DSC_0846

DSC_0851

Quand j'écris un article, je le rédige toujours dans cet ordre : 

 

- Le titre

- Les photos

- La catégorie

- Le texte

 

Là, je bloque sur la catégorie...comment déterminer cette chose ???!!! Le Simmenthal :  morceaux de boeufs comprimés dans une gelée et enfermés dans une conserve...

On a rapporté cette boîte lors de nos vacances en Sicile (mais ça se trouve dans tous les supermarchés d'Europe, n'est-ca pas). Chéri adore et m'a fait la morale : tout bon italien se doit de connaître le Simmenthal et d'aimer. Euh...ok, je suis à moitié du Salento mais ça ne me disait rien et je n'étais pas enchantée à l'idée de goûter MAIS j'ai voulu respecter la devise "ne jamais dire qu'on n'aime pas sans avoir goûté". De plus, dans ma volonté de faire partager sur ce blog un maximum de produits sans lactose, j'ai donc outre-passé mon appréhension.

 

Bref, pour "apprécier" correctement le Simmenthal, il faut : 

 

- le couper en tranches

- l'assaisonner de citron pressé et de poivre

- bien mélanger

- déguster avec du pain

 

Voilà, à vous de vous faire votre opinion. Perso, j'ai vu, j'ai goûté, j'ai pas aimé ;-)

 

PS : bon, ben, je vais classer ça dans "produits sans lactose divers".