750 grammes
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La cuisine sans lactose
21 juin 2016

Feuilletés viande - courgette

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Ingrédients (pour 6 feuilletés)

3 rouleaux de pâte feuilletée sans lactose

400gr de haché porc et veau sans lactose

1 grosse courgette

1 oignon

3 gousses d'ail

margarine végétale

sel, poivre, muscade, piment de Cayenne

pour la béchamel

50gr de margarine végétale

100gr de farine

350ml de lait de soja non sucré

sel, poivre, muscade

1 oeuf pour la dorure

 

Recette

Préparer la farce

Faire revenir l'oignon haché et l'ail pressé dans la margarine.

Ajouter la viande et la colorer.

Epicer avec sel, poivre,Cayenne et muscade.

Ajouter la courgette émincée et cuire à couvert pendant une dizaine de minute.

 

Préparer la béchamel

Faire fondre la margarine.

Verser en une fois la farine et mélanger.

Cuire sur fou doux jusqu'à ce que la pâte sèche sans la faire colorer.

Verser le lait et fouetter énergiquement.

Epicer avec sel, poivre et muscade.

 

Mélanger la béchamel à la viande.

 

Monter les feuilletés

Couper les feuilles de pâte en deux. 

Partager la farce sur les 6 demis.

Humidifier les bords, plier en deux et souder les bords à la fourchette.

Badigeonner à l'oeuf battu.

Cuire au four à 180C° pendant 30 minutes.

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5 juin 2016

Poulet Kalimera

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Un poulet que j'ai réalisé avec de la feta sans lactose de la marque Dilea (www..dilea.be). Si vous ne trouvez pas cette marque,, vous pouvez le remplacez par du fromage de chèvre sans lactose que l'on trouve généralement en boutique bio. Et si vous ne trouvez vraiment pas, pas de panique, supprimez simplement le fromage de la recette...ce sera très bon aussi :-)

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 poulet de +/- 1,3kg

12 pommes-de-terre à chaire ferme de taille moyenne coupées en 2

1 courgette coupée en 8

1 aubergine couoée en 12

2 poivrons doux (rouges) coupés en 6

4 oignons coupés en 4

5 gousses d'ail écrasées

100gr de feta sans lactose

20 olives noires

sel, poivre

origan

3 feuilles de laurier

huile d'olive

 

Recette

Mettre le poulet dans grand plat rectangulaire pouvant aller au four.

L'assaisonner (à l'intérieur) avec le sel, le poivre et le laurier.

Badigeonner d'huile d'olive et verser un fond d'eau dans le plat (1/2cm).

Cuire à 200C° pendant 25 minutes.

Retirer du four, le couper en quatre et réserver.

Dans le même plat, mettre les légumes, l'ail, les olives et la feta émiettée.

Assaisonner avec le sel, le poivre et l'origan.

Verser 3-4 càs d'huile d'olive et bien mélanger le tout.

Cuire au four à 180C° pendant 10 minutes.

Ajouter les morceaux de poulet, l'arroser de jus de cuisson.

Cuire encore 20 minutes.

Vérifier la cuisson du poulet et des pommes-de-terre, poursuivre si nécessaire.

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