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Une crème généreuse et gourmande qui sert de repas à elle toute seule...mais à éviter si on fait attention à sa ligne ;-)

Pour la recette, j'ai fait le choix de prendre le temps de faire le bouillon...je trouve ça meilleur. Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez toujours utiliser des cubes de bouillon de boeuf.

 

Ingrédients (2-3personnes)

2l d'eau

1 carotte

1 oignon

1 branche de céleris

1/2 blanc de poireau

300gr de bouilli de boeuf

2 feuilles de laurier

300ml de crème végétale

75gr de lardons

200gr de pois cassés

sel, poivre

 

Recette

Faire un bouillon avec la viande, les légumes, sel et poivre.

Cuire deux bonnes heures à feu doux (la viande doit être cuite et tendre).

Retirer la carotte, le laurier et la viande (à manger comme vous le souhaitez).

Ajouter les pois et poursuivre la cuisson (environ 45 minutes).

Mixer et lier avec la crème.

Rectifier l'assaisonnement et la consistance si nécessaire (si vous souhaitez que ce soit plus épais ou plus liquide).

Griller les lardons et parsemer sur la crème.