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Ingrédients (10-12 boulets)

boulets

1 kg de haché porc et boeuf (!!! vérifier teneur en lactose !!!)

2 oeufs

100gr de chapelure

1 petit oignon

sel, poivre, muscade

farine, huile pour friture

 

sauce

2 gros oignons

2 càs de farine

2cl de vinaigre de vin blanc

500ml d'eau

200gr de sirop de Liège

2 càs de fond de veau en poudre

margarine végétale

 

Recette

Préparer les boulets

Mélanger la viande avec les oeufs, la chapelure et l'oignon mixé.

Epicer avec le sel, le poivre et la muscade.

Faire des boulets, les rouler dans la farine.

Cuire à l'huile.

 

La sauce

Faire revenir les oignons hachés dans la margarine.

Singer avec la farine.

Déglacer avec le vinaigre puis l'eau.

Fouetter.

Ajouter le sirop de Liège et le fond de veau.

Saler, poivrer.

 

Finition

Terminer la cuisson des boulets dans la sauce, à couvert, sur feu minimum pendant une heure.

Servir avec des frites home made et une bonne mayonnaise maison :-p