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La cuisine sans lactose
6 juillet 2014

Gâteau bananes-caramel

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Le pralin utilisé est un mixe d'éclats d'amandes et de noisettes caramélisés. Vous pouvez toujours utiliser des éclats 100% noisettes évidemment.

 

Ingrédients (diamètre d'environ 25cm)

3 oeufs

200gr de farine

200gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

160gr de margarine végétale

1 yaourt de soja nature

2 bananes bien mûres

5 càs de sauce caramel épaisse

100gr de pralin

 

Recette

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Ajouter la margarine fondue.

Mixer puis ajouter le yaourt.

Mixer encore tout en ajoutant la farine.

A la spatule, mélanger la pâte avec le caramel et la moitié de pralin.

Verser la pâte dans un moule graissé.

Couper des tronçons de bananes à hauteur de la pâte.

Les placer de façon équilibrée (pas de jaloux lors de la découpe des parts comme ça ;-p )

Parsemer le reste de pralin.

Cuire au four à 180C° pendant 40 minutes.

Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.

Servir bien froid pour bien sentir les différents parfums du gâteau.

Proposer éventuellement du caramel à verser sur le gâteau aux plus gourmands ;-)

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