux)

 

Le montage

Couper les "boules" de pâte feuilletée en deux.

Garnir le disque inférieur de crème pudding (utiliser une poche et une douille cannelée pour que ce soit plus joli).

Couvrir avec le disque supérieur (le chapeau).

Faire pareil pour chaque "boule".

Saupoudrer de sucre impalpable.

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24 août 2014

Pudding vanille - pommes sautées

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Ce dessert est une tuerie intersidérale que ma copine Candy a eu la gentillesse de me préparer! Je me devais de vous transmettre sa recette!

 

Ingrédients

boudoirs

pudding végétale à la vanille (marque alpro soja par exemple)

pommes

sucre

matière grasse végétale

champagne

 

Recette

Faire sauter les pommes coupées en cubes et les sucrer. Laisser refroidir.

Tapisser un moule à charlotte de boudoirs légèrement trempés dans le champagne.

Etaler une couche de pommes puis de pudding.

Couvrir d'une couche de boudoirs également trempés dans le champagne.

Etaler encore une couche de pommes puis de pudding.

Terminer en couvrant de boudoirs au champagne.

Mettre au frigo pendant 24h.

Savourer!

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20 mai 2013

Compote de bananes et sirop de Liège

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Une recette que j'ai créée parce que j'avais des bananes mûres et un reste de sirop de Liège. Super bon sur une tartine grillée mais aussi en encas. La compote s'est parfaitement conservée pendant une semaine au frigo.

 

Ingrédients

2 bananes mûres

1 pomme

le jus d'un demi citron

3 càs de sirop de Liège

 

Recette

Cuire les fruits coupés en petits morceaux dans le jus de citron.

A ébullition, ajouter le sirop.

Terminer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres.

Manger chaud, tiède ou froid.

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29 avril 2013

Tiramisu noix de coco,rhum,citron vert

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Un tiramisu revisité à base de tofu soyeux pour remplacer le mascarpone.

 

Ingrédients (6 personnes)

250gr de boudoirs (ex ceux-ci)

1 barquette de 400gr de tofu soyeux 

75ml de rhum

75ml d'eau + 1càs de sucre

70gr de noix de coco râpée

1 citron vert pressé

3 oeufs

130gr de sucre

cacao amer (!!! teneur en lactose !!!)

 

Recette

Préparer un sirop

Chauffer l'eau, le sucre et le rhum.

A ébullition,couper le feu et laisser refroidir.

 

Préparer la mousse

Mixer les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter le citron vert et la noix de coco.Mixer.

Ajouter le tofu soyeux et 2càs de sirop,mixer.

Battre les blancs en neige.

Les incorporer au tofu et finir en mixant doucement.

La consistance doit être crémeuse et légère.

 

Monter le tiramisu

Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop.

Tapisser le plat, monter deux couches.

Verser la mousse.

Saupoudrer de cacao.

Mettre au frais pendant 24h.

 

 

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10 mars 2013

Mousse au chocolat noir.

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Une mousse forte en goût, gourmande et "compacte".

Si vous la voulez moins écoeurante, il vous suffit d'ajouter un blanc d'oeuf à la recette ;)

 

Ingrédients (4 personnes)

200gr de chocolat noir fondant (!!! vérifier la teneur en lactose !!!)

3 oeufs (ou 3 oeufs + 1 blanc)

60gr de sucre

1 yaourt de soja nature

 

Recette

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le yaourt de soja.

Laisser refroidir.

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.

Mettre les blancs dans un plat en verre (ou un plat métallique) et réserver au frigo.

Mixer les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le chocolat tout en mixant. Réserver.

Prendre les blancs d'oeufs, saler légèrement (une pincée suffit).

Monter en neige.

Les ajouter délicatement au mélange oeufs/chocolat.

Verser dans des coupes.

Mettre au frigo au minimum 3 heures.

Ajouter 

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04 septembre 2011

Pudding aux pommes

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Ingrédients (6 personnes)

15 tranches de pain rassis (ou pain raté, cfr "come back aux fourneaux)

6 pommes

200gr de sirop de Liège

1/2 citron

75cl de lait de soja

6 càs de sucre

3 oeufs

 

Recette

Préparer les pommes : 

- les nettoyer et couper en fins quartier

- mélanger avec le 1/2 citron pressé

- cuire dans une poêle avec le sirop de Liège

- Réserver.

 

Appareil à pudding

- Chauffer le lait et le sucre (! ne pas faire bouillir!)

- Dans un plat, fouetter les oeufs

- Verser le lait chaud sur les oeufs tout en fouettant (pour éviter que les oeufs ne cuisent)

 

Monter le pudding

- Graisser un moule en verre ou utiliser un moule anti-adhésif

- Tapisser des tranches de pain coupées de la même épaisseur

- Couvrir de  la préparation de pommes

- Verser la moitié de l'appareil à pudding

- Faire un couvercle avec les tranches de pain

- Verser le reste de l'appareil à pudding

- Tasser pour que tout le pain soit bien recouvert de la préparation.

 

Cuire à 160C° pendant 1h.

 

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