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marabout pâtisserie

Quand j'avais vu ce livre en livrairie, mes yeux se sont mis à briller très fort et j'ai de suite prévenu chéri que j'avais trouvé mon cadeau de Noël :-)  IL n'y a plus qu'à tester des recettes.

Celle-ci est en fait mon adaptation de la recette "gâteau chocolat-noisette sans gluter", p.44

 

Ingrédients  (pour un moule à charnière de 22cm)

pour le gâteau

100gr de pâte à tartiner sans lactose (type Kwata, Jean Hervé, etc)

110gr de sucre de canne

2 oeufs

60ml de lait de soja

100gr de farine fermentante

75gr de poudre de noisettes

1 càc d'arôme naturel de noisettes

3 càs de cacao amer (!!! vérifier teneur en lactose!!!)

 

pour le glaçage

100gr de pâte à tartiner sans lactose

80gr de sucre glace

2 càs de cacao amer (!!! vérifier teneur en lactose!!!)

3 càs de margarine de soja

 

Recette

Le gâteau

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajouter la pâte à tartiner, mixer.

Ajouter le lait et l'arôme naturel, mixer.

Ajouter la poudre de noisettes,la farine et mixer encore.

Verser la pâte dans un moule graissé.

Cuire au four à 180C° pendant 20 minutes.

Laisser le gâteau dans le moule pour le refroidissement.

 

Le glacage

Le glaçage de la recette ne m'a pas convaincue. Je l'ai trouvé trop sucré et trop dur à étaler. 

Donc, je propose de le faire de la façon suivante : 

Faire fondre la pâte à tartiner avec la margarine au bain-marie.

Ajouter le sucre glace et le cacao.

Bien mélanger jusqu'à ce que soit crémeux.

Verser sur le gâteau.

Laisser refroidir 

Démouler le gâteau et couper en carrés.