27 février 2014

Potage tomates-coriandre (allégé, végétalien)

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Un potage super rapide plein de vitamines qui vous réchauffe le corps et l'esprit! Cette "superbe" photo très "réussie" vous donne aussi l'opportunité d'admirer mon kitchissime set de table aux motifs de chats gentils assorti de sa jolie planche à pain :O)

 

Ingrédients (2-3 bols)

1 petite boîte de tomates pelées

600ml d'eau

1 cube de bouillon végétal (! vérifier teneur en lactose!)

1/2 blanc de poireau

1 branche de céleris

3 gousses d'ail

6-7 branches de coriandre

sel, poivre

 

Recette

Nettoyer les légumes et les émincer.

Tout mettre en casserole avec les tomates,l'eau et les écpices.

Cuire à feu doux une quarantaine de minutes.

Mixer

Rectifier la consistance et l'assaisonnement si nécessaire (perso,je l'ai trouvé bon en étant épais)

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24 février 2014

Maladeuh!

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J'ai le plaisir d'avoir une rhinopharyngite trachéite surinfectée avec un médecin ne pouvant pas me donner tout le traitement nécessaire, bébé dans le ventre oblige!

8 jours d'antibiotiques de passés et encore 6 à 8 jours à suivre en restant en quarantaine à la maison...Ok, c'est pas encore cette semaine que je vous ferai une recette façon top chef hyper compliquée...

 

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Bouillon de coquillettes poireaux/pois-chiches (végétalien)

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Ingrédients (2 personnes)

120gr de coquillettes

1 boîte de pois chiches

1 blanc de poireau

1 petit oignon

1 l de bouillon de légumes

huile d'olive

sel, poivre

 

Recette

Faire revenir le poireau et l'oignon émincés dans l'huile.

Ajouter le bouillon et les pois chiches.

Quand les légumes sont bien cuits, verser les pâtes.

Cuire selon les indications du paquet.

Servir tel quel.

C'est tout!!!

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13 février 2014

Pâtes aux haricots rouges

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Super facile...du domaine de l'inratable!!! 

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes complètes

1 petite boîte de haricots rouges

1 petite boîte de tomates pelées en cubes

1/2 càc de sucre fin

1/2 oignon

2 gousses d'ail

sel, poivre, paprika

huile d'olive

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Faire revenir l'oignon et l'ail hachés.

Epicer avec le sel, le poivre et le paprika et le sucre.

Ajouter les tomates et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Terminer avec les haricots, cuire encore quelques minutes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mélanger le tout avec les pâtes.

 

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12 février 2014

Salade de chicons moutardés

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Une salade copieuse à manger en repas complet évidemment!

 

Ingrédients (1 à 2 personnes)

2 chicons

1/2  échalotte

2 oeufs cuits durs

8 pommes-de-terre rate

3 càc de câpres

2càc de moutarde douce et parfumée de votre goût

vinaigre de vin blanc

huile d'olive

sel, poivre

 

Recette

Cuire les pommes-de-terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Les éplucher, couper en tranches et laisser refroidir.

Dans un plat, faire une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.

Ajouter l'échalotte hachée, les pommes-de-terre, les câpres; saler, poivrer, bien mélanger.

Ajouter les oeufs coupés en 8 et les chicons émincés.

Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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07 février 2014

Crêpes rhum-coco

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Une recette goûteuse mais copieuse...vous voilà prévenus ;-)

 

Ingrédients (+/- 10 crêpes)

pour la pâte

800gr de farine

4 oeufs

140gr de margarine

120gr de sucre de canne

1l de lait de soja

2 gousses de vanille

 

pour la crème

750ml de lait de soja

1 sachet de poudre pour crème vanille

7 càs de sucre de canne

60gr de coco râpée

1 càc d'extrait de rhum

 

Recette

Pour la pâte

Chauffer le lait et laisser infuser avec la vanille pendant une demi heure.

Mélanger la farine et le sucre.

Creuser une fontaine.

Ajouter les oeufs et la margarine coupée en dés.

Mixer tout en ajoutant le lait (ne pas oublier de retirer les gousses de vanille!)

La pâte doit être onctueuse.

Cuire les crêpes et laisser refroidir.

 

Pour la crème

Diluer la poudre dans un peu de lait.

Chauffer le reste avec le sucre, le rhum et la coco.

Verser sur la poudre diluée, bien mélanger.

Remettre sur le feu jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir.

Si la crème est trop épaisse à votre goût, vous pouvez la mixer avec un peu de lait froid.

 

Monter les crêpes

Etaler de la crème sur la crêpe.

Rouler.

Saupoudrer de coco râpée.

Bonne dégustation ;-)

 

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