750 grammes
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La cuisine sans lactose
24 octobre 2013

Pâtes sauce crémeuse au poireau

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Il y a quelques temps, j'avais fait cette recette version allégée...maintenant, c'est la version gourmande et pas du tout régime!!!  :-p

 

Ingrédients (2 personnes)

200gr de pâtes

100gr de lardons

1/2 blanc de poireau

100ml de vin blanc sec

250ml de crème de soja

1/2 échalote

huile d'olive

sel, poivre,muscade

 

Recette

Cuire les pâtes selon les indications de la marque. 

Faire suer l’échalote hachée dans l'huile d'olive.

Déglacer au vin blanc et cuire à feu doux jusqu'à réduction presque complète.

Augmenter le feu et faire revenir les lardons et le poireau émincé. (ajouter un peu d'huile si nécessaire)

Epicer avec sel, poivre, muscade.

Verser la crème.

Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit liée.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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20 octobre 2013

Cake banoffee

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Tirée du livre "American cakes" des éditions de la martiniere, cette recette est une tuerie! On sent bien le goût de banane, il est moëlleux, pas trop écoeurant...bref, il faut se retenir pour ne pas en manger toute la journée :-p 

Voici la version sans lactose

 

Ingrédients (pour un gâteau d'environ 22cm de diamètre)

3 bananes mûres

150gr de sucre blanc

150gr de cassonade => normalement, c'est 250gr de sucre blanc et 30 de cassonade mais je préfère comme ça!

260gr de farine fluide

levure chimique (respectez la proportion donnée par la marque par rapport à la quantité de farine)

100gr de margarine de soja à température ambiante

3 oeufs

50gr d'huile de tournesol

150gr de pépites de chocolat sans lactose (type Callebaut) farinées

 

Recette

Mixer les bananes avec les sucres, les oeufs et la margarine.

Le mélange doit être bien homogène.

Ajouter la farine et la levure chimique.

Mixer.

Ajouter l'huile et mixer.

Graisser et fariner le moule à gâteau.

A la dernière minute, mélanger les pépites de chocolat à la pâte.

Verser dans le moule.

Cuire à 180C°  pendant 1 heure. (adapter la durée en fonction de votre four si nécessaire).

Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche.

Servir refroidi pour mieux sentir le goût de la banane.

8 octobre 2013

Curry de légumes

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A accompagner de riz basmati.

 

Ingrédients (2 personnes)

1 petit brocoli

1 épis de maïs

150gr de haricots verts

250ml de lait de coco

3 càc de pâte de curry rouge

1 gousse d'ail

1 échalotte

sauce soja

margarine de soja

sel, poivre

 

Recette

Faire revenir l'échalotte hachée et l'ail pressé dans la margarine de soja.

Ajouter les légumes émincés et la sauce soja.

Saler, poivrer, faire revenir.

Ajouter la pâte de curry et le lait de coco.

Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

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