Gâteau bananes-caramel
Le pralin utilisé est un mixe d'éclats d'amandes et de noisettes caramélisés. Vous pouvez toujours utiliser des éclats 100% noisettes évidemment.
Ingrédients (diamètre d'environ 25cm)
3 oeufs
200gr de farine
200gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
160gr de margarine végétale
1 yaourt de soja nature
2 bananes bien mûres
5 càs de sauce caramel épaisse
100gr de pralin
Recette
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Ajouter la margarine fondue.
Mixer puis ajouter le yaourt.
Mixer encore tout en ajoutant la farine.
A la spatule, mélanger la pâte avec le caramel et la moitié de pralin.
Verser la pâte dans un moule graissé.
Couper des tronçons de bananes à hauteur de la pâte.
Les placer de façon équilibrée (pas de jaloux lors de la découpe des parts comme ça ;-p )
Parsemer le reste de pralin.
Cuire au four à 180C° pendant 40 minutes.
Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.
Servir bien froid pour bien sentir les différents parfums du gâteau.
Proposer éventuellement du caramel à verser sur le gâteau aux plus gourmands ;-)