17 janvier 2013

Les sauces et condiments de Devos Lemmens

logo D&L

 

Parce qu'il n'est pas toujours possible de préparer ses propres sauces, il est intéressant de connaître des marques offrant des gammes assez complètes sans lactose.

Ce soir, je mets la marque D&L à l'honneur. Le site permet de connaître les ingrédients de presque tous leurs produits! Après lecture, je découvre avec étonnement tout ce qu'on peut consommer!

Côté mayonnaise
Toutes

Côté sauces froides
Toutes sauf la bearnaise, la cocktail light, la pita.
La veg'up reste à vérifier en surface car il n'y a pas la composition sur le site.


Côté vinaigrettes
Aucune.
Il n'y a pas la composition pour la moutarde.

Côté dressings
La light au citron est ok.
Il n'y a pas de composition pour la light 10%.

Côté condiments
Tous

Côté éditons limitées
Toutes (le jour de l'article : Catalan et Choron)

Côté sauces chaudes
Aucune

 

Voici le lien du site D&L : 

http://www.dl.be/fr

 

Posté par Sans lactose à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


16 janvier 2013

Sauce soja

sauce-soja-500-japonaise

 

Il en existe des plus sucrées, des plus amères, des plus liquides, des plus épaisses. J'aime utiliser celle-ci, qui est très parfumée et ne nécessite pas d'en utiliser en grande quantité. Son goût va plutôt vers l'amer que le sucré. Merveilleuse pour accompagner les sushis!

Posté par Sans lactose à 21:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Moutarde douce D&L

S2010031100010690000_L

 

Très douce et parfumée, idéale pour les sandwichs, vinaigrettes et sauces. 

Posté par Sans lactose à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Ketchup Heinz

ketchup_2

Sans doute la sauce ketchup la plus connue au monde...et elle est sans lactose! Youpie!

En projet : faire du ketchup maison :)

Posté par Sans lactose à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Le sambal oelek

sauce-sambal-oelek

Une pâte de piments très salée qui peut agrémenter sauces, marinades, potages,etc. Délicieux!

Sur la photo, celui que j'utilise mais il y en a évidemment dans d'autres marques.

Posté par Sans lactose à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


14 décembre 2012

Bouillon de légumes - Delhaize Taste of inspirations

D_PACK_PG_47___0262

 

Cette pâte de bouillon convient très bien comme base aux potages et sauces mais aussi pour aromatiser toutes sortes de plats. Ce produit peut être dosé selon les besoins. Contrairement aux cubes de bouillons secs, cette pâte de bouillon est beaucoup plus homogène grâce au processus de production par lequel des légumes frais, des herbes et des extraits de viandes, de légume ou de volaille sont réduits.

Posté par Sans lactose à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 novembre 2012

Chapelure aux anchois

"Assaisonner" ses pâtes de chapelure fait partie des traditions siciliennes. C'est mon mari, d'origines siciliennes, qui m'a appris cette façon de faire...original, spécial mais extra!!!

 

Etape 1 

Chauffer un petit bocal d'anchois marinés. (anchois+huile du bocal)

DSC04692

 

Etape 2

Quand les anchois ne fondent plus, ajouter 200gr de chapelure nature.

DSC04693

 

Etape 3

Mélanger non stop. La chapelure boit alors l'huile et sèche.

DSC04694

 

Etape 4

La chapelure est prête quand elle est bien colorée (attention à ne pas la brûler).

Cette chapelure se conserve une semaine au frigo dans une boîte hermétique.

DSC04695

Posté par Sans lactose à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 novembre 2012

Fond de veau Maggi

DSC04613

Idéal pour ajouter une bonne petite touche de finition à votre sauce et pour la lier.

Posté par Sans lactose à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 août 2012

sel de céleris

DSC04506

J'ai repris l'idée dans un magazine féminin et le résultat est concluant! 

- Récupérez les feuilles d'une botte de céleris.

- Lavez-les et séchez-les bien.

- Placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, bien espacées.

- Cuisez-les au four à 100C° pendant une bonne heure (les feuilles doivent être bien sèches et s'émietter facilement).

- Passez le tout au mixer jusqu'à obtention d'une poudre.

- Ajoutez le sel et mélanger jusqu'à ce que vous obteniez la couleur souhaitée.

 

Au moins vous ajoutez de sel, au plus le goût sera prononcé. Ici, j'ai ajouter de quoi remplir deux petits pots à épices pour une botte de céleris. A vous d'adapter en fonction de votre palais ;)

Posté par Sans lactose à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 février 2011

Les sauces

Vous devez savoir que la plupart des sauces contiennent du lactose. Attention donc à toujours bien lire l'étiquette lorsque vous voulez en achetez une.

Les sauces pouvant être achetées les yeux fermés sont : 

 

le Ketchup (attention aux autres marque que Heinz)

la moutarde

 

 

heinz_largeBLOG_MOUTARDE

 

Attention à la lecture de la composition, ne consommez pas ou prenez des cachets de lactase si la sauce contient : 

- du lactose

- de l'acide lactique

- des protéines de lait.

 

Indiquent les ingrédients : 

 Amora : http://www.amora.fr/

La William : http://www.lawilliam.be/fr/index.html

 

Posté par Sans lactose à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]