Pâtes sauce crémeuse au poireau
Il y a quelques temps, j'avais fait cette recette version allégée...maintenant, c'est la version gourmande et pas du tout régime!!! :-p
Ingrédients (2 personnes)
200gr de pâtes
100gr de lardons
1/2 blanc de poireau
100ml de vin blanc sec
250ml de crème de soja
1/2 échalote
huile d'olive
sel, poivre,muscade
Recette
Cuire les pâtes selon les indications de la marque.
Faire suer l’échalote hachée dans l'huile d'olive.
Déglacer au vin blanc et cuire à feu doux jusqu'à réduction presque complète.
Augmenter le feu et faire revenir les lardons et le poireau émincé. (ajouter un peu d'huile si nécessaire)
Epicer avec sel, poivre, muscade.
Verser la crème.
Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit liée.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.