Lasagne champignons-aubergines (végétalien)
J'aurais bien vu cette recette avec du basilic frais mais je n'en avais pas...à vous d'essayer donc...
Ingrédients (2 personnes)
9 feuilles de lasagne
1 grosse aubergine
200gr de champignons de Paris
50cl de crème de soja
15cl de vin blanc sec
1 échalotte
1 cube de bouillon de légumes (!vérifier teneur en lactose!)
huile d'olive
sel, poivre, muscade,piment d'espelette
chapelure
Recette
- Couper l''aubergine en tranches et les griller.
- Cuire les champignons dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, saler, poivrer.
- Dans un poêlon, faire revenir l'échalotte hachée dans un peu d'huile d'olive.
- Déglacer au vin blanc, laisser réduire.
- Ajouter le cube de bouillon, le faire dissoudre.
- Verser la crème, assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade et le piment.
- Cuire quelques minutes.
Dresser
Verser un fond de crème dans un plat.
Couvrir de pâtes.
Ajouter quelques tranches d'aubergine (saler, et poivrer) et quelques champignons.
Verser de la crème.
Couvrir d'une autre couche de pâte.
Répéter l'opération pour faire trois couches au total.
La pâte doit être recouverte par la crème.
Couvrir le tout de chapelure.
Cuire au four à 180C°. Se référer à la marque de pâtes