Trio de légumes à la Thaï (végétalien)
Ingrédients (1 personne)
1/2 ravier de haricots mange-tout
1/2 ravier de baby maïs
3 carottes
1/2 échalote
1 gousse d'ail
3 càs de sauce soja
1 grosse càc de pâte de curry vert
20cl de crème végétale
sel, poivre
huile de tournesol
une poignée de coriandre fraîche
Recette
Faire revenir l'échalote hachée et l'ail pressé dans l'huile chaude.
Déglacer avec la sauce soja.
Ajouter les carottes coupées en tranches d'1cm et le maïs coupé en 3.
Couvrir d'eau,juste à hauteur des légumes.
Cuire à couvert sur feu doux.(ajouter de l'eau si nécessaire)
Quand les légumes sont presque cuits, verser la crème et épicer avec le curry, la coriandre, sel et poivre.
Réduire quelques minutes et ajouter les pois.
Terminer la cuisson jusqu'à ce que la crème soit liée.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Idéal avec du riz et du poisson.
Soupe froide de fenouil (allégé, végétalien)
A consommer en entrée avec du pain kebab grillé, ou à servir en verrines apéritives ou encore en dip. N'hésitez pas à épicer plus ou moins en fonction de vos goûts et, pourquoi pas, ajouter un autre légume.
Ingrédients (2 assiettes creuses)
1 fenouil
3 càs de tofu soyeux
1 càs d'huile d'olive
2cl de jus de citron pressé
1 échalote
10 tiges de ciboulette
sel,poivre
Recette
Mixer le fenouil et l'échalote jusqu'à obrention d'une pâte.
Bien saler et poivrer.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer longtemps.
La texture doit être crémeuse.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre au frais une heure avant de servir.
champignons tomatés (allégé)
Ingrédients
1 ravier de 500gr de champignons de Paris
3 échalotes
1 grosse tomate coeur de boeuf (ou 2 classiques)
1 petite poignée de coriandre fraîche
1 cube de bouillon de légumes (!!! vérifier teneur en lactose!!!)
sel, poivre
Recette
Couper les échalotes en 8.
Les mettre en casserole avec un fond d'eau et le cube de bouillon.
Cuire à feu doux quelques minutes.
Ajouter la tomate coupée en cubes et la coriandre. Saler, poivrer.
Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter les champignons coupés en deux.
Cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.