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emmental valio tranches

emmental valio

Avec cette recette,j'avais franchement envie de me faire plaisir. J'ai utilisé la gamme Valio zéro lactose pour le réaliser mais vous pouvez toujours utiliser une autre sorte de fromage que vous trouverez en boutique bio dans ce cas. Ou cette recette sera tout aussi bonne sans fromage :-)

 

Ingrédients (4 personnes)

500gr de pâtes

150gr de lardons

250gr d'emmental râpé

150gr d'emmental en tranches

1 oignon

100gr de margarine végétale

100gr de farine

250ml de vin blanc sec

400ml de crème végétale

200ml d'eau

sel, poivre, muscade

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque. 

Faire suer l'oignon dans la margarine fondue.

Singer.

Cuire le temps que la farine absorbe la margarine.

Déglacer au vin blanc.Fouetter.

Allonger avec la crème sans cesser de fouetter.

Epicer avec le sel, le poivre (généreusement) et la muscade.

Ajouter l'eau; adapter la quantité si nécessaire (la consistance doit être crémeuse).

Griller les lardons et les ajouter à la sauce.

Mélanger le tout aux pâtes.

Ajouter l'emmental en tranches coupé en morceaux et la moitié de l'emmental râpé.

Verser dans un plat.

Parsemer le reste d'emmental râpé.

Cuire au four à 200C° pendant 15 minutes.