19 juillet 2014

Chorizo doux - Palacios

chorizo

 

Trouvé dans un supermarché Delhaize : du chorizo sans lactose et sans gluten! Super nouvelle et super bon!

 

Posté par Sans lactose à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


26 décembre 2013

Cavi-art

cavi_art

DSC_0099

DSC_0105

 

Des algues pour remplacer les classico oeufs de lompe et le luxueux caviart...C'est bon, c'est légèrement acide, c'est frais...bref, tout le monde a aimé!

A servir en version végétarienne sur un oeuf de caille ou en version végétalienne tout seul sur un toast (ou du pain gris comme la gourmande que je suis).

De plus, le coût est très abordable puisque j'ai trouvé ce pot pour 2,19€ au Delhaize.

 

Bonne dégustation ;-)

Posté par Sans lactose à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 août 2013

Plats préparés Youcook

youcook-food

 

Voici une nouvelle gamme de plats préparés au rayon traiteur de votre Delhaize préféré. 

Les créateurs de la marque se présentent comme suit : 

 

Nous



Nous aimerions vous raconter l'histoire d'un superbe voyage sur l'Himalayia, où nous eumes une illumination sur le mont Chomolhari et réalisâmes que nous devions quitter nos emplois pour fonder YOUCOOK.

Ça s'est en fait passé un peu autrement. L'idée de créer YOUCOOK nous est venue lors d'un banal samedi après-midi sur un canapé autour d'une tasse de café. Beaucoup moins excitant, mais c'est la vérité.

Nous sommes de bons vivants pour qui une longue journée de travail ne doit pas vouloir dire renoncer à un bon repas lorsque l'on ne souhaite ni y consacrer la moitié de son portefeuille, ni la moitié de sa soirée. Nous souhaitons apporter notre petite contribution pour rendre la vie un peu mieux.

 

YOUCOOK, c'est Martin, Tobias et Bastian.

 

Martin

Martin s'occupe que les YOUCOOKs arrivent jusque dans votre supermarché.

 

Tobias

Tobias organise tous les ingrédients et planifie la production.

 

Bastian

Bastian s'assure que tous les ingrédients soient toujours frais et délicieux une fois arrivés dans l'emballage.

 

 

En bref : 

- produit fun et sympa

- bon

- accessible au vu de la qualité et la fraîcheur des produits.

 

J'adopte :-)

Rendez-vous sur le site de youcook.

Posté par Sans lactose à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 juillet 2013

Tartinades végétariennes Delhaize

vegetarian mangue curry

vetegarian méditérannéen

 

Il est important de varier son alimentation et trouver de temps en temps une alternative aux protéines animales. Ainsi, pour ceux qui préférent un lunch sain et végétarien, Delhaize a créé les tartinades végétariennes, sans mayonnaise,

 

J'ai pu tester : 

 

Salade de lentilles
0% mayonnaise, 44% houmous, 37% légumineuses, 8% légumes

 

Babaganoush

purée d’aubergine, tahini, morceaux de poivrons rouges grillés  - 0% mayonnaise, 68% légumes

 

Salade méditerranéenne
0% mayonnaise, 48% houmous, 29% fruits/légumes, 16% légumineuses

 

Salade mangue/curry 
0% mayonnaise, 56% houmous, 25% fruits/légumes, 15% légumineuses

 

Elles sont absolument délicieuses et super agréables à manger pour le lunch au boulot! Je tiens cependant à attirer votre attention sur le fait que les salades contiennent de la protéine de lait. Hors, ça n'est pas du lactose...de fait, dans le lait "Valio zéro lactose", vous trouvez également de la protéine de lait! J'ai mangé les 4 salades et je n'ai eu aucune réaction. A vous de faire votre choix de testing ;-)

Posté par Sans lactose à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 juin 2013

Filets de sprats fumés

sprat fumé

sprat

 

Parfois, j'attrape un paquet de quelque chose dans un rayon sans savoir ce que c'est :O)

Donc, si vous aussi, vous vous dites "mais c'est quoi ce machin sprat?", voici des informations* : 

 

Le sprat (Sprattus sprattus), aussi appelé menuiseblanquetteanchois de Norvègesprotesprot est un poisson au dos bleuté et au ventre argenté de 10 à 15 cm, qui, un peu moins que la sardine et l'anchois, a eu localement une grande importance alimentaire (en friture ou en poisson fumé), bien que de faible importance économique (c'était l'un des poissons les plus abondant, parfois considéré comme sans valeur marchande); . On le trouve parfois mêlé aux jeunes harengs auxquels il ressemble beaucoup.
C'est un poisson sédentaire, autrefois largement répandu (le plus répandu des Clupéidés au début du xxe siècle en Europe selon Fage1) et évoluant dans la zone du littoral. Il vit en colonie parfois de taille impressionnante. Il est arrivé que des bancs perturbés ou poussés par de grandes marées s'échouent sur la plage couvrant entièrement le sable (ex à Morgat, en Baie de Douarnenez dans les années 1960).

 

* source : Wikipédia

Posté par Sans lactose à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mai 2013

Vegetartare Martino - Nikita

DSC05991

La marque m'a fait sourire parce que je n'ai pas pu m'empêcher de penser à Luc Besson mais le sourire gentiment moqueur s'est transformé en sourire de fierté car c'est du belge :-)

100% végétarien (mais pas végétalien), la viande est remplacée par de la carotte. Le goût est excellent et ne demande aucun assaisonnement supplémentaire. 

 

Le site ne donne malheureusement pas de détails sur la composition de leurs différents produits.

Plus d'informations ici.

Posté par Sans lactose à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mars 2013

Tofu soyeux

DSC05590

Totale découverte pour moi : du tofu soyeux. Un tofu plus crémeux et plus léger; idéal pour des cuissons onctueuses ou des desserts.

 

Vous trouverez le tofu soyeux Tukan en exclusivité dans les supermarchés Delhaize. 

Posté par Sans lactose à 21:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 décembre 2012

Rillettes de porc

DSC04781

Ben oui, de vraies rillettes...c'est juste du gras et de la viande de porc! Et c'est délicieux!!!!

Nickel pour faire un petit apéro ultra light ;)

Posté par Sans lactose à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]