31 mars 2014

Tarte aux tomates (végétalien)

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A cuisiner idéalement avec de bonnes tomates de votre fermier local ou de votre jardin ;-)

 

Ingrédients (2 personnes)

1 rouleau de pâte brisée végétale (facilement trouvable au rayon frais de votre supermarché)

5 tomates

1/2 oignon

3càc de gros câpres

sel, poivre

huile d'olive extra vierge

 

Recette

Foncer un moule à tarte avec la pâte.

Badigeonner légèrement d'huile.

Couvrir de tomates coupées en fines tranches.

Assaisonner avec l'huile, l'oignon haché, le sel, le poivre et les câpres.

Cuir au four à 180C° pendant 25 minutes.

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21 mars 2014

Quiche tomates-romarin (végétarien)

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Ingrédients (un moule d'environ 25cm de diamètre)

1 fond de pâte brisée (! vérifier teneur en lactose!)

1 ravier de tomates cerises

100gr d'emmenthal râpé sans lactose (type Valio ou en boutique bio)

4 oeufs

romarin frais

sel, poivre

 

Recette

Foncer un moule à tarte avec la pâte.

Nettoyer et dispoer les tomates cerises entières.

Parsemer de romarin et d'emmenthal râpé.

Dans une jatte, battre les oeufs avec le sel et le poivre.

Verser sur les tomates.

Cuire au four à 180C° pendant 35 minutes. (adapter selon le four)

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20 mars 2014

Lasagne champignons-aubergines (végétalien)

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J'aurais bien vu cette recette avec du basilic frais mais je n'en avais pas...à vous d'essayer donc...

 

Ingrédients (2 personnes)

9 feuilles de lasagne

1 grosse aubergine

200gr de champignons de Paris

50cl de crème de soja

15cl de vin blanc sec

1 échalotte

1 cube de bouillon de légumes (!vérifier teneur en lactose!)

huile d'olive

sel, poivre, muscade,piment d'espelette

chapelure

 

Recette

- Couper l''aubergine en tranches et les griller. 

- Cuire les champignons  dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, saler, poivrer.

- Dans un poêlon, faire revenir l'échalotte hachée dans un peu d'huile d'olive.

- Déglacer au vin blanc, laisser réduire.

- Ajouter le cube de bouillon, le faire dissoudre.

- Verser la crème, assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade et le piment.

- Cuire quelques minutes.

 

Dresser

Verser un fond de crème dans un plat.

Couvrir de pâtes.

Ajouter quelques tranches d'aubergine (saler, et poivrer) et quelques champignons.

Verser de la crème.

Couvrir d'une autre couche de pâte.

Répéter l'opération pour faire trois couches au total.

La pâte doit être recouverte par la crème.

Couvrir le tout de chapelure.

Cuire au four à 180C°. Se référer à la marque de pâtes

 

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19 mars 2014

Salade verte épicée

Laitue

 

Pour changer de la classique vinaigrette vinaigre blanc, huile de tournesol, sel et  poivre ; assaisonnez votre salade de vinaigre blanc, huile de tournesol, sel, poivre...et curry en poudre!

Effet garanti ;-)

Posté par Sans lactose à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Beurre curry

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Pour parfumer une pomme-de-terre au four de façon moins traditionnelle....

Mélanger une cuillère à café de margarine de soja avec une cuillère à café de pâte de curry rouge. c'est tout ;-)

Posté par Sans lactose à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]