DSC_0114

Une recette goûteuse mais copieuse...vous voilà prévenus ;-)

 

Ingrédients (+/- 10 crêpes)

pour la pâte

800gr de farine

4 oeufs

140gr de margarine

120gr de sucre de canne

1l de lait de soja

2 gousses de vanille

 

pour la crème

750ml de lait de soja

1 sachet de poudre pour crème vanille

7 càs de sucre de canne

60gr de coco râpée

1 càc d'extrait de rhum

 

Recette

Pour la pâte

Chauffer le lait et laisser infuser avec la vanille pendant une demi heure.

Mélanger la farine et le sucre.

Creuser une fontaine.

Ajouter les oeufs et la margarine coupée en dés.

Mixer tout en ajoutant le lait (ne pas oublier de retirer les gousses de vanille!)

La pâte doit être onctueuse.

Cuire les crêpes et laisser refroidir.

 

Pour la crème

Diluer la poudre dans un peu de lait.

Chauffer le reste avec le sucre, le rhum et la coco.

Verser sur la poudre diluée, bien mélanger.

Remettre sur le feu jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir.

Si la crème est trop épaisse à votre goût, vous pouvez la mixer avec un peu de lait froid.

 

Monter les crêpes

Etaler de la crème sur la crêpe.

Rouler.

Saupoudrer de coco râpée.

Bonne dégustation ;-)