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La cuisine sans lactose
13 septembre 2013

La pâte à sucre

pate à sucre

La pâte à sucre est devenu le produit incontournable dont on parle dans tous les sites spécialisés en pâtisserie. Après avoir été gavée de dizaines de photos représentant des oeuvres toutes les plus belles que les autres, J'ai finalement décidé de tester un gâteau recouvert de pâte à sucre pour lui donner un look girly. (gâteau fait pour une adorable petite canaille d'un an).

Résultat : look clairement sympa mais la pâte à sucre n'apporte, selon moi, absolument rien gustativement. Au contraire, la simple fine couche recouvrant mon gâteau amandes, chantilly, fraises, gâchait un peu le goût. (sensation de plasticine en bouche).

 

Je me fais alors cette réflexion : quid de ces superbes gâteaux montés entièrement en pâte à sucre???!!! Et le goût dans tout ça??? L'aspect aurait-il pris la priorité sur le goût? 

Pour moi, le choix est fait...je préfère rester sur de la pâtisserie simple mais au goût frais plutôt que de favoriser le chimique et synthétique!

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Commentaires
D
j'aurais bien aimé voir le gâteau quand même!! :(
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