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Une autre version de la galette des rois classique...testée et approuvée par le clan familial :-)

 

Ingrédients (pour une grande galette d'environ 8 personnes)

2 disques de pâte feuilletée végétale

de la pâte à tartiner chocolat fondant sans lactose (type marque Kwata, Jean Hervé...)

250gr de poudre de noisettes

1 càc d'arôme naturel de noisettes

100gr de sucre de canne

150gr de margarine végétale à température ambiante

3 oeufs + 1 pour la dorure

une fève en porcelaine

Recette

Préparer le fourrage noisette :

Mixer les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter la margarine, mixer jusqu'à obtention d'une crème.

Ajouter l'arôme et la poudre de noisettes.Mixer.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

 

Monter la galette des rois : 

Dérouler une abaisse de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Recouvrir de pâte à tartiner (laisser un bord d'environ 3 cm).

Etaler le mélange de noisettes.

Placer la fève.

Mouiller le bord de la pâte, fermer avec la deuxième abaisse de pâte.

Garnir en roulant les bords ou en les chiquetant et en dessinant des rayures.

Dorer à l'oeuf.

Cuire à 180C° pendant 30 minutes.