750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine sans lactose
20 mars 2014

Lasagne champignons-aubergines (végétalien)

DSC_0119

DSC_0118

 

J'aurais bien vu cette recette avec du basilic frais mais je n'en avais pas...à vous d'essayer donc...

 

Ingrédients (2 personnes)

9 feuilles de lasagne

1 grosse aubergine

200gr de champignons de Paris

50cl de crème de soja

15cl de vin blanc sec

1 échalotte

1 cube de bouillon de légumes (!vérifier teneur en lactose!)

huile d'olive

sel, poivre, muscade,piment d'espelette

chapelure

 

Recette

- Couper l''aubergine en tranches et les griller. 

- Cuire les champignons  dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, saler, poivrer.

- Dans un poêlon, faire revenir l'échalotte hachée dans un peu d'huile d'olive.

- Déglacer au vin blanc, laisser réduire.

- Ajouter le cube de bouillon, le faire dissoudre.

- Verser la crème, assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade et le piment.

- Cuire quelques minutes.

 

Dresser

Verser un fond de crème dans un plat.

Couvrir de pâtes.

Ajouter quelques tranches d'aubergine (saler, et poivrer) et quelques champignons.

Verser de la crème.

Couvrir d'une autre couche de pâte.

Répéter l'opération pour faire trois couches au total.

La pâte doit être recouverte par la crème.

Couvrir le tout de chapelure.

Cuire au four à 180C°. Se référer à la marque de pâtes

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
je viens de publier un concours est ce que tu es partante super <br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
Répondre
Publicité