Trio de légumes à la Thaï (végétalien)
Ingrédients (1 personne)
1/2 ravier de haricots mange-tout
1/2 ravier de baby maïs
3 carottes
1/2 échalote
1 gousse d'ail
3 càs de sauce soja
1 grosse càc de pâte de curry vert
20cl de crème végétale
sel, poivre
huile de tournesol
une poignée de coriandre fraîche
Recette
Faire revenir l'échalote hachée et l'ail pressé dans l'huile chaude.
Déglacer avec la sauce soja.
Ajouter les carottes coupées en tranches d'1cm et le maïs coupé en 3.
Couvrir d'eau,juste à hauteur des légumes.
Cuire à couvert sur feu doux.(ajouter de l'eau si nécessaire)
Quand les légumes sont presque cuits, verser la crème et épicer avec le curry, la coriandre, sel et poivre.
Réduire quelques minutes et ajouter les pois.
Terminer la cuisson jusqu'à ce que la crème soit liée.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Idéal avec du riz et du poisson.