750 grammes
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La cuisine sans lactose
20 mai 2014

Smoothie Baker

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Ingrédients (2 verres)

3 bananes

1 yaourt de soja nature

5cl de jus d'orange

1cl de jus de citron

1 càc de miel

cannelle (à votre goût)

 

Recette

Tout mixer, c'est tout ;-)

 

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16 mai 2014

Trio de légumes à la Thaï (végétalien)

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Ingrédients (1 personne)

1/2 ravier de haricots mange-tout

1/2 ravier de baby maïs

3 carottes

1/2 échalote

1 gousse d'ail

3 càs de sauce soja

1 grosse càc de pâte de curry vert

20cl de crème végétale

sel, poivre

huile de tournesol

une poignée de coriandre fraîche

 

Recette

Faire revenir l'échalote hachée et l'ail pressé dans l'huile chaude.

Déglacer avec la sauce soja.

Ajouter les carottes coupées en tranches d'1cm et le maïs coupé en 3.

Couvrir d'eau,juste à hauteur des légumes.

Cuire à couvert sur feu doux.(ajouter de l'eau si nécessaire)

Quand les légumes sont presque cuits, verser la crème et épicer avec le curry, la coriandre, sel et poivre.

Réduire quelques minutes et ajouter les pois.

Terminer la cuisson jusqu'à ce que la crème soit liée.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Idéal avec du riz et du poisson.

14 mai 2014

Soupe froide de fenouil (allégé, végétalien)

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A consommer en entrée avec du pain kebab grillé, ou à servir en verrines apéritives ou encore en dip. N'hésitez pas à épicer plus ou moins en fonction de vos goûts et, pourquoi pas, ajouter un autre légume.

 

Ingrédients (2 assiettes creuses)

1 fenouil

3 càs de tofu soyeux

1 càs d'huile d'olive 

2cl de jus de citron pressé

1 échalote

10 tiges de ciboulette

sel,poivre

 

Recette

Mixer le fenouil et l'échalote jusqu'à obrention d'une pâte.

Bien saler et poivrer.

Ajouter le reste des ingrédients et mixer longtemps.

La texture doit être crémeuse.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mettre au frais une heure avant de servir.

13 mai 2014

champignons tomatés (allégé)

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Ingrédients

1 ravier de 500gr de champignons de Paris

3 échalotes

1 grosse tomate coeur de boeuf (ou 2 classiques)

1 petite poignée de coriandre fraîche

1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier teneur en lactose!!!)

sel, poivre

 

Recette

Couper les échalotes en 8.

Les mettre en casserole avec un fond d'eau et le cube de bouillon.

Cuire à feu doux quelques minutes.

Ajouter la tomate coupée en cubes et la coriandre. Saler, poivrer.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Ajouter les champignons coupés en deux.

Cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

10 mai 2014

Smoothie Pinky

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Pour un petit-déjeuner plein d'énergie ou pour un en-cas plein de vitamines!

 

Ingrédients (1 grand verre)

6 fraises

1 banane

1 yaourt de soja nature

1 sachet de sucre vanillé

 

Recette

Tout mixer et tout déguster :-p

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4 mai 2014

La cigogne est passée :-)

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Les plus assidus savaient que j'étais enceinte...et me voilà donc l'heureuse maman d'un magnifique petit Gabriel.

Né il y a exactement 7 jours (à l'heure près), me voilà sortie de la maternité et de retour pour de nouveaux postes...sans vous étouffer de recettes de panade! Promis :O)

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