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Pour ce gâteau, j'ai utilisé un moule d'environ 12cm de diamètre sur 12cm de hauteur; rien ne vous empêche évidemment d'en utiliser un plus large et plus bas.

Vous pouvez diminuer la cuisson de 3 minutes si vous voulez une texture de pâte plus crémeuse. 

Vous aurez trop de chantilly. Avec le reste, j'ai réalisé des brownies à la noix de coco et des muffins au marasquin.

 

Ingrédients

2 oeufs

60gr de farine+1/2 càc de baking powder

120gr de sucre

100gr de chocolat (!!! teneur en lactose!!!)

café fort sucré

1 briquette de crème végétale spéciale chantilly + 2càs de sucre fin 

cacao amer (!!! teneur en lactose!!!)

 

Recette

Faire fondre le chocolat avec la margarine. Laisser tiédir.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.

Les ajouter au chocolat; fouetter.

Ajouter la farine, le baking powder et 1cl de café.

Cuire 40min à 160C°.

Démouler, imbiber le pourtour de café.

Couvrir le gâteau de chantilly sucrée.

Saupoudrer de cacao.