07 février 2014

Crêpes rhum-coco

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Une recette goûteuse mais copieuse...vous voilà prévenus ;-)

 

Ingrédients (+/- 10 crêpes)

pour la pâte

800gr de farine

4 oeufs

140gr de margarine

120gr de sucre de canne

1l de lait de soja

2 gousses de vanille

 

pour la crème

750ml de lait de soja

1 sachet de poudre pour crème vanille

7 càs de sucre de canne

60gr de coco râpée

1 càc d'extrait de rhum

 

Recette

Pour la pâte

Chauffer le lait et laisser infuser avec la vanille pendant une demi heure.

Mélanger la farine et le sucre.

Creuser une fontaine.

Ajouter les oeufs et la margarine coupée en dés.

Mixer tout en ajoutant le lait (ne pas oublier de retirer les gousses de vanille!)

La pâte doit être onctueuse.

Cuire les crêpes et laisser refroidir.

 

Pour la crème

Diluer la poudre dans un peu de lait.

Chauffer le reste avec le sucre, le rhum et la coco.

Verser sur la poudre diluée, bien mélanger.

Remettre sur le feu jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir.

Si la crème est trop épaisse à votre goût, vous pouvez la mixer avec un peu de lait froid.

 

Monter les crêpes

Etaler de la crème sur la crêpe.

Rouler.

Saupoudrer de coco râpée.

Bonne dégustation ;-)

 

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31 janvier 2013

Crêpes roulées cacahuètes et noix

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Une recette un peu plus gourmande avec un sirop à quantifier en fonction de votre gourmandise :-)

 

Ingrédients (+/- 6 personnes)

300gr de farine

2 sachets de sucre vanillé

3 oeufs 

3 càs d'huile de tournesol

300ml de lait de soja

1 pot de pâte de cacahuètes

4 poignées de mélange de noix (noix de pécan, noix de cajou, etc)

300gr de sucre cassonade

 

Recette

Préparer la pâte à crêpes

Mélanger la farine,le sucre,les oeufs et l'huile.

Ajouter le lait tiédi tout en mélangeant.

Cuire 8 crêpes.

 

Préparer les rouleaux de crêpes

Mixer le mélange de noix.

Tartiner une crêpe de pâte de cacahuètes.

Parsemer de noix (diviser le mélange en 4 portions).

Recouvrir d'une deuxième crêpe.

Tartiner de pâte de cacahuètes.

Parsemer de noix.

Rouler.

Emballer dans du film alimentaire bien serré et mettre au frais.

Répéter l'opération avec les autres crêpes.

 

Préparer le sirop

Faire chauffer la cassonade avec un filet d'eau.

Cuire à feu doux.

Laisser refroidir.

 

Finaliser les crêpes

Couper les crêpes en tranches épaisses.

Présenter sur assiette.

Saucer de sirop de cassonade.

 

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Pancakes vanille - myrtilles

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A manger nature ou parsemé de sucre glace ou avec une boule de glace vanille...par exemple ;-)

 

Ingrédients (+/- 8 pancakes)

300gr de farine fermentante

2 sachets de sucre vanillé

60gr de sucre fin

2 oeufs

3 càs d'huile de tournesol

250ml de lait de soja

1 gousse de vanille

125gr de myrtilles + une poignée pour décorer

 

Recette

Chauffer le lait.

Fendre la gousse de vanille et la laisser infuser dans le lait pendant une demi heure.

Dans une jatte, mélanger la farine et les sucres.

Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger.

Retirer la gousse de vanille et ajouter le lait au mélange farine/oeufs tout en fouettant.

Ajouter les myrtilles, encore mélanger.

Mettre au repos une demi heure.

Cuire dans une poêle à crêpes, sur feu doux pour ne pas brûler les fruits.

 

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30 janvier 2013

Rappel de la recette de base pour faire des crêpes ;)

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Revoir la recette ici

Posté par Sans lactose à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 juin 2012

Pancakes bananes-caramel

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Ingrédients (pour 6 pancakes)

200gr de farine

2 càs de sucre

1/2 sachet de levur chimique (8gr)

3 càs de margarine végétale (type soja) 

margarine végétale pour les cuissons

100ml de lait de soja

2 oeufs

2 grosses bananes

une bouteille de caramel (!vérifier la présence de lactose!)

1/2 citron

 

Recette

Préparer la pâte à pancakes

Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.

Ajouter les oeufs et la margarine fondue; mélanger.

Ajouter le lait de soja, mélanger.

Laisser reposer 30 minutes.

 

Préparer les bananes.

Couper les bananes en rondelles.

Les faire revenir dans la margarine fondue.

Dorer légèrement et ajouter l'équivalent de 4 càs de caramel.

Cuire quelques instants.

Déglacer avec le jus du 1/2 citron et réserver.

 

Cuire les pancakes.

Faire fondre un peu de margarine dans une poêle.

Verser une grosse cuillère de pâte.

Ajouter sur la pâte une cuillère de bananes.

Cuire d'abord à feu vif pour saisir la pâte puis baisser le feu.

Après environ 3 minutes, retourner les pancakes, cuire encore 2-3 minutes.

Servir chaud ou tiède avec la bouteille de caramel au cas où un gourmand souhaiterait un supplément ;)

 

 

Posté par Sans lactose à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]